Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии женщину обезглавили за колдовство

Luna ж
Карма 1946
Ответить
21.07.2015
Жители одной из деревень индийского штата Ассам обезглавили пожилую женщину, которую заподозрили в колдовстве. Об этом сообщает BBC News.

Местные жители обвинили 63-летнюю Пурни Оранг (Purni Orang) в том, что она насылала болезни на деревню.

По подозрению в убийстве были задержаны семь человек, в том числе две женщины.

По информации BBC News, за последние шесть лет в Ассаме были обезглавлены, сожжены и забиты до смерти около 90 человек (большинство из них женщины), которых считали ведьмами и колдунами.

Несмотря на то что правительство и полиция Индии активно борются с суевериями, во многих штатах до сих пор распространена охота на ведьм. В основном ее практикуют члены племенных общин. В 2013 году, в частности, жертвами фанатиков, верящих в порчу и колдовство, стали 119 человек, в 2012-м — 160.

‹тыц›
Moony м
Карма 4913
Ответить
22.07.2015
Luna
Несмотря на то что правительство и полиция Индии активно борются с суевериями

Интересно, как они активно борятся с суевериями? Проводят уроки атеизма в школах?
_newra ж
Карма 128
Ответить
22.07.2015
Moony
Интересно, как они активно борятся с суевериями? Проводят уроки атеизма в школах?

Разъясняют, что не надо отрезать голову, достаточно провести очистительную ягью.
Moony м
Карма 4913
Ответить
22.07.2015
_newra

Угу, но все ведь понимают, что отрезание головы эффективнее. Ягьи для слабаков.
_newra ж
Карма 128
Ответить
22.07.2015
Moony
Угу, но все ведь понимают, что отрезание головы эффективнее. Ягьи для слабаков.

Ок, отрезать голову, но только потом обязательно очистительную ягью.
Luna ж
Карма 1946
Ответить
8.08.2015
Пять женщин в возрасте от 45 до 50 были убиты в индийской деревне толпой, посчитавшей их виновными в колдовстве, передает "Русская служба ВВС". В деревне прошли массовые задержания.

ЧП произошло в восточном штате Джаркханд, в деревне неподалеку от его административного центра города Деогарх. Как сообщили в местной полиции, около полуночи в ночь на субботу жители деревни вытащили женщин из их домов и до смерти забили палками.

В связи с инцидентом задержано 24 жителя деревни.

ВВС указывает, что подобные инциденты происходят в индийской провинции регулярно. В конце июля стало известно, что идентичный случай произошел в восточном штате Ассам. Жертвой односельчан стала женщина 63 лет.

По информации полиции, за последние полгода в штате Ассам были обезглавлены, забиты до смерти или сожжены около 90 человек (в основном женщины), которых местные жители считали колдунами и ведьмами.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1946
Ответить
11.08.2015
Жители индийской деревни растерзали боровшихся с пьянством женщин

В деревне Канджия несколько десятков человек, вооруженные палками, железными прутьями и ножами, вытащили жертв из домов и забили их до смерти. Прибывшие на место правоохранители арестовали около 50 человек, а во избежание новых инцидентов в населенном пункте был оставлен полицейский отряд.

Как признались задержанные, они решили расправиться с женщинами из-за того, что те, по их словам, насылали проклятия, от которых за шесть месяцев умерли пять детей и подростков.

Однако полицейские установили, что погибшие женщины принимали активное участие в антиалкогольной кампании, проводившейся в штате в 2014 году. Следствие не исключает, что нападение могли организовать служители культа, недовольные покушением на основы племенных верований, подразумевающих употребление алкоголя.

Канджия — одна из племенных деревень Джаркханда. Ее население составляет всего 200 человек, в населенном пункте отсутствуют ирригационные сооружения, средняя школа и больница. Почти все обитатели Канджии живут за чертой бедности и страдают от недоедания. Несмотря на то что они являются христианами, жители деревни предпочитают лечиться у знахарей и неохотно обращаются за помощью к врачам, даже если предоставляется такая возможность. В частности, родственники одного из умерших детей до последнего отказывались отдавать его докторам, поскольку деревенский колдун убедил их, что мальчик одержим злыми духами. Ребенка в итоге увезли в больницу за несколько часов до смерти, когда лечение уже не могло ему помочь.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики