Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Искусство и культура › Редкая коллекция буддийских святынь посетит Россию

Noka ж
Карма 178
Ответить
5.09.2007
Moony:
Гребенщиков спонсирует проекты Саи Бабы

В последнее время он участвует в буддийских мероприятиях. В ноябре в Дхарамсале будет проведена пуджа долгой жизни ЕС Далай-ламе от имени буддистов России и Монголии, Гребенщиков заявил о своем участии в ней.

hime:
А я так поняла, что оновное - американские деньги

Когда бываешь в Индии, очень много паломников из Японии, Южной Кореи и много китайцев (Гонконг, Сингапур). Очень щедрые пожертвования идут из этих стран, только в прессе они не мелькают, поэтому создается впечатление о существовании только голливудских буддистов.

В последнее время спонсоров много и из России.
hime ж
Карма 1373
Ответить
5.09.2007
Noka:
Очень щедрые пожертвования идут из этих стран, только в прессе они не мелькают, поэтому создается впечатление о существовании только голливудских буддистов.

Ну дык американцы знают толк в селф-промоушн.
kae м
Карма 252
Ответить
5.09.2007
Moony:
Ну что поделать, если буддизм в Индии зависит в основном от денег Голливуда и туристов

А вот в Сиккиме такого нет.

Там на окраине Юксома сейчас возводят гигантского сидящего Будду. Финансирует Правительство Сиккима + пожертвования граждан.

Дядька, который руководит строительством, рассказывал, что при закладке фундамента местные жители принесли и замуровали в него какое-то огромное количество личных драгоценностей - на него это сильное впечатление произвело.

Хотя проект по сути чисто коммерческий.
Gelena ж
Карма 193
Ответить
5.09.2007
kae:
А вот в Сиккиме такого нет.

Я в сети не нашла прямой инфы о том, что проект Майтрейя спонсируется Америкой или какой другой страной. Были только предположения. Имеющаяся же информация - проект поддерживается государством, местными компаниями + принимаются пожертвования.
Карма 349
Ответить
5.09.2007
hime:
150 млн. долларов - неужели это индийское правительство инвестирует? Что-то сомневаюсь...

Это ж не бизнес-проект, поэтому в любом случае это не инвестиция. Хотя, регулярно читая индийскую прессу, должен заметить что для Индийского правительства 150 млн. совсем не деньги. На метро в Бангалоре - 3 млрд долл, на развите инфраструктуры в городах - еще сотни млн. если не больше, на подготовку праздника- пару млн долл и т.д. Но учитывая что буддистов в Индии не такой большой процент, думаю участие Правительства больше административное, чем финансовое.

Moony:
Стивен Сигал

Откуда у Сигала такие деньги? Он уже много лет снимается исключительно в дешевых боевиках, которые даже не выходят на экраны, а сразу печатаются на ДВД. Если даже сотню наскреб на этот проект, и то это в его положение серьезная жертва видимо.

hime:
150 миллионов одними пожертвованиями не соберешь, ИМХО...

Запросто. Одними благотворительными обедами с участием Гира в США, Японии, Корее можно насобирать. Плюс не надо забывать что Япония - это вторая экономика в мире после США. Для них пожертвовать 10-20млн - плюнуть.
hime ж
Карма 1373
Ответить
5.09.2007
Someone:
Это ж не бизнес-проект, поэтому в любом случае это не инвестиция.

Мне вот показалось, что, как раз-таки, скорее первое (или близко к тому)... Потому и употребила слово "инвестиции". Ибо очень уж сильно подчеркивалось там "благоприятное влияние на экономику Индии, развитие инфраструктуры и создание новых рабочих мест, организация нового туристического центра в Кушинагаре", и т.п....
Карма 349
Ответить
5.09.2007
Moony:
вспомнил еще одну богатую реинкарнацию - Ричард Гир. Правда ему теперь въезд в Индию запрещен по причине целования с индийской актрисой на публике.

Да он уже давно открытым письмом извинился и уже давно все забыли про эту историю. К тому же шум был поднят в одном из штатов, соотвественно никаких проблем с приездом в Индию у Гира нет. Ибо есть еще центр, который решает вопросы выдачи виз.

Moony:
Не, Гребенщиков спонсирует проекты Саи Бабы.

Думаю это слухи, потому что, насколько я знаю тамошнюю структуру, ни о чьих пожертвованиях куда-либо не становится известно, за исключением очень больших сумм в десятки млн долл, а таких дених у БГ нет.
Krotov м
Карма 131
Ответить
5.09.2007
А мне ваще непонятно саркастически-скептическое отношение к таким пожертвованиям. Ну жертвую люди деньги и жертвуют. То, что об этом становится известно, так известно становится лишь о публичных людях, чьи имена у всех на слуху. И то в девяти случаях из десяти не потому, что они себе промоушн устраивают, а потому что любопытные обыватели об этом шибко посудачить любят.

А что до Америки, то гуляя по Камбодже, обращал внимание, что чуть ли не каждый благотворительный проект (школы, больницы и т.п.) построен при участии американских денег. Таблички там висят. Можно конечно, сказать, что это Буш готовит такой хитрый план для подавления кхмерской государственности, но польза от этой благотворительности все же есть "там" и "сегодня".

hime:
Ну дык американцы знают толк в селф-промоушн.

А в чем, по твоему, может заключаться смысл этого промоушена?
Moony м
Карма 4913
Ответить
5.09.2007
Krotov:
Ну жертвую люди деньги и жертвуют.

Не, это однозначно хорошо. Но странно. Энивей, Америка неизбежно подомнет под себя все эти страны, которым сейчас даются американские дотации в форме пожертвований. Зависимость - дело такое. Что-то вроде этого будет и в буддизме. Все строго ИМХО.
Нау м
Карма 108
Ответить
5.09.2007
Тибетский буддизм всегда тяготел к поиску сильного защитника, может кроме начального его распространения в Тибете. Сначала это были монгольские ханы, после набравший силы Китай, сейчас ориентируются на штаты. Можно сказать это такая традиция или особенность северного буддизма. В странах с южной ветвью буддизма такого не наблюдается.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге