Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Очередной отчет: Италия-Черногория-Болгария

Карма 81
Ответить
19.11.2015
Галерея Боргезе заслуживает особого внимания. Я потратила на нее два дня, так как билет сразу не купишь, только по телефону или на завтра. И всего отводится два часа на все про все. Добираться до нее и из нее сложно. Метро далеко, если не знаешь про автобус.

Я пристроилась к русской группе с очень интересным гидом, которую слушала, похоже, одна я в полном восторге. Тем более, что я сама много лет читала лекции по искусству эпохи Ренессанса и могла по достоинству ее оценить. Но она сумела мне через час все впечатление от галереи отравить тем, что заявила, что я не из их группы и могу дальше гулять самостоятельно, а то группа почему-то обидится. Что, впрочем, для меня не удивительно, потому как вписывается в рамки поведения русских за границей. Мне так везет, что я только с такими там и встречаюсь.
Карма 81
Ответить
19.11.2015
А это просто многочисленные церкви, в которых я была.
Карма 81
Ответить
19.11.2015
Это лучше многих музеев.
Карма 81
Ответить
19.11.2015
И еще немного церквей...
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
19.11.2015
Фантастика!
Карма 81
Ответить
19.11.2015
Четыре дня в Риме - это тоже мало. Но меня ждали Бари и Николай Чудотворец. Опять поезд 6 часов и 9 евро. Выбор был трудный: св. Николай или Альберабелло. Победил первый, на то он и чудотворец. Между прочим, св. Николай считается чуть ли не нашим национальным святым, а в Италии его мощи пребывают в католическом храме и Русской православной церкви разрешают служить там всего один раз в неделю по четвергам. Я не успевала уложиться в один день и посетить базилику, и этот оригинальный город. А вечером был паром Бари- Бар Montenegrolines.

Я приехала около двух часов, посетила Базилику, сфотографировалась у мощей и отправилась покупать билет на паром в кассу за три км от порта. Туда-обратно ходит шаттл. Паром идет до Бара 10 часов. Билет стоит от 55 евро ( кресло на палубе) до 75. Я взяла место в каюте. Удобнее отправляться ночью, чтобы не терять день. Я направлялась в Черногорию.
Карма 81
Ответить
19.11.2015
Мне одного рожденья мало,

Расти бы мне из двух корней...

Жаль, Черногория не стала

Второю родиной моей.

Эти стихи Высоцкого я видела на стене.

Прибыли мы в 8 утра. Я изначально планировала поехать в Херцег Нови по двум причинам: мне должны были найти там квартиру и кроме того там расположен известный институт Игало, где лечат артрозы. Меня это тоже интересовало в некоторой степени. Мы договорились, что мы созвонимся по приезду. Поэтому из Бара я поехала с пересадкой в Которе в ХН. Меня встретили на вокзале и повезли в сторону Игало очень далеко, потом мы еще поднимались в гору, где находилась эта квартира за 20 евро, откуда моря вообще не было видно. Дома не имели номеров, и я поняла, что я сюда не вернусь не только потому, что я не хочу здесь жить, но и потому, что я просто вечером не смогу найти этот дом. Всякие вечерние променады по набережной исключались и по этой причине, и по причине крайней удаленности от моря. Квартиры более близкие к морю, как мне сказали, стоят 40-50 евро. Я была согласна на все, только не на этот вариант. Меня снова отвезли в центр, посоветовав найти квартиру в интернете, где я раньше видела другие варианты.

Впервые я оказалась в такой непродуманной ситуации, что мне негде было жить. Я встала, впала, прочитала и пошла. Через десять шагов я встретила группу женщин и мужчину и спросила, не знают ли они, где сдаются собе. Мужчина повел меня по направлению первой линии. Я уже была готова заплатить за первый день 50 евро, а потом подыскать что-нибудь более походящее. Он привел меня в дом на первой линии, показал комнату с балконом и видом на море, с большой кроватью, попрыгал на ней, чтобы показать, какая она мягкая. Я переставала понимать ситуацию. Он спросил, согласна ли я заплатить за 11 дней 200 евро и звать ли хозяйку. Я решила, что это подстава и потом меня не пустят сюда. Пришла молодая хозяйка, сварила кофе, а я все еще боялась расстаться со своими евро. Но, увидев в соседней комнате двух сербов, все же рискнула. Спустившись по лестнице к морю, которое было через пешеходную дорожку, я скоро вернулась назад с мыслью, а на месте ли мои вещи? Три дня я просыпалась в тихом ужасе при мысли, что я могла бы здесь не оказаться! Потом привыкла. Открывая утром глаза, я видела картину маслом: ветка пальмы, море, яхта, горы. Мне вообще не хотелось вставать и куда-то идти...а зачем? все и так красиво! хотелось просто лежать весь день и смотреть, вспоминая старый анекдот: ну, просто повезло ...
Moony м
Карма 4911
Ответить
19.11.2015
Ох страсти какие :) Родной Херцегнови.
Карма 81
Ответить
19.11.2015
Море мне сразу не понравилось. Я уже много лет не была на таком море и забыла. Я заходила в море и говорила: Как холодно!!! А мне удивленные русские голоса отвечали: Да Вы что! Море теплое! Не могла же я им рассказывать, какое море в Мьянме или на Филиппинах. Я так мерзла, что выходила греться на берег. А там я по шесть часов не выходила из воды. Мало того, пляжи в ХН в большинстве своем бетонные, это меня вообще эпатировало. Я вспоминала Нгапали-бич и Боракай и думала, а что я здесь забыла? Но на следующий день слева напротив дома же обнаружился маленький- метров десять- галечный берег вперемешку с валунами, на котором умещались человек пятьдесят, в основном русские и сербы. Я заплывала до буйков и висела на них до посинения, а потом возвращалась на берег погреться. Раз так, я решила заняться экскурсиями. Поскольку у меня был Шенген, первое, что я сделала, это отправилась с экскурсией в Дубровник. Как потом выяснилось, я могла бы сделать то же самое самостоятельно. Кому Дубровник может не понравиться?
Карма 81
Ответить
19.11.2015
Moony
Родной Херцегнови

Ох, и не говорите! Еще какой родной! Завтра бы чемодан собирала, а послезавтра бы уехала. Насовсем.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики