Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Авиадиспетчеры: над Москвой едва не столкнулись шесть самолетов. Начальство: всего лишь два

Luna ж
Карма 1908
Ответить
29.05.2012
Авиационные диспетчеры обвинили руководство отрасли в бездействии по устранению опасности для жизни и здоровья пассажиров. По их данным, количество аварийных ситуаций в воздухе стремительно растет: только за последние три с половиной месяца над Москвой чуть не столкнулись шесть самолетов. Такая ситуация сложилась из-за пользования устаревшей техникой и пробелов в подготовке новых кадров, отмечают специалисты. По статистике, обычно столько инцидентов происходит за год. В Московском центре автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД) заявили, что готовы признать за этот период опасное сближение лишь у двух лайнеров.

О скандале в авиаотрасли пишут "Московский комсомолец" и издание Life News. В Федеральном профсоюзе авиационных диспетчеров России (ФПАД) "МК" рассказали, что первый случай опасного сближения самолетов произошел 7 марта 2012 года в московском аэропорту "Домодедово". Тогда при заходе на посадку на высоте 3600 метров едва не столкнулись А321 авиакомпании Swiss Air и Boeing-737 компании "Ямал". Всего за 15 секунд до возможной трагедии сработала система предупреждения.

"Этот случай нельзя назвать опасным сближением, по результатам проверки - это "авиационный инцидент", нарушение безопасных границ, опасное сближение происходит в случае, когда присутствует реальная угроза столкновения", - заявил Life News замдиректора МЦ АУВД Александр Повалий.

По данным диспетчеров, 22 марта в столичном аэропорту "Остафьево" во время взлета самолет Falcon-900 "Газпромавиа" оказался в критической близости к самолету ATR-72 авиакомпании Utair. Этот случай в МЦ АУВД готовы признать опасным.

Третий инцидент, по сведениям диспетчеров, произошел 25 апреля во "Внуково", где два Boeing-737 авиакомпаний "Трансаэро" и Lufthansa едва не столкнулись друг с другом при заходе на посадку. "Это опять же "авиационный инцидент", который произошел, скорее всего, по вине немецких пилотов", - цитирует Life News слова Повалий.

Никакого роста риска катастроф нет, уверяют в МЦ АУВД

Резюмируя комментарии по конкретным случаям, в МЦ АУВД заявили, что никакого роста риска катастроф нет. "Статистика это подтверждает: если в 2010 году было шесть опасных сближений, то в 2011 году их было только два, в этом году за пять месяцев - одно", - заявил директор филиала Владимир Ужаков. По мнению замдиректора центра Александра Повалий, проблема раздута авиадиспетчерами на пустом месте, сообщает Life News.

Однако авиадиспетчеры уверены, что во всех трех случаях на волоске от гибели были десятки человек, так как до возможного столкновения самолетов оставалось всего 15 секунд. Между тем, в соответствии с планом развития МЦ АУВД на 2012 год, ситуация с безопасностью полетов считается стабильной, если произошло не больше двух таких сближений.

По словам специалистов, причин резкого увеличения количества авиапроисшествий несколько, среди них - устаревшая техника, с которой вынуждены работать диспетчеры, а также тот факт, что многие опытные работники не проходят медкомиссию. Как рассказал газете один из московских диспетчеров, в результате увольняют профессионалов, а на их место приходят неопытные молодые люди.

Еще одной причиной такого положения вещей эксперты считают поспешное введение без должной подготовки новой вертикальной системы эшелонирования воздушных судов. Еще в преддверии перехода на эту систему летчики предупреждали, что она может привести к увеличению количества авиакатастроф. Проблема заключается в том, что теперь пилоты вынуждены в зависимости от высоты считать дистанции воздушного пространства то в футах, то в метрах.

Отметим, что отрицать постоянно увеличивающийся в России риск опасности авиакатастроф бессмысленно, поскольку в пользу этого утверждения говорит целая череда случаев гибели людей в результате падения российских самолетов.

http://www.newsru.com/russia/29may2012/avia.html
Luna ж
Карма 1908
Ответить
15.06.2012
Руководство Московского центра автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД) решило потребовать ответа от авиационных диспетчеров, поднявших в конце мая проблему безопасности полетов и обнародовавших данные о трех последних случаях критического сближения шести самолетов в небе над Москвой.

Начальство хотя и признало потенциальную опасность двух инцидентов, но все равно подало в суд за распространение недостоверной информации на профсоюз авиадиспетчеров (ФПАД), обвинивший МЦ АУВД в намеренном сокрытии данных о ЧП в воздухе. В иске о защите чести, достоинства и деловой репутации ведомство требует опровергнуть заявления на эту тему и взыскать с лидера ФПАД Сергея Ковалева один рубль в качестве компенсации.

Профсоюз от утверждений не отказался и в свою очередь обратился в Ространснадзор и транспортную прокуратуру с просьбой расследовать случаи, которые, по их данным, свидетельствуют о резком росте риска авиакатастроф, пишет газета "Известия".

По сведениям Сергея Ковалева, только за первый квартал 2012 года на самолетах в небе над Москвой 14 раз срабатывала ТКАС (система предупреждения об опасности столкновения). А за два весенних месяца в небе над столицей произошло сразу три опасных сближения самолетов, в то время как обычно столько инцидентов фиксируется в среднем за год.

Как утверждают в ФПАД, 7 марта 2012 года в московском аэропорту Домодедово при заходе на посадку на высоте 3,6 тыс. метров едва не столкнулись А-321 авиакомпании Swiss Air и Boeing-737 компании "Ямал". Лишь за 15 секунд до возможной трагедии сработала система предупреждения.

22 марта в столичном аэропорту Остафьево во время взлета самолет Falcon-900 "Газпромавиа" оказался в опасной близости от самолета ATR-72 авиакомпании UtAir. Наконец, 25 апреля, сообщили диспетчеры, при заходе на посадку едва не столкнулись два Boeing-737 авиакомпаний "Трансаэро" и Lufthansa.

В МЦ АУВД сначала согласились признать потенциально опасным лишь произошедшее сближение самолетов 22 марта, позже там согласились с тем, что и 25 апреля риск столкновения для лайнеров тоже был. Как заявила "Известиям" сотрудник пресс-службы центра Эльвира Ханко, расследует подобные инциденты Федеральное агентство воздушного транспорта, а ее ведомство лишь фиксирует их. Что же касается обвинений в сокрытии информации, то, по словам Ханко, сделать это невозможно, так как все происходящее записывается в режиме реального времени, а при нарушении интервалов движения все записи опечатываются.

По мнению специалистов, среди причин резкого увеличения количества авиапроисшествий - устаревшая техника, с которой работают диспетчеры, а также ужесточение условий прохождения медкомиссии, в итоге опытные диспетчеры уходят из отрасли, а на их место попадают неподготовленные кадры. Кроме того, на каждого диспетчера падает огромная нагрузка по выведению сразу десяти самолетов. Усугубляет положение дел в отрасли и требование начальства сажать и отправлять вне очереди самолеты "блатных авиакомпаний".

Как считают в ФПАД, в ситуации должны разобраться компетентные органы, так как сейчас вся ответственность за опасные сближения возложена исключительно на диспетчеров.

http://www.newsru.com/russia/15jun2012/samolety.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики