Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Ж/д билет по туристической квоте (Foreign tourist quota)

JNB ж
Карма 390
Ответить
25.05.2009
Он внешне чем-нибудь от обычного билета отличается? Цена указана в рупиях или в долларах?
Ответить
25.05.2009
Цена точно в рупиях, насчет формата на 100% не уверена, но по-моему ничем не отличается от обычного билета, указаны те же данные.
JNB ж
Карма 390
Ответить
25.05.2009
Blonde_

Спасибо.
Карма 32
Ответить
21.08.2017
Не нашел нигде новости про это, по сему напишу тут. На оф.сайте Инд.жд. открылась возможность оформления билетов по квоте для иностранных туристов. Более того, по этой квоте можно оформить билеты аж на 365 дней вперед.

Ссылка тут ‹тыц›
Карма 468
Ответить
22.08.2017
Обычная турквота выдаётся на выборочные поезда и чаще всего, на все классы, купить ее (можно было?) в кассе (не в любой).

Эта же "супер турист" квота, якобы продающаяся на сайте irctc (неиндийские карты никогда не проходили на нем) распространяется только на 1 и 2 класс. И ещё ЕС (что это?). Комиссия составляет 200 рупий с билета.

Херня какая-то. Не вижу смысла в 1 и 2 классе вообще, самолёт стоит столько же.
Карма 30
Ответить
22.08.2017
Gudvin

на сайте irctc уже давно можно купить билет, расплатившись неиндийской картой. Как минимум с тех пор, как такие карты перестали принимать makemytrip и cleartrip (для жд билетов). При оплате на irctc нужно выбрать опцию multiple payment service (..... international credit cards). Как-то так называется.
Карма 30
Ответить
22.08.2017
Но да, это не отменяет факта, что заявленная выше турквота особого смысла не имеет. Разве что для тех, кто сильно заранее хочет спланировать свой маршрут с покупкой всех билетов. Но и то, как-то смущает стоимость возврата такого билета и возможность его аннуляции в одностороннем порядке, если у железных дорог как-то не так карты лягут :)
Moony м
Карма 4821
Ответить
22.08.2017
Условия странные. Место назначается не сразу, а может и вообще не назначиться, в случае отмены удерживается дополнительно 50% стоимости, а может и вообще ничего не вернуться. Но спасибо за инфу, будем учитывать эту возможность при покупке билетов через inzd.ru
Карма 468
Ответить
22.08.2017
Camomile tea
на сайте irctc уже давно можно купить билет, расплатившись неиндийской картой. Как минимум с тех пор, как такие карты перестали принимать makemytrip и cleartrip (для жд билетов)

Cleartrip может какое-то короткое время и барахлил с неиндийскими картами, но не переставал их принимать совсем. Я покупаю билеты каждый год уже 18 лет, и в данный момент тоже принимают. Можно купить билет за 4 месяца, по нормальной цене, в любой класс и с адекватной комиссией при возврате и без комиссии 200 рупий за билет.

А irctc в какой момент стали пропускать иностранцев на покупку?
Карма 30
Ответить
22.08.2017
Gudvin

А irctc в какой момент стали пропускать иностранцев на покупку?


Я заметила в феврале, кажется. До этого тоже много лет пользовалась и makemytrip и cleartrip. Потом они по очереди стали глючить, а когда ни один из них не поддался на мои уговоры таки принять оплату за билеты, стала искать варианты )) Выяснилось, что irctc уже давно с иностранцами работает. С тех пор ими и пользуюсь. Хотя подбираю поезд все равно на cleartrip, как-то он понятнее и роднее :)) И, кстати, дней 10 назад покупала билет, попробовала сделать это на cleartrip, он снова российскую карту не принял. Причём, там даже смска приходит для подтверждения платежа, но в итоге платёж не проходит. И дело не в банке, потому что те же карты на irctc проходят. Я потому и сделала вывод, что они до сих пор не дружат с интернешнл картами. Но верю, что ситуация может меняться даже ежедневно :)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики