Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Искусство и культура › Чего бы посмотреть 📽 Интересные фильмы

Карма 59
Ответить
3.08.2022
Woodowoman
документальное кино можно рекомендовать в этом разделе?

Да!👍 и мульты тоже.
Карма 16
Ответить
3.08.2022
Дикая дикая страна 2018г.

Сериал Netflix, (6 серий).

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о самом противоречивом гуру своего времени,Бхагвана Шри Раджниша, более известно по имени Ошо,

который основывает город в центре Орегонской пустыни для своих последователей. Однако не всем местным жителям это по нраву: вскоре назревает серьёзный конфликт, который перерастает в национальный скандал.
Фото 2
Фото 2
Карма 59
Ответить
5.08.2022
ГЛАВНАЯ РОЛЬ, 2022. Гастон Дюпра, Мариано Кон / Испания, Аргентина

Уморительная сатира, комедия, кино о том, как снимают кино. Главные персонажи - артхаусная взбалмошная режиссёрка, престарелый плейбой и не менее престарелый душнила-интеллектуал, их амбиции, капризность, противоречивость, лицемерие, зависть - всё то, что обычно скрыто за кулисами, в производственных потрохах фабрики грёз.

Антонио Бандерас, Пенелопа Круз, Оскар Мартинес настолько органичны, что кажется, будто они играют отчасти самих себя.
Главная роль
Главная роль
Главная роль_1
Главная роль_1
Главная роль_2
Главная роль_2
Главная роль_3
Главная роль_3
Главная роль_4
Главная роль_4
Drolma ж
Карма 1821
Ответить
5.08.2022
vnebo

Напиши мне в телегу, плиз @inzdru
Карма 59
Ответить
6.08.2022
БАЛ, 1983. Этторе Скола / Франция, Италия, Алжир

Фильм-вечеринка, музыкальные стили сменяют друг друга также, как сменяют друг друга эпохи. Посетители, такие разные, приходят, влюбляются, страдают, уходят, на их место приходят новые. А танцпол остается - он многое видел.

Без слов. Много музыки, эмоций, человеческой трагикомедии. Кто-то видит в этом фильме сам кружащийся танец жизни, кто-то психологические архетипы, кто-то исторические и музыкальные вехи 20-го века, а кто-то удивляется возможности всю жизнь обладать своим небольшим бизнесом - дансинг-холом. Действительно, удивительно, без сарказма. Меняются мода, наряды, ритмы, а шнырь в шляпе - узнаваем на любом континенте, в любую эпоху, всегда. Отчего так?

Но любая, даже самая бесконечная вечеринка однажды заканчивается, таки-да😁
Карма 59
Ответить
6.08.2022
ЦВЕТ ГРАНАТА, 1968. Сергей Параджанов

Это прямо артхаус-артхаус, да такой, что глаз не оторвать, что-то совершенно невероятное. Каждый кадр - неповторимый шедевр - цвета, формы, звуки. Настоящее пиршество духа, эстетики, цвета, аутентичности. Какой-то праздник благородного вкуса - свежий, насыщенный, терпкий, как сам гранатовый сок.

Образная, поэтическая кинопритча об армянском трубадуре, поэте Саят-Нове. Не биографии, но о внутреннем Пути, страхах, сомнениях, муках, прозрениях, с помощью символизма и аллегорий.

"Многие пришли до меня в этот удивительный мир, и едва ли познали его. Их время истекло, их жизни угасли".

"Книги нужно читать и хранить бережно, ибо книги - суть Душа и Жизнь. Без книг царило бы на белом свете лишь невежество. Читай вслух, и да услышат тебя люди на благо душ их, ведь многие из них не могут прочесть, что написано".
Карма 59
Ответить
9.08.2022
ДЗЕН-НУАР, 2004. Марк Розенбуш / США

🍊🍊
Карма 59
Ответить
12.08.2022
СИДДХАРТХА, 1972. Конрад Рукс / Индия, США

'Молодой брамин в поисках просветления посвящает свою жизнь медитации и практикам, но чувствует неудовлетворенность и безуспешность всех своих попыток обрести свободу. Однажды его посещает понимание, что все усилия и техники только укрепляют его Эго. Он приходит к Будде (всё происходит во время Гаутамы Будды) и говорит, что дальше будет следовать своим путем. Но возвращение к мирской жизни, также, не приносит продолжительного удовлетворения и покоя. И тогда он постигает суть срединного пути и простой естественной жизни в настоящем моменте, без усилий и стремлений что-либо получить'. (с)

Индия без трескотни моторикш, зассанных углов и гор мусора. Прям кайфанул. Прочтения книги не заменяет.
Сиддхартха
Сиддхартха
Сиддхартха_1
Сиддхартха_1
Сиддхартха_2
Сиддхартха_2
Карма 59
Ответить
12.08.2022
КАПЕРНАУМ, 2018. Надин Лабаки / Ливан, Франция, Кипр, Катар, Великобритания

Я сначала не понял, думал, что фильм индийский. Но нет, он универсальный. О том, о чём не принято говорить в приличном обществе.

'Если предельно развивать и обобщать это противоречие [между тем, что должно быть, и тем, что в реальности], то можно прийти к парадоксальному выводу: лучше никогда не быть.'(c)

По словам самой режиссерки Надин Лабаки, на нее повлияла смерть трёхлетнего сирийского беженца курдского происхождения Айлана Курди, который утонул при попытке пересечь вместе с семьей Средиземное море в 2015 году. Фото погибшего мальчика на побережье Турции вызвали широкий общественный резонанс.

Когда коллективная тупая пи..да 'дарующая начало' впустит в себя свет разума и прекратит содрогаться в бесконечных и бессмысленных родовых схватках, считая жизнь безусловным благом (а зачастую и вовсе ни о чем не задумываясь!!), мир изменится к лучшему.

'Капернаум — это драматический взгляд на юдоль человеческой скорби, на неустранимый разрыв между тем к чему призван любой человек (к достойной жизни) и тем, на что в действительности обречены многие люди, которым был причинён непоправимый вред самим фактом их появления на свет в беспросветных условиях существования.'(с)

Люди от животных отличаются наличием разума. Истинно убежден, что в будущее должны идти лучшие - те, кто ХОЧЕТ, ЛЮБИТ и УМЕЕТ жить, кто понял, как нужно взаимодействовать с реальностью. Плодиться безудержно, как насекомые - это удел насекомых, у них нет разума, одни инстинкты. Даже в первобытных племенах существовали свои ограничения на продолжение рода, испытания на зрелость, посвящения. Племена не разрастались, как короста, по джунглям; каждый был при деле. Когда коллективная тупая п...да обретет РАзум, она перестанет быть тупой. Там, где есть свет, нет места для тьмы. Продолжение рода - это привилегия, а не право. Тогда и к жизни будет больше уважения, и мотивации более осмысленные - эволюция. На Индостане когда-то была новость о том, что индиец подал в суд на своих родителей за то, что его привели в этот мир без его согласия. Кого-то даже бомбануло - как он посмел! Да кто ты такой, чтоб судить? Посмел еще как и тебя не спросил. Штош... если РАзум не пробивается в насильно дарующих , он непременно пробьется через нежелавших, но получивших. И баланс восстановится. Да будет так!💥
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге