Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Новости коронавируса

Luna ж
Карма 1950
Ответить
3.02.2020
Прощание запрещено: власти Китая будут сжигать тела умерших от коронавируса в спецкрематориях ‹тыц›
Moony м
Карма 4918
Ответить
3.02.2020
Хроники коронавируса.

– Общее число заразившихся – 17 386 человек;

– Умерли 362 человека;

– 480 человек выздоровели;

– Сегодня начинается эвакуация россиян из Китая самолётами ВКС;

– В двух приграничных с Китаем районах Приморья – Октябрьском и Хасанском ввели режим ЧС для предотвращения коронавируса;

– В Китае первый рабочий день после новогодних выходных. После открытия торгов на бирже все индексы резко обвалились.

‹тыц›
Phaula ж
Карма 56
Ответить
3.02.2020
Когда откроются школы в Китае, никто не знает, теоретически когда-нибудь в марте
Moony м
Карма 4918
Ответить
4.02.2020
• Заболевших - 20630 человек. Выписались из больниц - 636. Умерли - 427.

• В Кремле заявили о приостановке чартеров между Россией и Китаем с 14 февраля.

• По данным Ростуризма, все организованные российские туристы покинули Китай.

• Мишустин велел перенести Сочинский инвестиционный форум, запланированный на 12-14 февраля. Причина — эпидемия коронавируса.

• Вице-премьер Татьяна Голикова утверждает, что Китай до сих пор не передал России штамм вируса 2019-nCoV, который нужен для разработки вакцины

‹тыц›
Drolma ж
Карма 1514
Ответить
4.02.2020
Индия приостановила выдачу электронных виз для граждан Китая и его резидентам других национальностей. Выданные ранее визы - аннулируются.
Карма 263
Ответить
4.02.2020
Президент Р. Дутерте объявил следующие экстренные меры в связи с угрозой дальнейшего распространения коронавируса на территории Филиппин:

1. Временный запрет на въезд в страну гражданам любой страны (кроме граждан Филиппин и имеющим статус Permanent Resident Visa), следующим из Китая, а также Гонконга и Макао.

1. Temporarily banning the entry of any person, regardless of nationality, except Filipino citizens and holders of Permanent Resident Visa issued by the Philippine Government, directly coming from China and its Special Administrative Regions;

2. Временный запрет на въезд гражданам любой страны (кроме граждан Филиппины и имеющим статус Permanent Resident Visa), если они прибывают на Филиппины сразу после посещения Китая, Гонконга и Макао в течение 14 дней.

2. Temporarily banning the entry of any person, regardless of nationality, except Filipino citizens and holders of Permanent Resident Visa issued by the Philippine Government, who within fourteen (14) days immediately preceding arrival in the Philippines, has been to China and its Special Administrative Regions;

3. Обязательный карантин в течение 14 дней для филиппинцев и имеющим статус Permanent Resident Visa, если они прибывают из Китая, Гонконга и Макао.

3. A mandatory fourteen (14) day quarantine for Filipinos and Permanent Resident Visa holders coming from any place in China and its Special Administrative Regions;

4. Временный запрет на выезд для филиппинцев, которые путешествуют в Китай, Гонконг и Макао.

4. Temporary ban on Filipinos from travel to China and its Special Administrative Regions; and

5 Подготовиться к репатриации и карантину граждан филиппин (см. П.3).

5. Establishment of a repatriation and quarantine facility.
Moony м
Карма 4918
Ответить
5.02.2020
• Заболевших уже более 25000 человек. Выздоровевших - 911. Погибших - 492.

• Только за последние сутки болезнь унесла жизни 65 человек.

• В Японии под карантин попали почти 3700 пассажиров круизного лайнера Diamond Princess. У 10 туристов, находящихся на борту, обнаружили коронавирус.

• 128 россиян вывезли из Уханя в Тюмень — две недели они будут находиться на карантине.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1950
Ответить
5.02.2020
3000 гидов на Пхукете лишились работы из-за коронавируса, турпоток в Таиланд упал на 44% ‹тыц›

В Керале массовые отмены бронирований, отели снижают цены

‹тыц›
Moony м
Карма 4918
Ответить
5.02.2020
Вести с полей от нашей индостанки.
Moony м
Карма 4918
Ответить
6.02.2020
В Китае от коронавируса 2019-nCoV скончался врач-офтальмолог Ли Вэньлян, который первым предупредил всех об инфекции. Об этом пишет Global Times.

Ли Вэньлян первым зафиксировал случаи заражения инфекцией, которая в итоге оказалась коронавирусом нового типа. Он поделился информацией с коллегами 30 декабря. Сначала Вэньлян предположил, что это вирус, вызывающий атипичную пневмонию (SARS), но позже понял, что имеет дело с неизвестным пока типом вируса.

После этого врача дважды вызывали в полицию из-за распространения «ложных сведений, которые нарушили общественный порядок». Доктора заставили подписать документ, согласно которому он обязался не распространять слухи о заболевании.

В январе врач вернулся к работе. Одной из его пациенток стала женщина, больная глаукомой. Позже у неё нашли коронавирус 2019-nCoV. В результате вирусом заболел врач и его родители. Он проходил лечение в той же больнице, где работал.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме