Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Поиск попутчиков › катманду-лхаса-пекин-харбин-владивосток

Карма 0
Ответить
17.02.2012
собираюсь в начале июня совершить путешествие по указанному маршруту, авиаперелеты исключаются, поэтому до лхасы хочу добраться по земле из непала, потом двумя поездами до харбина, а оттуда автобусом во владивосток, собственно.

ищу наверное и не попутчика даже, скорей советов - может кто чего подскажет?
Карма 1125
Ответить
17.02.2012
1. Нужно ближе к делу убедиться в том, что в Тибет пускают, а то останетесь в Катманду с дорогущей китайской визой и без возможности выезда в Китай. Если пускают то -

2. въезд в Тибет скорее всего сможет осуществиться только с туристической группой с соответствующими разрешениями на посещение ТАО. Если не покупать тур заранее, то это может занять довольно много времени - найти компанию, которая набирает туры в катманду и оформить все бумажки.

3. Я посоветовала бы Вам ехать в противоположном направлении, из Китая в Непал. Плюсы: покатаетесь хотя бы по Китаю, если въезд в Тибет будет закрыт.

Большой минус поездки в Лхасу из Ктм, а не в противоположном направлении, в том, что уже в первый-второй день будет такой набор высоты, что велика вероятность того, что Вы будете не наслаждаться видами плато, а блевать в пакетик всю дорогу. Первые ночевки в этом направлении тоже будут на больших высотах.

По большому счету Вам нужно глобально определиться с приоритетами в случае невозможности въезда в Тибет - прокатиться по Китаю и вернуться через Владик не попав в Тибет и Непал или попасть в Непал, но не выехать в Тибет и Китай. Учтите, что во втором варианте пропадет китайская виза, а они нынче не дешевы.

Почему Харбин и Владик? Интереснее на мой взгляд, въезжать через Казахстан в уйгурский округ. (я была и там и там, могу сравнивать)
Карма 0
Ответить
18.02.2012
дело в том, что во владивосток мне нужно по личному вопросу. а сама я вообще из киева, до июня живу в индии - вот и думаю, как бы из этих мест добраться до владивостока по суше.

просто выяснилось, что дешевле всего во владивосток лететь через москву, безумие какое-то, если на карту посмотреть. через мусульманские страны ехать страшно, да и невозможно одной.

спасибо за ответ, о горной болезни я вообще как-то совсем забыла. а где именно уточнить, пускают ли в тибет по земле - это же только после 31 марта будет понятно, да? я написала в китайское посольство в непале, но как-то сомневаюсь, что они ответят. предполагалось пару недель на тибете провести, то есть путешествовать не очень стремительно.

возможно, в случае закрытого тибета стоит в астану улететь и оттуда отправиться на поезде.
Карма 1125
Ответить
18.02.2012
ziziboom
я написала в китайское посольство в непале, но как-то сомневаюсь, что они ответят

правильно сомневаетесь. Лучше мониторьте сайты российских и непальских туроператоров, которые занимаются тибетом. Легче им позвонить ближе к делу.

ziziboom
как бы из этих мест добраться до владивостока по суше.


что то ничего наземное в голову не приходит. Самолеты Дели - Пекин точно есть так же как и Дели - Астана и Дели - Алматы. В этом случае лучше лететь до Алматы, оттуда до Урумчи автобусы ходят. Астана далеко от границы.
Карма 0
Ответить
18.02.2012
спасибо за совет
Карма 1125
Ответить
18.02.2012
ziziboom
спасибо за совет

на здоровье)
Карма 13
Ответить
19.02.2012
если вопрос стоит в "доставке себя" во Владивосток то...такой маршрут возможен..Индия-Тай(авиа) , затем по земле Тай-Лаос(север) а вот дальше авто переход Лао-Китай..автобусы идут до Кунмина..причем маршрут Очень интересен и особо не затратен..ну а по Китаю уже до Харбина просто...по визам затраты только на китайскую однократку.. В Тай , Лаос гражданам России безвизовый вьезд.
pastuh м
Карма 6
Ответить
19.02.2012
зайдите на сайт "Непальские авиалинии" через гугл чтоб перевести, возможно удобнее из Индии через Бангкок или Куала - Лумпур, или Дели, сравнить ценники и вперед, ждем отчета, удачи. " Надежда умирает последней!"
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях