Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Отпуск в горах с дитями: Дели-Драмсала-Наггар-Васишт

Карма 91
Ответить
2.07.2015
Открытием для меня стали гесты внизу Наггара. Вниз от кастла по указателям можно дойти до прекрасного геста - Чандер Лок. Хоть он вроде и внизу, но все виды на пики сохраняются. Комнаты по 300 рупий с душем/туалетом, кухня общая, крыша для занятий в наличии, а самый цимус - лужайка!!! Просторная довольно + курильная беседка. Прямо за забором храм! Жаль, что друзей мы нашли за 3 дня до отъезда.
Карма 91
Ответить
2.07.2015
Местная фауна.

С Наггаром у меня с этого раза у меня теперь масса впечатлений от местной живности оказалось.

Буквально во второй день со мной решил познакомиться скорпион! Одеваю с утра нинзя шуз, чувствую - какой то жук... Вытаскиваю ногу неспеша и вытряхиваю оттуда скорпиона... Он очень быстро решил ретироваться, поджав свое жало, заполз под лестницу. Конечно, шок! И шок вдвойне - ибо не укусил! Поразилась я и своей реакции, и ситуации. Плоды благой кармы, особая медлительность и аккуратность уберегли - а что еще я могла подумать?!))) при чем я не совсем еще поняла в какой момент он решил обустроиться в моем тапке - в комнате или на улице. С утра тапки были минут 10 на улице... Да это уже было неважно. Соседки, конечно, напугались.
Карма 91
Ответить
2.07.2015
до этого вывела скалапендру из комнаты, но это зверь привычный уже, и дети проинформированы были. Хотя соседка сетовала, что ж я ее не прихлопнула))) ну, сорри, она тут раньше поселилась)))
Карма 91
Ответить
2.07.2015
Забегая вперед расскажу о следующем не менее волнующее столкновение в Васиште с пауком. Залетел он мне в ухо... При чем именно залетел! Благо от дома отошла всего ничего. Шла вдоль ручья, не по кустам, по тропе.
Карма 77
Ответить
2.07.2015
Lucyinthesky
Одеваю с утра нинзя шуз, чувствую - какой то жук... Вытаскиваю ногу не спеша и вытряхиваю оттуда скорпиона...

А у меня из ботинка, когда я стал обуваться выбежал. При этом на тот момент жил я на третьем этаже и обувь стояла под кроватью. А вот второй мною увиденный повстречался мне уже на дороге. Зафоткал. Всё это в Дарамсале.
Карма 91
Ответить
3.07.2015
Matovii Materik
А у меня из ботинка, когда я стал обуваться выбежал. При этом на тот момент жил я на третьем этаже и обувь стояла под кроватью. А вот второй мною увиденный повстречался мне уже на дороге. Зафоткал. Всё это в Дарамсале.


На дороге я их видела уже в прошлый раз как раз именно в Наггаре! И еще по дороге туда, конечно, была у меня картинка в голове "скорпионы там есть". но чтобы в тапке обнаружить!!! так если и у вас в ботинок в комнате заползал, значит и мой мог быть комнатным питомцем?....

Благо меня успокоили, что они вроде агрессивны и опасны в период спаривания - сентябрь-ноябрь. Но думаю, если б я резко в тапок влезла и получила бы укус - всяко к доктору пулей побежала бы и ощущения были бы не из приятных...

Но вот в Драмсале я не видела никого такого, кроме домовых пауков
Карма 91
Ответить
3.07.2015
Matovii Materik
Зафоткал. Всё это в Дарамсале.

а мой скорпион был черным, по размеру где-то со спичечный коробок длинной...

Еще слышала, что если они тяпнут, то надо его привезти к врачу, т.к. видов всяких много и надо точно знать фио покусителя )

Тьфу-тьфу-тьфу! как говорится ) но после этого я стала очень плотно закручивать шузы и вытряхивать об стену каждый раз одевая их.
Карма 91
Ответить
3.07.2015
С пауком тоже повезло! )

Когда мне в ухо влетело нечто, я замерла и по началу пыталась его выдуть, как воду из уха выдувают, зажимая нос. прыгала, пытаясь вытряхнуть его, а чувствую - он от этого его карябает. Быстро вернулась домой, окрикнув ребенка, и пулей к соседям индусам молодым туристам. "Хелп!" - они глянули..."О, щит! Итс спайдер". Я вся замерла. В голове всплывали советы по таким ситуациям, но я не могла вспомнить что же надо залить в ухо, чтоб его вымыть - масло, перекись, борная кислота, которой не было с собой.

Хорошо помогла бабуля - матушка хозяина дома. Она как раз там была. Сняла с себя булавку или что-то такое и как щипцами вытащила его из моего уха со словами "ноу пойзон". я, конечно, выдохнула, но в напряжении я была изрядном. В очередной раз поблагодарила тех, кто там... и пошли мы с Рамой дальше. А у него появилась новая присказка: "маме в ухо залетел спайдермен!"
Карма 91
Ответить
3.07.2015
В продолжение про гестхауз Чандер лок - по дороге к нему на повортах улицы висят указатели вот такие:
Moony м
Карма 4908
Ответить
3.07.2015
В горах скорпионы практически безобидны. Я целое семейство таких вытряхнул из подушки. По-настоящему ядовиты они в пустынях и в других жарких местах.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики