Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Одна поездка из моих посещений Индии.....

Карма 1619
Ответить
13.07.2015
Misheel

Хорошо пишешь.
zebrik м
Карма 30
Ответить
13.07.2015
Очень интересно!)
Карма 149
Ответить
13.07.2015
Надеемся на продолжение...!
Карма 1619
Ответить
13.07.2015
Misheel
А мы вот с пацанами в Тай решили поехать, в Патттаю, там говорят телок много...

Во! А когда пацанов объявляют в федеральный розыск,они перебираются в Камбоджу)
Карма 23
Ответить
13.07.2015
В тему, что-то делать что не делают все. Я могу сказать однозначно и наверное почти со стопроцентной гарантией, многие не делают чего-то потому что они:

Боятся.

Стесняются.

Их не так поймут.

В вашем то возрасте.

Я сам по себе.

Да и зачем мне это нужно.

Прикинусь что не понимаю по русски/английски/хинди/минди и так далее.

В некоторых случаях я тоже замечаю за собой, что один из этих пунктов точно мой. Так человек устроен........

Начинаешь писать/печатать, а мысль улетает...... Так о чем это я. А, так вот, нужно наоборот делать то что многие не делают, для начала засунуть в одно место свою евроипезированность, и включить мозг. И тогда твоя поезда будет иной, не такой как у всех, прилетели сели, поели, попили и поспали, наше фото на фоне стен/развалин/дверей/и обезьянок. Ну вот например, как часто вам не нравилась еда в каком-либо кафе, а слабо пойти на кухню, нет не сказать повару какое это г.....но, а например сказать что все круто, но дескать можно изменить блюдо и нам..... белым обезьянкам будет это вкуснее. Я серьезно, я ходил на кухни разных кафе, убить двух зайцев, узнать как это готовят, если вкусно, или сослаться на диету и т.д. и самому что-то приготовить. В Индиии с салатами беда, нарежут на тарелку, и что прикажете мне с этим делать, не пастой же чили это приправлять. Или были варианты, когда я в ОООООЧЕНЬ дорогом ресторане тупо пошел в бар, и пытался научить делать Мохито, а то принесли непонятно что, бармен сказал что мохито никто не заказывает поэтому он не умеет делать....... Было много вариантов не как у всех, один раз даже отпуск из-за незнакомого человека в помойку спустить, но если уже взялся что-то делать, или делай или нет.

ПРОДОЛЖЕНИЕ..........

Новый день новые впечатления, нашел интернет-кафе и начальство в лице очень грозного индийца разрешили мне законектить свой ноут (кстати пароль на Wi-Fi они так и не поменяли даже через год), посмотрел кое-какие дела по работе. И тут мне пришла в голову идея, а зачем тут тусить еще два дня (у меня был билет на поезд в Харидвар через два дня) дай думаю найду билет на сегодня. Ну кончились тут достопримечательности, а тут хоть движуха какая-то.

И опля, WL*, правда я номер 1, и уже к 19-00 место было мое. Уже потом в поезде я понял как я прогадал, и невнимательно читал инфу по поездам, а точнее по классам. Я выбрал не совсем тот класс, который хотел, вроде как нормальный вагон, по моему 2-й класс, да там были купе, но отсутствовал кондиционер, да и сам вагончик был староват, даж слишком.

Да не важно, старый сдал, новый был на руках, а до 15-00 было время и я просто шатался по переулкам и улицам, попробовал местные сладости........... Уффффф какие они сладкие, словами не описать. У меня была еще одна идея, отсылать открытки всем знакомым из каждого города в котором я был. Может и идут они долго, но по своему приятно, представь что она прошла почти такое же расстояние что и ты на самолете. Правда с Амритсаром у меня что-то не заладилось, в других городах все было ок. К 15-00 я поехал на шатл такси (а в реальности обычный джип набитый 10-ю людьми) на границу с Пакистаном на церемонию закрытия границы. Я вам скажу это тема. Не в том что это похоже на цирк или подобное. Вообще кто знает историю, или хотя бы понимает что в принципе раньше это была одна страна и что в данный момент Индия и Пакистан фактически находятся в состоянии войны (бряцкают ядреннным потенциалом с обеих сторон, хотя сами понимают что могут жить вместе), кстати меры предосторожности повышены из-за этого. И как многие знают время от времени проходят разные терракты с большим количеством погибших с обеих сторон. Ну да не об этом тема. Итак мы погрузились в джип, и 10 человек не считая водителя двинулись к границе. Через что мы только не проехали, различные поля мелиорации, отходные зоны и зоны фильтрации, различные фермы свинарники и коровники (хотя в Амритсаре еда только вегетарианская), бррррррррррр. В итоге за почти за 30 минут до начала мы прибыли на контрольную точку.

На границе такое скопление грузовых автомобилей, различных раз/по грузчиков, СВХ* и толпы народу, что ты сразу понимаешь.......... Граница рядом.

Небольшое отступление: данные товары, продукты питания идут полным ходом в Пакистан по договору о международном сотрудничестве; не поленился поискал в нете. И это одно из двух открытых КПП между двумя странами. Итак отвлеклись.

Для белых, ну точнее для всех форейнов есть ЁП (V.I.P.) трибуна, хотя я хотел сначала "слится" с народом и незамеченным проскочить в Пакистан, но не получилось.

Мистер с вышки указал мне на трибуны для белых.

Шмонали так как будто идешь к президенту на прием.............. В моих карманах паспортина и КУЧА рупий, в руках фотик и линза запасная, охранник что проводил досмотр, сказал будь осторожен с деньгами, я сказал ок спасибо сэр за предупреждение. И далее смотря мой паспорт он: Oooooo Russian Federation!!!!!!!! Nice to meet you!!!!!!! India and Russia are friend`s!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот приблизительно так говорил главный босс на основном входе. Всех рассадили по своим местам..... и началось.

Н да, многим болельщикам стоит поучится, как "правильно" пускать волну, различным "кричалкам-пищалкам". Кстати Youtube в помощь, там много разных клипов на эту тему. Все было "помпезно" и по индийски вычурно. Если солдаты то самые высокие, в сапогах на платформе в 10 см. Если кричалки то самые длинные. Меня интересовало что есть на другой - Пакистанской стороне....... Благо объектив позволял смотреть что там происходит поближе. Народу было маловато, кричали вяло, видно все заняты на уборке и переработке свежего урожая гашиша. Хотя на первых местах было много иностранцев, но видно эти из вновь прибывших сотрудников консульских служб и посольств. Все закончилось к закату, флаги торжественно спустили двери закрыли замок повесили. Все стали расходится, я вернулся к машине и точно уточнил куда груз и чо везут. Вот индийцы наивный народ усе рассказали всеж выложили, кому куда и почем. Рад за всех вас, а мне пора в Амритсар, сбор шмоток-рикша-жд вокзал.

ЖД Вокзал Амритсара, показал еще более реальную действительность, правду жизни. Как кто живет, что ест и где спит и даже на чем. Еще одна крутая тема Индии это покупка ЖД билетов, система нипель, но рабочая. Типа очередь и все, называется лист ожидания. Ну так вот, многие покупают билеты и пусть даже они 337-е в листе ожидания они все ждут что вдруг они смогут проскочить и получить свой заветный билет на поезд. Позже я понял, нет подтвержденного места, люди идут сдавать билеты и отправляются на автобусе. Я так тоже поступил но позже.

Итак я на вокзале, весь в таких чистых штанах и штиблетах - Мистер почистить, будут как новые! 10 рупий!, я нашел свое место обитания на данную ночь и вскоре уложив свои пожитки под полку (застегнув все амбарным замком и тросом от велосипеда) улегся спать. Хотя нет, немного почитал умных книг, пытался что-то прочесть в LP, подъел почти полкило орехов и улегся спать. Ночь была тяжелая и бессонная, время от времени кто-то приходил, кто-то уходил и так далее. Ну вроде к 2-3 утра я уснул.

WL (Waiting list) - лист ожидания.

СВХ - склад временного хранения

Ниже еще немного фото, Золотого Храма, и дальше поездка на границу.
Карма 23
Ответить
13.07.2015
Граница.

На первом фото товарищ торгующий бургерами у границы говорит по русски.

Наш диалог:

-Ты откуда русский знаешь, учился ? - Спрашиваю я, как бы стандартный вопрос....

- И да и нет.

- То есть ?- Спрашиваю я

- В Киеве жил и учился....... А потом в тюрьме сидел ! - Отвечает от мне.

При этом делает мне бургер...........

- За что сидел? - Ну мне же интересно.....

- За убийство ! - Четкий ответ, практически без акцента.

Я такой, статья то какая, ну по разному убить то можно. Оказалось из-за невесты, с пьяным подрался, отсидел немного и потом в Индию отправили.........

Бургер был зачетным есть можно, проверенно на себе.

Дальше только фото.
Карма 23
Ответить
13.07.2015
После 4-й фотографии, дальше идут фото снятые через несколько месяцев.

Место тоже, ситуация та же.
Карма 23
Ответить
13.07.2015
Это встретилось по дороге, ШИНОМОНТАЖКА !

ХОЧУ СЕБЕ ТУК-ТУК !

Этот дедуля на фото, самый колоритный водитель, он всю дорогу рассказывает про все места и достопримечательности в районе. Например завод Coca-Cola, серьезно, с ним круче всех. У него не работал (на тот момент) КЛАСКОН!
РЯМОНТ
РЯМОНТ
Дамы полицейские или военные
Дамы полицейские или военные
Экскурсовод !
Экскурсовод !
zioma м
Карма 99
Ответить
13.07.2015
Misheel, пишите еще...
Карма 268
Ответить
13.07.2015
Очень интересно пишите)) Я тоже хочу себе мото-рикшу)) Тут.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики