Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Отпуск в горах с дитями: Дели-Драмсала-Наггар-Васишт

Карма 91
Ответить
3.07.2015
Когда живности в ботинке или где-то снаружи еще полбеды, вот ухо было очень неприятно, несмотря на то, что и не укусил, и не ядовит был.

Пару лет назад товарища нашего укусил паук в грудь - прям в анахату угоди) )) товарищ, конечно, напился и уснул, забыл москитов накрыть в Гокарне. На утро укус, температура, глюки. Доктор сказал паук и дал антибиотов на неделю. Я видела место укуса через пару недель - пятно вокруг укуса обширное и кожа послезала в том месте. Стремно, говорит, было, особенно во время пика реакции.
Карма 91
Ответить
3.07.2015
anikolaev
И постельное белье перед сном тоже: змеи в сухое заползают

Брррр! хорошо, что я свою легкую паранойю не оставляю))) И каждый раз и белье перетряхивала и под кровать смотрела - не спрятался ли кто))) но без фанатизма - береженного как говорится)
Карма 91
Ответить
3.07.2015
ji-krims
Moony, чтобы здесь не оффтопить, дай ссылку где рассказывал или расскажи в более удобном топике. Инфа, что происходит и как действовать в такой ситуации будет полезна многим.


Присоединяюсь! Тема ОБЖ в Азии особенно с местной фауной важна. Может на форуме есть медики, которые могут поделиться инструкцией, что делать сразу после укуса и потом? Энтомологи поделятся инфо? ;)))
Карма 91
Ответить
3.07.2015
В завершении темы про Наггар )

Водопад Джана (если мне память не изменяет ;)). Кроме наших детей в нашем гесте в соседнем номере оказалась еще одна мамочка с дочкой 7 лет. После празднования дня рождения 7-летней Варвары подруга с соседкой решили устроить экскурсию. Меня такая поездка не очень вдохновляла, ибо индиан туристик плейс мне известны. Девочки ожидали увидеть нечто другое - как в кино ;))) каскады, природа, тишь да гладь ) Ехать туда около часа на такси, и мы уже в пути... доехали. выгрузились. и сразу все понятно стало ))) девочки тоже сразу поняли мой первончальный скепсис, особенно, когда их дочек - белокожих блондинок индийские туристы стали использовать в фотосессиях. Нас с Рамой не трогали - мы уже и изрядно загоревшие были, и в целом в глазах все можно было считать ))) Всю поездку я ожидала, когда уже у подруги пройдет эйфория на счет "добрых индийцев" и разница границ для ребенка в общении с посторонними по сравнению с Москвой (в мск установка у девчонок четкая - с незнакомыми не разговаривать! а тут, конечно, и как зовут, и сколько лет и на руки взять незнакомцам разрешалось). После водопада до нее уже дошло, что "уан фото" для одного превращается в очередь из местных туристов сделать фото с белым ребенком. И проще пресечь вежливо первую попытку, чем потом вылавливать ребенка из рук желающих "пикчи".

Погуляли полчаса, сели в таксо и обратно.
Карма 91
Ответить
3.07.2015
Наш Наггар и мое любимое деревянное зодчество...
Карма 91
Ответить
3.07.2015
После Наггара мы двинулись дальше - последний пункт путешествия Васишт.

Такси за 900 рупий до Васишта. Выгрузились на центральном пятачке, посадила подругу с детьми и рюкзаками в кафе и пошла гулять в поисках жилья )

Конечно, в самый пик сезона почти все фул! Прошлась по известным мне местам - Dharma, New Dharma - есть по одной комнате. Но или на самом верху или соседи бодрые индийские молодые парни с пивом. Да и не хотелось нам селиться в разных гестах - все удобнее когда ребенка может подруга перехватить, да и дети вместе - мамкам проще ) Пошла бродить дальше - в кои-то веки могу одна погулять )))

Дошла до Йога Васиштха Хаус - новый оплот русского сообщества почти на выселках Васишта, увидела знакомые лица )

И почти уже в конце поисков и имея варианты заселения в разные гесты, решила прогуляться по ручью водопадному вверх. Уже прошла границу плотной застройки, не найдя ничего, решила хоть в ручье умыться. И тут - попала в сказку!... шум воды, солнце сквозь ветки... и вот он - дом мечты!!! Свежепостроенный (4 года - почти новострой!) прямо на ручье! комнаты внутри отделаны деревом, пол деревянный!!!, общая кухня, обогреватели в комнаты, площадка на крыше, лужайка и ... без домов в ближайшем окружении! а вид! особенно, простите, из туалета ))) сидя на унитазе в окне видно верхний водопад!!!

Конечно, дороговато - 700 рупасов, торговаться хозяин отказывался, да и у меня уже сил не было. С жабой своей мы быстро договорились ) 5 дней всего осталось - да будет так! и я побежала за своими.

За всю поездку это было первое место, куда мы с подругой самостоятельно тягали рюкзаки - вверх по ручью, местами крутыми подъемами. До этого все хелперы отеля, или дружественные парни умудрялись на себя сразу 2 рюкзака одевать, каждый по 50 литров. Но эта дорожка и такой подъем напомнили о рюкзачных временах ))) очень приятно!

Дети по дороге сразу приняли сказку! дочке подруги особенно все напоминало волшебный лес с феями и чудесами.

А когда увидели ванночку под их размер на ручье перед мостом - радости не было границ! В итоге оставшиеся 5 дней дети каждое утро ломились купаться на ручей.
Карма 91
Ответить
3.07.2015
Оставшиеся 5 дней пролетели очень быстро. Заезд в Манали, билеты на автобус, маркет, фрукты, рикши, очередная "мела", громко, пыльно, быстро в дом )))

Прогулки до водопадов - от нашего дома прямо шла тропа наверх к водопаду. Пошли мы туда просто бродить, и уже натренированные за месяц дети шли бодро и без писков ) До верха самого мы не дошли - вышли уже после 4 вечера. Зато нагулялись в доволь!

В последние 2 дня я уже решила просто "виснуть" - подруга бодро продолжала "сайтсинг" уже без меня. А мне просто было хорошо...

Снимала в основном там видео на фотик, теперь мечтаю все это смонтировать в клипец в дитем в главной роли )

Так что через месяцок-другой обновлю отчет видосом )))
Карма 77
Ответить
3.07.2015
Спасибо, Lucyinthesky! За увлекательный и информативный отчёт!
Карма 91
Ответить
3.07.2015
Matovii Materik

Спасибо за участие! ) первый день с комфортом провели благодаря вашей наводке ;)
Карма 91
Ответить
3.07.2015
Ну, и под занавес ) Дели!...

Перед выездом мы не могли пропустить мейн-базар! Закупки наше все, особенно для подруги-новичка.

Начитавшись рекомендаций на форуме по отелям на мейне, собрала списочек, к высадке была готова )

Автобус из Манали был обозначен с пунктом выгрузки на Кашмири Гейт. Доехали, автобус выгрузил пассажиров. Набежали таксеры и рикшамены. Пошли торги.

Еще в Манали я спросила в трэвел агентстве - скока стоит от Кашмири гейтс доехать до мейна? ответ был 70-100.

Таксеры разобрали пассажиров, остались голодные ) я была порядком уставшая, а следовательно злобно-строгая ) таксер все предлагал уехать сначала за 600, потом за 400. Рикшамен начала с 400, спустился до 200 с аргументом - 2 пипл 200 хандред. Я стояла на своем - 100 и все. он мне все - ту пипл, ту пипл. на что в ответ получил от меня - ты ж не пешком нас и не на велике везешь? при чем тут 2 пипл? Таксист рядом помог дожать рикшамена, вроде, альтернативой поездки на таксо, и шутил, подсказывая мне, мол, ты ему тогда скаж, чтоб за 200 2 рикши было ) под финал залезли к рикшамену с последнми словами 100. Заехали на мейн, гляжу название из моего списка - Hermitage home. Останавливаю, рассчитываюсь, а он мне: мэм, 200! Это он зря решил дать заднего... уставшую мамашку с дороги лучше не сердить. Получив от меня порцию строгости, решил не связываться ))) и, что-то бормоча себе под нос, уехал.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге