Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Июль-август 2012 в Индии и Непале. Отчет.

Карма 9
Ответить
24.09.2012
Tibeliuss
Очень жаль, что Индию Вы восприняли именно так(. Но не понимаю одного, если Вы знали, как там грязно и "остро", и Вас это так напрягает, зачем ехали?!

ненене, в целом восприняли мы ее самым наилучим образом = еще долго жалели, что не удалось обменять билеты обратно, потому что денег у нас хватило бы месяцев на 5.

писать о том как всё круто было смысло не вижу, потому что любое путешествие - это само по себе всегда офигенно, в следующем году поедем в азию еще, наверное уже на гораздо большее количество времени. описал, может, и утрированно сликом, но так получилось)

насчет кухни, тут дело вкуса, кому-то может и вкусно, а меня воротило.

konstantin
ни разу не видел чтоб пол вагона толпилось возле иностранцев))

попали так неприятно значит, не повезло нам)
Карма 189
Ответить
24.09.2012
.Как же людей накрывает в Индии :)

В Дели на мэйне очень вкусные европейские блюда в нескольких кафешках точно, "ноу спайси" понимали даже в кафешках в тех местах, где меню было только на деванагари. И либо с первой попытки, либо со второй (когда меняли блюдо) делали без специй даже индийскую еду.

В Агре я жила в нетуристическом районе, пока искала магазины-рынки-храмы - заходила в трущобы - абсолютно всё нормально было.

И возле Таджа на меня тоже не бросались, кстати))

А район с кафешками-макдаком и т.п. в Агре есть - Садар Базар называется.

А укуренных индусов я видела, наверное, 1-2 за все 8 месяцев поездки. Больше укуренных белых было в Арамболе и Ришикеше.
Карма 39
Ответить
24.09.2012
beleberda
сложилось стойкая уверенность, что эти люди играют в религию, играют в государство

Это везде так, мы все постоянно играем во что то
exfun м
Карма 105
Ответить
24.09.2012
нафига тут такой отчет? Что в Индии грязно и срут на улице, это кого то удивило? Ну ничего же нового, тем не менее мы туда ездили , едем и будем ездить. Место такое.
Карма 11
Ответить
24.09.2012
нормальный отчёт.

правда куча обобщений, не совсем обоснованных.

ну да всё лучше сопливых восторгов.

у палки два конца -одни писяют в потолок от проявлений духовности, другие плюются от ссцущих под стенами.

а истина всегда между.

и ежели, многие считают, что право на жизнь только у одного конца, то мне их жаль.

ТС не хватает пофигизма и умения абстрагироваться, но, надеюсь, время всё исправит.

плюсую.
Карма 9
Ответить
25.09.2012
exfun
Что в Индии грязно и срут на улице, это кого то удивило?

типа того, удивило, я тут первый раз))

я конечно лет 9-10 жил в бурятии, видал монголию, но тут поразился) пишу что видел и что цепляло больше всего. в следующий раз поеду и ни о чем подобном писать, конечно, уже не буду, потому что уже не удивит. а сейчас это было впечатлением. описывать как круто было в ашхардхаме, или, скажем, внутри мантримандира я реально смысла не вижу. меня всегда больше интересовали мелочи и быт, за этим я и путешествую, об этом и говорю. и когда кто-то пишет, какая крутая модерн арт гэлери в дели, я скорее напишу, что какой-то идиот, наверняка считающийся искусствоведом, допёр повесить там картины николая рериха в двух метрах от противоположной стенки.

перед поездкой прочитал тут кучу отчетов об индии = там были фотки, прямо как из википедии, говорили как круто встретить рассвет в хампи итд, но при этом ни в одном из них не было полномасштабных фоток агры, за пределами таджа, и, например, не было сказано что индусы, когда хотят сказать "да" , так башкой вертят, что вообще хрена что понимаешь, меня от этого дня три первых накрывало, еще с аэропорта, пока не объяснилии. а читать в отчетах гораздо интереснее именно это, и не в разделе путеводителя "нравы народа", а именно от людей. тут кто за чем едет = кому то кайф в ашраме посидеть под бубны, а меня как люди в луже белье стирают или, скажем, как в гоа без техники вообще латали асфальт (замечательное зрелище) как то больше цепляет. мне интересны, повторюсь, подробности, о них, повторюсь, и пишу))

насчет укуренных не надо так буквально прям воспринимать = в прямом смысле я не имел ввиду, как и многое другое.

и вообще, погодите плеваться = после бангалора еще были гоа, бомбей и джайпур, я еще о них ничего не успел написать)
Карма 457
Ответить
25.09.2012
beleberda
не было сказано что индусы, когда хотят сказать "да" , так башкой вертят, что вообще хрена что понимаешь,

../forum/2_2786_0.html#msg37216

../forum/9_4509_0.html#msg64944

../novosti/9_1501_0.html#msg1637

../forum/2_2279_5.html#msg29599

../indiya/43_3506_0.html#msg7399

../forum/11_3240_3.html#msg44620

:-)
Карма 9
Ответить
25.09.2012
не, я тока об отчетах говорил, потому что остального вообще не читал. читал отчеты, искал отели и по авиабилетам. всё. и это было моей ошибкой= надо было :)

да и я вообще не о том говорил сейчас.
Карма 99
Ответить
25.09.2012
beleberda
меня всегда больше интересовали мелочи и быт, за этим я и путешествую, об этом и говорю. и когда кто-то пишет, какая крутая модерн арт гэлери в дели, я скорее напишу, что какой-то идиот, наверняка считающийся искусствоведом, допёр повесить там картины николая рериха в двух метрах от противоположной стенки.

Дело в том, что у вас под "мелочи" попадают преимущественно недостатки и негатив. (Знаете Артемия Лебедева? Вот он обращает внимание как раз на быт и мелочи.) Да, все прекрасно это видели и знают, и может быть и согласились с вами, если бы все не было описано так пессиместично. Добавьте немного юмора и иронии в ваш столь печально-трагический отчет)
Карма 39
Ответить
25.09.2012
Radhika
столь печально-трагический отчет)

Такие отчёты тоже нужны

beleberda
после бангалора еще были гоа, бомбей и джайпур

ждёмс...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге