Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Медицинский туризм - на пике популярности

Карма 109
Ответить
20.10.2009
Медицинский туризм - на пике популярности

"Золотой Рог", №81 2009г.



Любители совмещать отдых с пластической хирургией или зубопротезированием осваивают новые маршруты, а оздоровительные центры поднимают уровень комфорта до пятизвездочных отелей. Популярность медвояжей связана не только с модной тенденцией быть здоровым.

Высокий спрос на лечебные туры вызван разницей в расценках на медицинское обслуживание. В большинстве западных стран стоимость врачебных услуг в 5-10 раз дороже, чем, к примеру, в Южной Азии.

Учитывая нынешнюю легкость и доступность международных поездок, а также общее развитие технологий и стандартов лечения, клиент получает на далеком взморье первоклассный сервис по минимальным ценам. К тому же в увеличивающийся поток медицинских туристов постоянно вливаются жители стран, где система здравоохранения не способна обеспечить определенный уровень услуг или же они запрещены местными законами.

В Италии, например, нельзя проводить искусственное оплодотворение. В Канаде или Великобритании ждать своей очереди на операцию по пересадке почки можно до пяти лет. Так что заинтересованным в быстром и, главное, приятном выздоровлении где-нибудь под южной пальмой приходится открывать атласы в поисках альтернативных вариантов.

Страховые компании эти начинания только поддерживают, так как всегда заинтересованы платить меньше. География медицинского туризма обширна как никогда: Боливия, Бразилия, Куба, Коста-Рика, Индия, Малайзия, Таиланд, Сингапур, Филиппины, Израиль и даже Южная Африка.

Сегодня медицинский туризм развивается по трем направлениям - оздоровительное, диагностическое и лечебное. Первое - когда необходимо отдохнуть и параллельно успокоить нервную систему, традиционно, и точек такого отдыха на туркарте мира предостаточно. Сочетание путешествия в дальние страны и диагностического обследования - дело новое. И требует более серьезного подхода: краткосрочная путевка включает дни развлечений и дни пребывания в клинике, где проводится необходимый комплекс анализов и исследований. Цель вояжа - получить медицинское заключение с рекомендациями для последующего лечения. Спрос на все три направления имеет тенденцию к росту. Согласно сингапурскому агентству Abacus International, только в азиатский регион ежегодно съезжаются 1,3 млн путешествующих пациентов, а к 2012 г. общий объем услуг медицинского туризма превысит $4,4 млрд.

http://www.zrpress.ru/zr/2009/81/94/
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики