Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Искусство и культура › Мои картины о Кришне.

Карма 10
Ответить
2.11.2008
Масло, холст и графика.
hime ж
Карма 1373
Ответить
2.11.2008
Ух ты, как красочно!!! +
Карма 418
Ответить
2.11.2008
lalitapriya

respect! +1
Ответить
2.11.2008
Красотища!+

утащила к себе..
Ответить
2.11.2008
Мне Радхика понравилась)+
Карма 115
Ответить
2.11.2008
lalitapriya

естественно, + !

Красота! Спасибо !
Карма 594
Ответить
3.11.2008
Необыкновенно хороши все работы, но Радхика - особенно!
Карма 162
Ответить
3.11.2008
Красиво как! :-)

+
Yami ж
Карма 1
Ответить
3.11.2008
Кришночка такой красивый!! Вы талантливы, спору нет! Если у вас есть страничка, где можно посмотреть другие, дайте ссылочку, плииииз)))
Карма 10
Ответить
3.11.2008
Большое спасибо всем за доброту.

Шри Кришна привлекает каждого.

Шрила Билвамангала Тхакур.

Шри Кришна-карнамрита.

стих 47

Мы ищем ту Личность, которая похитила сияние грозовой тучи, которая украшена короной из перьев гордого павлина, которая пленяет всех красотой Своего лотосного лица, которую завораживают продолжительные и скрытные взгляды из краешков глаз Камалы (Шри Радхи), и которая воплощает в Себе высшее совершенство всей сладости во вселенной!

стих 50

Юное очарование Мукунды восторгает умы людей, способных различать и наслаждаться истинной красотой. Его луноподобное лицо сияет мягкими лучами Его улыбающихся коралловых губ, обнажающих ровный ряд белоснежных зубов, напоминающих цветущие жасмины.

стих 54

Мои глаза жаждут увидеть Враджа-Шишора, маленького, нежного Кришну, очаровывающего весь мир. Его черные брови изогнуты, его цветущие ресницы густы, а неугомонные глаза вечно в движении. Его речи насыщены выразительностью, а нектарные, нежно-алые губы извлекают невысокие, мелодичные звуки из Его чудодейственной флейты.

стих 64

Я ищу того юного мальчика, чье тело сияет как драгоценный сапфир, чьи губы блистательны, словно спелая вишня, чьи улыбки очаровательны, чьи нектарные речи несут умиротворение и покой, чьи взгляды действуют охлаждающе, чьи глаза цвета восходящего солнца, и чья флейта делает Его выдающимся и прославленным своими сладкими звуками.

стих 86

О, просто взгляните на сияние этого чудесного юноши, который подобен нектару для глаз! Его руки обучают изящным движениям осенние лотосы, Его стопы своей мягкостью превосходят молодые побеги деревьев желаний, а красота Его глаз разрушает гордыню всех прекрасных объектов этого мира!

Конечно, изобразить неземную красоту обычными красками невозможно.

Вспоминается стих Шрилы Дживы Госвами из "Шри Гопала-вирудували":

"Хотя эта поэма подобна заурядной поэзии многочисленных жадных глупцов, возомнивших себя великими поэтами, я все же бесстыдно продолжаю писать."

Добавляю фрагменты картины "Радхика" и другие работы.

Пусть изображения всепривлекающего Говинды доставят Вам радость!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики