Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › Непал в августе-не все так страшно...

Anarh ж
Карма 79
Ответить
26.09.2009
Ага, вот это интересовало :). А о пути через МесокантоЛа инфа есть, но, похоже, слишком сложно.

Спасибо!
Anarh ж
Карма 79
Ответить
27.09.2009
barbarisavna
А я очень скептически отнеслась к сообщениям о пиявках...И зря..

Пиявкам трудно перемещаться по ворсистой ткани, те, если носки махровые или пушистые, штаны тоже не гладкие, а с ворсинками, то все-таки удобнее их отслеживать. Непальская "тема", что помогает полынь - фигня. Они по это полыни радостно ползают. И вообще с ними неясно. Их может быть оч много где-то, а потом в том же месте, но в другой год - ни одной. Можно еще солью пользоваться - натирать ботинки или, если хочется посидеть, обозначить "магический круг", посыпав солью.
Moony м
Карма 4800
Ответить
27.09.2009
Мне кажется, Tiger Balm ("Звездочка", продается везде) должен помогать от пиявок. И от комаров, заодно. Есть небольшой опыт походов по джунглям.
Карма 27
Ответить
27.09.2009
От Муктината(где можно комфортно переночевать) до седла перевала Торонг Ла очень долгий подъем,на этом участке встречается один невнятный гест,но в авг он не работал.

Еще вы просто не успеете акклиматизироваться..

Намного логичнее идти с другой стороны ,как и ходит большинство.

Еще совет по маршруту:обычно рекомендуют две ночи ночевать в Мананге,а потом за один день проходить до Торунг Педи,но за день при этом вы набираете 1,5 км.

Я же придя в Мананг(3540) в 14.00 до вечера сделала радиальный выход с набором высоты где-то 500 мет,на след.день с утра прогулялась в сторону Ice Lake и к вечеру дошла до Як Корки(4018)

.Переночевав в тамошнем гесте,на след.день спокойно дошла до Торунг Педи(4450).

Ни малейших признаков горняшки.Хотя конечно,сколько организмов,столько и реакций на высоту
Anarh ж
Карма 79
Ответить
27.09.2009
Большое спасибо! вся инфа очень полезна :))
Anarh ж
Карма 79
Ответить
27.09.2009
barbarisavna, еще вопрос (уже был на форуме, но по свежим впечатлениям ): До куда можно ДОЕХАТЬ из Бесисахара наверх?
Polit м
Карма 45
Ответить
27.09.2009
Anarh
А ходит простой народ со стороны Джомсона к Манангу, или только продвинутые горцы? И где, если идти от Джомсона, самый высокий приют есть?

Я прошел на второй день. В первый раз поднялся от Муктината до высоты 4900м и вернулся обратно в Муктинат. Т.к. впервые накрыла горняшка и не осталось воды совсем.

Во второй день я вышел из Муктината в 9 утра. В часе ходьбы наверх, но все еще очень близко к Муктинату на высоте примерно 4100м есть несколько сараев где можно поесть попить набрать чистой бесплатной воды из трубы (цена бутилированной - 100руп). Хозяева там тусуются время от времени и не дольше чем до 3-х часов дня. Если их застать то можно договориться о ночлеге. В этом месте я отдыхал и пил джинджер ти с 10 до 11 утра. Хозяин за помощь в несении моего 17-ти килограмового рюкзака запросил только до перевала 7000рупий. Я естественно пошел самостоятельно). Около 3-х часов дня я был на перевале, а в 5 часов спустился в Торонг Феди.

Еще вблизи от перевала у тропинки тусуется большая стая орлов и очень интересуется одиночными трекерами) Надо быть в резвом и бодром состоянии чтобы посеять в их мозгах сомнение насчет вашей персоны. Наличие трекинговых палок видимо этому способствует)

Про маршрут Джомсом-Мананг через Теличо или наоборот я уже говорил. Это опасный путь, требующий полной автономии. Гиды будут нехило заламывать ценники. Представляет интерес для групп.
Anarh ж
Карма 79
Ответить
28.09.2009
Мда... завидую впечатлениям :)! Сильно :).
Карма 45
Ответить
28.09.2009
Последние домики перед перевалом со стороны Муктината.

Теоретически там можно и переночевать.
Polit м
Карма 45
Ответить
28.09.2009
Neuda4nik
Последние домики перед перевалом со стороны Муктината.

да это они, Чабарбу. От Муктината неспешно подниматься до них 1 час. Спускаться от них обратно - пол часа.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге