Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Как приготовить лапшу по-индийски??

Mari N ж
Карма 17
Ответить
19.02.2007
Всем доброго дня!По приезду домой начилось томительное воспоминание всего того, что было съедено и выпито в Гоа.

Иназрел вопрос как приготовить нуделсы???Незнаю конечно к какой кухни их правильно относить, к китайской, тайской или непальской, но штука ооочень понравилась, можно сказать , подсели на неё. У непальского повара был выведан рецепт, вроде все делаю правильно, а вот получается все не то!Может там какой особый компонет есть?и еще никак не могу лапшу подобрать, чтоб по консистенции похожа была, все больше разные разновидности спагетти попадаются...дома уже склад!Вот вчера купила китайскую тонкую лапшу, может подойдет?Ещё не готовила..

Люди добрые, помогите рецептом!!!!Всем заранее благодарна!
Карма 85
Ответить
19.02.2007
думаю как ни старайся готовить из российских продуктов - индийского вкуса не выйдет
Карма 175
Ответить
19.02.2007
Mari N

есть сотни рецептов приготовления лапши. Напишите рецепт повара, тогда будет легче сообразить чего не хватает. Например устричного соуса,имбиря и т.д.
Mari N ж
Карма 17
Ответить
19.02.2007
struzhka

Ага, ну примерно так: варится лапша чуть-чуть в соленой воде. На сковородку пальмовое масло(сказал что можно оливковое), туда перец обычный тонкий, горошек, можно помидоры и капусту-морковку мелко нарезанную. Плюс чеснок, чили,имбирь и можно карри. Потом добавить курицу-креветки-кальмары по желанию, жарить, а затем добавить лапшу. Ну вот что-то типа этого.Но никак не могу уловить чего-то, получаются тупо жаренные макароны со специями
Mari N ж
Карма 17
Ответить
19.02.2007
Пришлите пожалуйста ваш хоть один рецепт, адаптированный к России!!!
Gelena ж
Карма 193
Ответить
19.02.2007
На вид - рецепт, по котому я готовлю иногда с добавлением соевого соуса и без инд. специй, масло - любое растительное. Вкус выходит отличный - гости уметают "на ура".

(Noodles ( нудлз) - это обобщенное название лапши с любыми ингредиентами по вашему вкусу.)

Я обычно использую рисовую китайскую лапшу - блюдо азиатское. В Индии готовят блюдо из свежей резаной лапши ( продается в магазинах).

Мари, овощи остаются сочные и слегка хрустящие после готовки или нет? И еще вариант - возможно, лапша с овощами долго стоит на огне и становится сухой.
Moony м
Карма 4913
Ответить
19.02.2007
Для достижения особого эффекта и вкуса, домашнюю лапшу надо сушить на солнце, на крыше дома в Гималаях
Gelena ж
Карма 193
Ответить
19.02.2007
Для этого, пожалуй, еще и дом нужно купить там же?
Карма 175
Ответить
19.02.2007
Mari N На мой взгляд не хватает Устричного Соуса. Тибетская кухня, как не крути, изначально ближе к Китаю, а там без этого соуса почти ничего и не готовят. Как и во многих других странах ЮВА. Если вы возьмете любые макароны или рис (отварные) и обжарите только с этим соусом, то получите неповторимый южно-азиат. вкус.

Важно также готовить на очень сильном огне в глубокой посуде(типа вок). Так что раскаляйте сковороду, пока не пойдет дым, и лейте любое раст.масло, немного.Затем обжаривайте кусочки курицы или мясо минуты 2, непрерывно помешивая, а затем добавляйте любимые овощи (порезанные соломкой или крупными кусками по диагонали). Помидоры и картофель как-то добавлять не принято, а вот лук-порей и обыкновенный, китайск.капуста, стручки зеленой фасоли и горошка, сладкий перец, слегка отвар.цветная капуста, шампиньоны и молод.кукуруза из банок очень приветстуются.Жарится все буквально пару минут, чтобы овощи оставались хрустящими, а не тушеными, а затем добавляйте лапшу или рис (но ни в коем случае не переваренные) и чайную ложку устричного соуса на 1 порцию. И еще пару минут все обжарить помешивая.

Готовить надо маленькими порциями(1-2 человека), а то получится тушеное месиво, а не хрустящая вкуснятина.Имбирь, чили и чеснок можно добавлять в любой момент - будет помягче если в начале. И имбиря совсем чуток на терочку прямо с кожицей, а сам корень затем в морозилку до следующего раза (и применять не размораживая - очень удобно). А для солености в готовое блюдо брызните сои или тайского рыбного соуса(тоже соленый). А если готовите с морепродуктами, то еще меньше времени понадобится. В любом случае на всю обжарку уходит 5 -7 минут.

Поделитесь результатом (если муж к тому времени вас совсем не измучает)
Moony м
Карма 4913
Ответить
19.02.2007
struzhka:
Тибетская кухня, как не крути, изначально ближе к Китаю, а там без этого соуса почти ничего и не готовят.

Откуда в Тибете устрицы? Я вообще первый раз о таком соусе слышу. Тем более его не будут использовать в Индии, где лапша идет как вегетарианское блюдо.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге