Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Страна радуг Ирландия

bObbi м
Карма 19
Ответить
27.02.2009
Гэлла
Издиваитессьь?

нет конечно , ну как взрослые люди не могут не знать что в мире есть правостороннее движение и левостороннее ???
Карма 21
Ответить
27.02.2009
А почему вы решили, что мы не знали? Одно дело знать, и другое - привычка. Когда стока лет ездишь по одним правилам и вдруг приходится в одночасье перестраиваться.

Да и в основном то усе нормально с ездой было. Тока иногда элементарно забывали про это лево-правостороннее. Ну и адриналинчику соответственно в крови сразу.)))
Карма 21
Ответить
28.02.2009
Итак, что же мы там такого увидили?

THE GIANT'S CAUSEWAY ( Дорога Великанов ). Описать, что это такое очень сложно. Как говорится лучше один раз увидеть... Начинаясь в Северной Ирландии, она заканчивается в Шотландии (на том конце мы не были). Ей насчитывают миллионы лет. И хоть ученые дают ей вулканическое происхождение, они почему-то не объясняют, почему на Земле таких мест больше нет. Или вулканы там другие, или еще что. Больше всего это похоже на останки древнейшего храма... хотя нет. Ни на что это не похоже. Так что, стоит на ЭТО посмотреть.

После поездки в Ирландию я надолго зарылась в интернет, разыскивая всевозможные легенды, предания. И вот, что я нашла о Дороге великанов.

История этого уникального места уходит корнями в те времена, когда землю населяли, могучие гиганты. Построил эту тропу ирландский гигант Финн МакКул, чтобы перейти по ней море и сразиться со своим давним соперником, шотландским исполином Беном Бенандоннером и наконец, решить кто же из них сильней. Добравшись до своего врага, он увидел, что Бен оказывается побольше да покрепче его, и дал дёру... Шотландец же удивившись подобной наглости, пошел вслед за ним... Финнн же проявил смекалку, попросив свою жену (по некоторым данным это жена ему и насоветовала) запеленать его как ребёнка и оставить спать на берегу. Увидев такого огромного дитя, шотландец решил, что с папашей лучше не встречаться... и пошел назад, попутно разрушая тропинку...
Тропа Гигантов
Тропа Гигантов
Или Дорога великанов
Или Дорога великанов
Карма 21
Ответить
28.02.2009
На моих фотках не так видна вся прелесть этой тропы. Так что, если модераторы позволят, вот ссылка на другие фотки http://www.mandalay.ru/giants-causeway.html

Ну а нет, уберу.
Карма 21
Ответить
28.02.2009
Newgrange. Храм-захоронение, построенное по подсчетам археологов около 2500 лет (по другим источника 4000 лет) до рождества Христова. Старше Египетских пирамид и Стоунхенджа. Хотя есть гиппотеза, что Стоунхендж и Ньюгрендж построены одной и той-же цивилизацией. Здесь уже ученые честно признаются, что ничего не знают о людях, их построивших. Похоже на скифские курганы. Правда когда заходишь гуськом в узкий проход центрального кургана, становится немного страшновато, вдруг это сооружение обвалится. Одна женщина, плотной конструкции, просто запаниковала, когда почувствовала, что может застрять. Пришлось кричать на плохом английском позадиидущим, чтоб вернулись и выпустили бедолагу. Эх, куда девался наш английский ? За годы проживания в Испании он просто испарился. А совсем неплохо было бы узнать, о чем говорил гид.
Ньюгрэндж
Ньюгрэндж
Он же. Вот такие холмы.
Он же. Вот такие холмы.
Он же поближе. Его стены.
Он же поближе. Его стены.
вот этот узкий проход, в котором застряла бедолага
вот этот узкий проход, в котором застряла бедолага
Карма 150
Ответить
28.02.2009
спасибо за рассказ и фотки, интересно было! легенда -- очень милая :)
Карма 238
Ответить
28.02.2009
Гэлла
Вот такие холмы.

Класссссссссс!!!

А на Шри-Ланке эти же холмы еще и в чае все!Чайные плантации называется))))

Спасибо за чудную причину поехать в чудо-Ирландию!))))
Kotя м
Карма 701
Ответить
28.02.2009
Гэлла

Насчет английского это Вы наверное шутите. Я пол года работал с ирландцами и кроме рака мозга от их английского ничего больше из общения с ними для себя не вынес. Хотя, может английский мой был не очень для такого экзамена.

Я долгое время рвался Ирландию посмотреть, да все не складывалось, но помню, что айриши мне говорили, что дороже страны чем Ирландия в Европе сложно найти. Это правда?

ПС. Давайте еще фотографий, плиз.
Карма 21
Ответить
28.02.2009
Я здесь маленько по форуму полазила... и чуть не прослезилась. Сразу оговорюсь, что погорячилась, сказав, что фоток валом. По сравнению с тем, сколько здесь народ выкладывает - у меня кот наплакал.

Да мы еще промашку в этом плане совершили. Ведь знали же, что разетки там другого стандарта, а не позаботились. Ну и в результате, после 2-х дней пути все у нас село - и фотик и камера.

Страна действительно дорогая (по крайней мере по сравнению с Испанией). Кроме того они как куры, спать рано ложатся. И в итоге мы несколько раз вынуждены были ночевать в машине. Кампингов там фактически нет. Есть недорогие хостели под названием "кровать и завтрак" и они тоже по нашим меркам рановастенько "спать ложатся". Один раз нам все-таки посчастливилось переспать в одном очень уютном хостельке за 45 €На двоих, просил больше, да я сторговала. Вообще, не знаем, принято ли там торговаться? Может мужика ошеломили, вот и согласился.
Карма 457
Ответить
28.02.2009
Гэлла
THE GIANT'S CAUSEWAY ( Дорога Великанов )

Прикольно.

В Индии похожая штука есть, только поменьше:

http://harinair.wordpress.com/2008/01/27/st-marys-island-near-malpe-be ach-udupi-karnataka/

http://picasaweb.google.com/kokkataswin/KokkatS#5143008110595112530

Интересно, может товарищ Финн так сильно испугался, что в конце концов до Индии добежал? Или его потом в солдаты забрили и в колонию отправили мосты строить? ))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики