Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Искусство и культура › Trilok Gurtu

Карма 2
Ответить
19.07.2005
Не будучи поклонником джаза, совершенно случайно набрела на (как оказалось) широко популярного исполниталя Трилок Гурту. Была совершенно покорена его новыми альбомами "Broken Rhythms" и "The Beat of Love", редкий по накалу страстей этно-джаз, особенно композиции с элементами горлового пения. Более ранние, как мне показалось, скорее джаз чем этно (да простят меня ценитли за безграмотность!).
Так вот, вопрос к тем самым ценителям : присоветуйте, pls, какие еще альбомы TG близки по духу к тональности "Broken Rhythms". Или, может быть, есть еще исполнители в таком же направлении?
Всем спасибо!
Карма 18
Ответить
27.07.2005
milha , есть чудесный альбом One,Three, Seven египетской группы Zohar, 2001-го года выпуска. Представьте коптский церковный хор, молитву муэдзина на минарете, шум восточного базара, традиционные инструменты Ближнего Востока и исламской Африки, и всё это сдобрено джазовыми этюдами. Мой любимый диск позапрошлого лета.
Serna ж
Карма 40
Ответить
5.09.2005
Gondwana

а этот диск где-нибудь на просторах интернета есть? или где бы его раздобыть? уж больно заинтересовало описание - кажется это "мое"!
Карма 18
Ответить
10.09.2005
Serna, не знаю :( Как уже писала тут неоднократно, музыку в интете не качаю, так как есть другие источники... Да и качество mp3 уши раздражает, не люблю "скомканный" звук.
Как вариант - заказать в интернете на одном из рассылочных сайтов. Можно попытаться на Озоне, а можно и на германском или английском Амазоне..

Кстати, недавно нечаянно выяснилось, что парни из Zohar не египтяне, а евреи, проживающие в Лондоне.
Карма 736
Ответить
14.04.2012
Gondwana
музыку в интете не качаю, так как есть другие источники... Да и качество mp3 уши раздражает, не люблю "скомканный" звук.

Умница! Я тоже уважаю и себя, и свои уши, и музыкантов, которые старались сделать все как можно лучше! У Трилока Гурту есть прекрасный альбом - Crazy saints. Собственно, с него и началось мое знакомство с его удивительной музыкой. А для знатоков джаза хочу сообщить, что в записи также принимали участие Пэт Мэтени, Джо Завинул и другие корифеи.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики