Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › МИД России призвал находящихся в Египте россиян не покидать пределы курортных зон

Luna ж
Карма 1939
Ответить
30.01.2015
Министерство иностранных дел попросило находящихся в Египте российских туристов не покидать пределы курортных зон, в связи с серией террактов на севере Синая, произошедших в четверг.

"29 января в египетских городах Эль-Ариш, Рафах и Шейх Зувейд на севере Синайского полуострова была совершена серия хорошо спланированных террористических атак", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, опубликованным на сайте ведомства в пятницу.

"Считаем необходимым подтвердить рекомендации МИД России в адрес россиян, находящихся в Египте с туристическими целями, проявлять осмотрительность, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения мест повышенной опасности", - добавили во внешнеполитическом ведомстве.

На Смоленской площади подчеркнули, что "в Москве решительно осуждают атаки боевиков на севере Синая и выражают полную солидарность с народом и руководством дружественного Египта в борьбе с террористической угрозой".

"Соболезнуем родным погибших, желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим", - говорится в сообщении.

"Боевики из организации "Ансар Бейт аль-Макдис", связанной с террористической группировкой "Исламское государство Ирака и Леванта", обстреляли из минометов и огнестрельного оружия ряд объектов египетской армии и правоохранительных органов", - добавили в МИД РФ.

По данным СМИ, в результате серии терактов на египетские города Синайского полуострова погибли 26 человек, не менее 30 человек пострадали. Основной удар пришелся на административный центр Северного Синая Эль-Ариш. Террористы взорвали автомобиль, начиненный взрывчаткой и обстреляли из минометов военные объекты. Остальные атаки пришлись по городам Шейк Зувайид и Рафах.

Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Ансар Бейт аль-Макдис". Предположительно, она является египетским подразделением более крупной группировки "Исламское государство".

В Северном Синае с октября действует режим чрезвыйчайного положения. Армия проводит операции против исламистов в попытках снизить уровень насилия в регионе.

http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=531314#ixzz3QIu QUupJ
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики