Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Ласковый Вьетнам.

Карма 56
Ответить
30.07.2007
hime:
Спасибо! А насчет визы в http://vietnamstay.com/ я что-то не очень поняла. Приглашение ведь - это бумажка с печатями, ее как - обычной почтоой пересылают, что-ли? А оплата карточкой через веб? А 25$ tax fee по прибытию русским надо платить? Сорри, что много вопросов - просто реально загорелась поехать.
Приглашение это бумажка с печатями, но для посадки в самолёт достаточно её копии. Так что просто распечатываешь то что тебе присылают по е-mail (лучше на цветном принтере, но в целом не очень важно) и с этой бумажкой тебя пропускают в самолёт.

Оплата услуг агенства карточкой через интернет или почтовым переводом через банк, по реквезитам, которые тебе высылают по получении заявки.

Сама виза по прибытии для русских бесплатна.

В принципе существуют несколько фирм оказывающих услуги по приглашению во Вьетнам, но по отзывам на форуме Винского, где мы нашли всю информацию по визам, именно со vietnamstay.com меньше всего проблем.

Кстати, когда мы по-началу обратились непосредственно в посольство Вьетнама, нам было сказано, что получение визы дело долгое, муторное и вообще, идите-ка вы во Vietnam Airlines, они вам за $80 за неделю сделают визу.

Ну и следите за новостями: ../novosti/101_2138_0.html, возможно визы для россиян будут уже не нужны.
hime ж
Карма 1373
Ответить
30.07.2007
badguest

О, спасибо огромное! Исчерпывающе. Сама бы я не рискнула вот так вот с не пойми какой распечаткой мейла лететь (а ну, как домой завернут? ), но раз вы на себе проверили... Спасибо, буду иметь в виду!
Карма 678
Ответить
30.07.2007
lada_wind

Спасибо, отличный отчет.

Не пропадайте, мы вас ещё *попытаем*
Карма 120
Ответить
30.07.2007
Это я зачиталась "Неласковым Вьетнамом"

Не повезло товарисчу. Не его страна, похоже. Так бывает.

Хотя тезис о нежелании ломать стереотип о русских, ну и замечание о дурости (пить перед поездкой на байке) прямо очаровали меня По-имоему ему все-таки повезло.

Не, я не пропаду. Еще столько всего можем рассказать

Но все есть в моем lj. Там гораздо больше, если что.

Спрашивайте. С удовольствием поделимся своим взглядом.
Krotov м
Карма 131
Ответить
30.07.2007
lada_wind:
Не его страна, похоже. Так бывает

Забегая вперед, скажу, что Вьетнам - не то чтобы не моя страна, но страна не для путешествия одному. Страна, где нужна веселая, беззаботная компания. Так мне показалось.

А вот в Сапа я не был Очень жалею об этом.
Карма 120
Ответить
30.07.2007
to hime

Не переживайте. Вам ли не знать, что все зависит от взгляда. Мы путешествовали парами, не тусовались и не валялись на пляже, и нам было очень хорошо.

А еще рекомендую, прочитайте на форуме Винского о разных взглядах на Вьетнам. Поймете для себя, нужно ли Вам это.

Если знаешь о том, что к тебе будут обращаться прежде всего те вьетнамцы, которые хотят с тебя поиметь, ты спокойнее и рассудительнее к этому относишься и фильтруешь.

А что в Индии по-другому относятся к иностранцам? Даша была после этого в Индии (проехала сама по югу с другом), ей и там понравилось.Хотя сказала, что в отношениях к иностранцам похоже все. Смотря за чем едешь

А потом я согласна с фразой "как ты к стране, так и она к тебе". Захочешь, увидешь и природу и хороших людей. Не захочешь будешь всегда в окружении негативного.

Кстати, прежде чем ехать во Вьетнам, мы списались с одной Вьетнамкой, которую очень рекомендовали у Винского. Зовут Аней (русский вариант). Оказалась, что она училась на психолога в Орле, хорошо знает русский язык. На форуме сказали, что она хорошо организует туры и помогает русским за небольшую плату. Выступает как гид. Так вот, она нам много рассказала. Плату с нас отказалась брать, но мы все-таки решили ей чем-нибудь помочь. Тогда она попросила книги по дефектологии на русском языке (там есть хорошие методики). Аня работает преподавателем в пединституте. У них такие книги не найти. Нам они обошлись ну может рублей в 600. Когда мы ей привезли, она потребовала чек, хотела расплатиться. Но для них это очень большие деньги. И мы настояли, чтобы она приняла их в подарок. Но от нее мы быстро сбежали. Аня излишне нас опекала, заботилась как о детях (буквально за ручку через дорогу переводила). Но честно призналась, что с богатых берет деньги. Я спросила, как она определяет богатых? Говорит , по запросам того, что хотят увидеть, попробовать во Вьетнаме (типа ресторан, где гусениц по 500 баксов дают или процесс разделывания собак). Мы же сразу ее предупредили: хотим не сильно туристические места, хотим больше природы и поменьше народу (не тусовочные места).

Она нам порекомендовала "надежное турагентство",с которым, как она честно призналась у нее договор, но по крайней мере они надежные и отвечают за свои предложения.И надо признать у них неплохие соотношения цена/качество (Например ХаЛонг за 15$ за 2 дня с едой и проживанием, с ними же мы договорились, что задержимся на острове КатБа и нас обратно заберет другая их группа, проколов нигде не было). Мы поняли насколько это агенство хорошее к концу трипа, когда всего уже сами делали и знали цену.

Вообщем все в Ваших руках. Очень боялись ехать в Халонг, с погодой не угадаешь. Но нам в очередной раз везло, солнце и не слишком жарко +28.

Перед началом путешествия я предупредила Дашу: мы едем в дожди. Она сказала: не верю, будет солнце! А я ответила: ради тебя климат не изменится! "Посмотрим"-ответила она. И было солнце, и даже когда она уехала.

Надо сказать, нам всегда везет в путешествии, даже когда кажется, что не везет Например, когда мы на Домбае в 5 утра переходили с МЧСниками через лавину, чтобы успеть на самолет, когда в Чехии зарядили дожди и мы думали что не попутешествуем. А дожди шли только в Праге, а там где мы были, дождей не было. А когда мы решили по Праге погулять, в Праге выглянуло солнце. А ведь тоже были в несезон!

Не знаю, как-то нам везет. Меня очень пугало колличество людей во Вьетнаме. Но нам удавалось (в основном)быть там и тогда, где и когдане было людей и погода благоприятствовала. Например в Далате мы попали на канатке к пагоде в понедельник, на последнем рейсе перед длительным перерывом(3часа) на обед. Поэтому никого не было в этих пагодах и на озере.

Вот и Krotov попал к Парфюм пагоде в Ханое когда там никого не было, что кажется ему понравилось?! Значит тоже повезло
hime ж
Карма 1373
Ответить
31.07.2007
lada_wind

Да я не очень сильно расстроилась, спасибо. Все равно у всех все по-разному складывается. И я тоже верю в то, что какая-то страна тебя принимает, а какая-то - нет. Откуда же я могу заранее предугадать, как сложатся мои взаимоотношения с Въетнамом! Это ведь только опытным путем и проверяется. Хотя, конечно, лишняя информация еще никому не помешала. А там уж - как Бог даст!

PS. История про вьетнамку Аню меня тронула до глубины души. Бывают же люди такие прекрасные!..
Krotov м
Карма 131
Ответить
31.07.2007
hime:
И я тоже верю в то, что какая-то страна тебя принимает, а какая-то - нет

Я бы так не сказал. Что значит принимает? Бывает, что от культуры страны ждешь чего-то другого и оказываешься полностью разочарованным. Я не искал во Вьетнаме пляжей, отдыха и развлечений. Я ждал увидеть чего-то сакрального, дзенского, незалапанного и звенящего. Вместо этого я увидел стройных девушек, которых сотнями по утрам подвозят на автобусах к открытым ртам красных, синих и белых коробок, с надписями "Sony" и "Panasonic" на боку. Многочисленные пагоды, дворцы и гробницы превращены в источник прибыли, причем минимальными средствами и за короткое время. Сами вьетнамцы мало посещают эти места (по сравнению с теми же индусами). Они слишком заняты работой. Я конечно утрирую, но в чем-то это так. Нечто подобное, кстати, признается в книге, которую я купил и прочитал во Вьетнаме. Называется она "Understanding Vietnam". Достаточно объемный труд по вьетнамской культуре и мировоззрению.

lada_wind

Извини, что постю это в твоей теме. Но с другой стороны, мы же тут обсуждаем и делимся мыслями?
hime ж
Карма 1373
Ответить
31.07.2007
Krotov:
Я ждал увидеть чего-то сакрального, дзенского, незалапанного и звенящего.

Мне кажется (не в обиду тебе будь сказано ), что немного наивно с твоей стороны было ожидать увидеть все это в стране с социалистическим прошлым. По крайней мере, в таких количествах и в такой кристальной незамутненности. Это не значит, конечно, что этого там нет - просто, думаю, что спрятано глубже. И lada_wind это увидела в какой-то степени, насколько я поняла, но так она и ездила вокруг "мест, рекомендованных LP". А коммерциализация... так она почти везде, к сожалению. Вера - она в сердцах, а религия во всех странах служит неплохим источником дохода. У вас вот в Киеве тоже вход в Софийский собор платный, а на территории Киевско-Печорской Лавры шарфиками "Динамо-Киев" торгуют. Но это же не перечеркивает всю христианскую историю и культуру страны, как таковую? Люди сложны, надо уметь "видеть между" и отфильтровывать, ИМХО (правда, для этого еще язык очень неплохо знать, но это уже другая история). Мне кажется, что у тебя были завышенные ожидания изначально + что-то там еще "не срослось" (bad karma, одним словом ).

Все это - сугубо ИМХО и не в обиду тебе было сказано!! Тем более, что я сама там вообще не была.
Krotov м
Карма 131
Ответить
31.07.2007
hime:
а на территории Киевско-Печорской Лавры шарфиками "Динамо-Киев" торгуют

Поэтому я и поехал во Вьетнам. Но замнем тему, а то, глядишь, действительно отобью у кого нибудь желание поехать туда. Вьетнамцы - прекрасные и добрые люди. С ними стоит увидеться
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики