Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › Поездка на концерт Адриано Челентано в Верону. 07/10/2012 - 10/10/2012.

Картины ручной работы Шторм из янтаря купить онлайн интернет-магазин BH.in.ua
Карма 85
Ответить
12.10.2012
Было ближе к середине сентября, когда я, находясь на работе, случайно услышал на Ретро ФМ о концерте Челентано, который состоится в итальянской Вероне 8 и 9 октября. Там разыгрывали билеты на концерт среди слушателей. Я, хоть и являюсь поклонником творчества Адриано, но не до возведённого в квадрат фанатизма, узнал, что до этого момента Челентано не давал концертов уже 18(!) лет, хотя периодически выпускал альбомы. Понимая, что мне не осилить конкурс радиостанции (проблематично даже прозвониться),я для успокоения своей совести написал им письмо на е-мэйл, с неприличным предложением, кое заключалось в том, чтобы не участвуя в конкурсе, просто продать мне билеты на его концерт, понимая, что это риторическое послание. К этому моменту я уже узнал, что билеты продавались организатором концерта 11 июля и разошлись за считанные часы. Челентано объявил на свой двухдневный концерт цены от 1 евро до 200 евро, чтобы люди с любым достатком могли посетить его концертное шоу. Билеты были в виде кредитных карт, именные, и, продавались по указанным паспортным данным, не более 2-ух билетов на один документ, чтобы предотвратить спекуляцию. Сайт организатора предупредил, что проход на Арену ди Верона будет осуществляться по документам (сверка данных паспорта и данных в билете) и что они оставляют за собой право не пускать на концерт, в случае, если данные не совпадают. Эта процедура не помешала перекупщикам выставить билеты на международных сайтах по ценам от 500 евро за билет на Камчатке Арены до 15000 евро за билет в прима-ложе. Билеты с успехом расходились, не взирая на предупреждения (к слову сказать, что просто многие не знали об этом, т.к. не читали информацию на итальянском сайте, а перекупы, естественно, об этом умалчивали).

В течении 3-х дней, с того момента, когда я услышал о концерте, я твёрдо решил, что приложу все усилия, чтобы оказаться на этом грандиозном мероприятии, тем самым осуществлю мечту жены (что собственно и было решающим фактором! Это она у меня большой поклонник творчества Адриано) и одновременно сделаю подарок на её день рождения, хотя он чуть позже, но в октябре! ))) Я же не виноват, что концерт 8 и 9 числа, а не 25-го. И более того: я ей сообщил о данном мероприятии и попытке на него попасть, после чего она и вовсе потеряла покой и не взирая на проблемы с приобретением билетов, оформления визы и прочих трудностях (финансах, отгулов на работе и прочее), полностью положилась на меня, настроившись на поездку, во что бы то ни было! Про***елся, будь добр, - исполняй! Я погрузился в плетение комбинаций с поиском билетов на концерт, бронировании гостиницы, поиском дешёвых авиабилетов, но обязательно с удобным для нас вылетом-прилётом и аккумуляцией средств. Уже к 18-му числу все операции с бронью гостиницы, покупкой авиабилетов и записью на сдачу документов на визу были завершены. Всё было настолько взаимосвязано между собой, что порой хотелось плюнуть на весь этот прожект. Не купишь авиабилет вовремя - они закончатся. С гостиницами в Вероне на эти даты была вообще полная засада, т.к. на Челентано ехало, как казалось, полмира и места были раскуплены-забронированны задолго до этих дат, да и ценники поднялись. А главное(!!!), я не решил вопрос по покупке билетов на концерт. Разместив объявление о покупке пары билетов на итальянских форумах и Фэйсбуке, я стал ждать откликов...

Отступать было некуда, да и нельзя!
exfun м
Карма 105
Ответить
12.10.2012
Жажду продолжения.
Карма 85
Ответить
12.10.2012
Перед прошлогодней поездкой в Италию, я зарегистрировался на одном не менее хорошем сайте, чем Индостан, но ограниченном одной только темой: Италия. И отклик на мой призыв продать билеты на концерт, пришёл именно оттуда.

Как оказалось, у девушки, бывшей нашей соотечественницы, проживающая в Германии, завалялось ))) таки пару билетов. Я отписал ей на почту. Она сама тоже едет на концерт, является давней поклонницей Адриано и отслеживает его творческую жизнь с юности. С ней оказалось очень просто и легко общаться. А главное то, что те свободные билеты, которые у неё оказались, были на хорошие места и их цена у перекупщиков начиналась от 2500 евро за билет! Мы дали своё подтверждение о твёрдом намерении купить билеты (цена была заранее оговорена мною на сайтах). Остался один момент - это страховка того, что она не передумает и не продаст их другим. У неё оказались те же страхи, что по приезду мы передумаем или найдём дешевле. Сошлись на том, что порядочность прежде всего, т.е. на честном слове! Гостиница уже была забронирована (в 5-ти минутах от Арены), авиабилеты оплачены (Москва-Вена-Верона-Мюнхен-Москва), документы на визу сданы и ... ура!!!... договорённость о том, что по приезду в Верону мы встречаемся и покупаем у неё билеты на 9-ое октября (на второй концерт; программы были разные на оба дня, т.е. репертуар). Я почувствовал себя облегчённо, что весь этот клубок смотался так, как надо!

Стали считать денёчки до вылета...
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
12.10.2012
Я тоже жду)
Карма 85
Ответить
12.10.2012
26-го сентября мы получили полугодовые визы (что явилось не менее радостным событием), а 7-го октября, в 2 часа ночи выехали в Домодедово, наскоряк собрав сумку за полчаса до отъезда.

Приехав в ДМД,получив посадочные талоны (я заранее через инет зарегистрировался на рейс),сдав сумку в багаж и пройдя таможенный контроль, мы расслаблено стали ждать вылета. В 5.20, точно по расписанию мы разместились в Аэробусе Австрийских авиалиний и в 5.45 взлетели, взяв направление на Австрию....
Карма 85
Ответить
12.10.2012
Столица Австрии Вена встретила нас пасмурным, дождливым утром. Поставив штампы о въезде в Шенгенскую зону, мы пошли к нашему GATE, по пути предвкушая прогулку по Венскому дьютику. Оказалось, что австрийцам глубоко ......., что мы хотели совершить покупки - все магазины аэропорта оказались закрыты ввиду раннего утра (у них минус два часа), кроме одного кафе, где мы и выпили по чашечке кофе со свежими венскими булочками, да покурили в специальных кабинках. Транзит в Вене у нас был короткий, 2 часа, поэтому мы особо не заскучали, успев познакомиться с группой соотечественников, которые тоже летели на данное мероприятие.

Перелёт Вена - Верона осуществлялся авиакомпанией Air Dolomiti на самолёте ATR-72.

Вспомнил, что когда регистрировался на рейс через инет, то выбирая себе места, увидел, что предлагаются места в бизнесс-классе, с доплатой 199 евро на человека. С трудом отказал себе в этом удовольствии))))))))))))))))))) Причём, сижу сейчас, печатаю и улыбаюсь, вспоминая этот бизнесс-класс.

Если кто летал на ATR, то знает, что самолётик небольшой, с двумя рядами кресел по два сидения с каждой стороны. Так вот, бизнесс-класс был отделён табличкой на липучке, которая по мере выкупа тех самых бизнесс-классовских билетов просто переставляется на спинках кресел в зависимости от количества пассажиров, доплативших по 199 евриков. Ни шторки тебе, разделяющей классы, ни фуя прочего))) К слову сказать, наши места были в третьем ряду и мои ноги находились в бизнесс-классе, под креслом второго бизнесс-ряда)))

И всё отличие в обслуживании состояло в том, что им предложили на выбор газеты на немецком или английском языках, на обед дали не пластиковые приборы, а из нержавейки + фарфоровые чашечки и горстку фруктов на тарелке)))))))))))) Что ж, у богатых свои причуды.

Через полтора часа мы приземлились в Вероне.
tat ж
Карма 716
Ответить
13.10.2012
Nikolas
на одном не менее хорошем сайте, чем Индостан, но ограниченном одной только темой: Италия
А ссылочкой поделитесь ?
Карма 423
Ответить
13.10.2012
Вау! Обожаю Андриано Челентано! Спасибо, автор! :-)
Карма 85
Ответить
13.10.2012
Приземлившись в Вероне и быстро получив багаж, мы вышли из аэропорта в поисках такси. Верона встретила нас ярким солнцем и температурой воздуха не менее 23 градусов по Цельсию. Таксисты стояли тут же, в 10 шагах от выхода. Ребята, летевшие с нами одним рейсом, оказалось живут в одной гостинице и скооперировавшись вчетвером они взяли машину до места за 27 евро. Они сказали нам, что цену поездки надо оговаривать заранее (на сайте нам писали, что поездка аэропорт-центр стоит 25-30 евро), так как они могут потом запросить больше.К слову сказать, как потом выяснилось, до центра Вероны дорога занимает 16 минут. Мы подошли к следующему таксисту, показали адрес - он попросил с нас 35 евро. Я попытался спросить, почему предыдущая машина ушла за 27, а с нас 35, хотя практически в одно и тоже время? На что молодой таксист ответил, что сегодня выходной день и никто не повезёт нас дешевле. Не устраивает?! Тогда чао-какао! Мы тоже послали сто ***в ему в спину развернулись и пошли в поисках других машин, на большую стоянку, метров через 50. Спросите почему не поехали за 35 евро? Меня не жаба задушила за 8 евро, а несправедливость ;) ))) Я сделал вывод, что таксист, он и в Африке таксист.

Поиски других таксистов ни к чему не привели и мы уже решили, что хрен с ними, с 35 евро, но взглянув на стоянку от которой ушли, увидели, что тот таксист так и стоит первым и моя гордость))) не позволила подойти к нему вновь.

Рядом остановился микроавтобус, я подошёл к водителю с адресом гостиницы, спросив, как нам доехать до неё. Он указал в сторону выхода аэропорта, сказав, что ходит рейсовый автобус и чтобы мы шли туда. На итальянском форуме писали об этом, что есть такие автобусы, но мы не придали значения, посчитав, что поездка на общественном транспорте займёт много времени. Когда подъехал автобус, то я вновь показал его водителю букингкомовскую распечатку с адресом. Он ответил, что все автобусы идут отсюда до железнодорожного вокзала, а оттуда мы спокойно доберёмся до гостиницы. Помог нам взять в терминале, висящем тут же, напротив остановки, два билета по 6 евро и мы поехали. Дорога до ж/д вокзала заняла не более 15 минут.
tat ж
Карма 716
Ответить
13.10.2012
+1 Спасибо за инфу.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге