Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Молния повредила два «Боинга» в «Шереметьево»

Luna ж
Карма 1939
Ответить
28.07.2015
Два пассажирских «Боинга» пострадали при взлете и посадке в аэропорту «Шереметьево» в результате сильной грозы в понедельник.

Первый инцидент произошел с самолетом, вылетавшим в районе 10 утра в Новый Уренгой, сообщает «Интерфакс». Экипаж «Боинга-737» доложил о подозрении на попадание молнии в в фюзеляж во время набора высоты. В результате было принято решение продолжить полет, однако уже на месте назначения техники в ходе осмотра обнаружили оплавленные элементы в хвостовой части фюзеляжа.

Встретился с молнией и другой «737"-й, выполнявший вечерний рейс из Ларнаки, Кипр. Разряд попал в самолет, когда тот заходил на посадку. В ходе последующего осмотра в районе одной из дверей были обнаружены следы оплавления.

Никто из пассажиров и членов экипажей в результате инцидентов не пострадал, однако оба самолеты временно сняты с дальнейших рейсов.

В современных самолетах реализованы решения, защищающие их от последствий ударов молний. Так, бортовые системы экранированы медными сетками, на крыльях стоят электростатические разрядники, «сливающие» электричество в воздух, а топливные баки по мере выработки горючего заполняются инертным газом, что позволяет снизить риск воспламенения паров в случае попадания молнии.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме