Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Июль-август 2012 в Индии и Непале. Отчет.

Drolma ж
Карма 1485
Ответить
25.09.2012
beleberda

ну вообщем да :) Каждый видит свой собственный сон. А вообще вот сейчас, уже по возвращению, есть желание еще раз поехать в Индию?
Карма 11
Ответить
25.09.2012
Indomanka
Такие отчёты тоже нужны

конечно.

еду в другие страны с тем же интересом, что и Т.С., только не принимаю всё так близко к сердцу, а вот автора цепляет.
Карма 9
Ответить
25.09.2012
Radhika
Знаете Артемия Лебедева? Вот он обращает внимание как раз на быт и мелочи

я знал что он дизайнер. сейчас посмотрел, и оказалось, что он еще фотографирует урны и светофоры :) я имел ввиду немного другие мелочи и другой быт)
Radhika
Да, все прекрасно это видели и знают, и может быть и согласились с вами, если бы все не было описано так пессиместично. Добавьте немного юмора и иронии в ваш столь печально-трагический отчет)

ок.

Гоа

до того момента, как мы сюда попали, мы и понятия не имели, что из себя представляет собой это место. ожидал чего угодно, но увиденное абсолютно ожиданию не соответствовало. в голове мелькали ассоциации с итальянскими пляжами и всё в таком духе. а по приезду у меня появилось приятное ощущение, что я попал к деревню к бабушке, где кругом шагают абсолютно равнодушные коровы, где все также гоняют на мопедах, купаюся в озере море, но только с одним одним отличием = в этой деревне имелась хорошо отлаженная инфраструктура (насколько это возможно) с нормалными дорогами, широкий выбор кухни на любой вкус и до неприличия красивая и уютная столица по соседству, гулять по которой было одно удовольствие.

куда ехать, соответственно, не знали тоже, но кто-то нам сказал ранее, что "в гоа летом тухло, но если поедете = селитесь в анджуне". особо не раздумывали, с автобуной станции туда и поехали.

сняли комнату в домике у какой-то местной семейки за 400 рупий. вполне комфортный номер, с постоянной горячей водой. жили бы там еще полторы недели и не парились, но сбежали оттуда на следующее же утро = ночью по стенам и полу ползали то ли здоровые мохнатые пауки, то ли фаланги, которые, когда на них начиналась охота тапком, прыгали со стен на кровать. чтобы увеличить зону поражения, пришлось охотиться с полотенцем. хорошо, что с первой недели взяли себе в принцип не платить заранее больше, чем на 2 дня. заселились в соседний отель, который назывался "пунам". хороший просторный дабл с холодильником(!) обоелся в 500. отель сразу покорил нас наличием бассейна, в котором ни разу даже ноги не пополоскали.

насчет того что летом в гоа техло и делать нечего = не знаю как там в сезон, но лично нас все устраивало и летом. после постоянных перелетов/переездов хотелось просто отдохнуть = тут как раз было тихо и спокойно. к большим шумным тусовкам мы и здесь особо не стремимся, как и к купанию = ополоснулись разок, когда волн не было. хватило. в основном равлекали себя наполнением желудка, изучением населенных пунктов и городов. было круто.

очень порадовала гоанская полиция = нас сразу предупредили, что желательно не останавливаться, когда тормозят. в первый раз было страшно,а потом нет. убежать нам не удалось только один раз, где-то около понды. коп был крайне рад, что мы остановились. начал требовать хельмет, драйвинг лиценз и блаблабла. такса за каждый отсутствующий элемент была нешуточной = 1000рупий. намечалась весьма ощутимая сумма. в конечном итоге дали ему 500 и уехали. в следующие разы были бдительнее. да и вообще, попросили у владельца байка шлем.

что еще сказать... как ни стараюсь вспомнить что-то плохое (кроме больших фаланг в номере), не выходит... хотя нет = очень бесила собака, которая каждую ночь бежала за нами по пути из кёрлиса и кусала за ногу). ночью все вымирает, очень тихо, темно. одинокие пожилые/хромые/выпившие индусы, которые шляются затемно по дорогам, в свете фар очень напоминали классических зомби).

две недели пили соки, катались на слонах, катались по дорогам, чревоугодствовали, пили вкусный ром. в индии для меня стало окровением, что литр виски может стоить столько же, сколько литр пива, причем второе первому явно уступает.

панджим, повторюсь, вообще покорил наше сердце. в послюднюю ночь остановились в столице, чтоб к аэропорту ехать было поближе, да и чтобы не ограничивать себя в вечерней прогулке. короче, отдохнули здорово. место действительно потрясающее.

а полетели мы в Бомбей.
Карма 9
Ответить
25.09.2012
Drolma
ну вообщем да :) Каждый видит свой собственный сон. А вообще вот сейчас, уже по возвращению, есть желание еще раз поехать в Индию?

да, я же выше писал = в следующем году поедем полюбому). мы и сейчас хотели продлить отдых, но эмирэйтс отказались менять наполовину откатанные билеты.

я, может, плохо передал именно эмоции (или не передал их вообще), но в целом от поездки мы остались в восторге :)
vababa ж
Карма 189
Ответить
25.09.2012
beleberda
на плёночном аппарате в середине поездки сломалась шторка. запоролись почти все плёнки. очень обидно.


Хорошая примета- вернетесь обязательно и фотки будут замечательные! Поощрительно-тонизирующий плюс за щедро-спонтанный отчет вам и прелестной спутнице вашей.
Карма 11
Ответить
26.09.2012
Вы так Гоа описали, что и меня туда тянет. обожаю деревню у бабушки.

вот, а на автора ополчилисьсначала. оказалось тоже готов вернуться.

хороший тест на пригодность - готов чел вернуться в страну или нет, не важно, плюётся или слёзы льёт.
Карма 30
Ответить
26.09.2012
Ну что же, тоже мнение, тоже имеет право на существование, "в принцепи" :D
Карма 0
Ответить
26.09.2012
хороший отчет, ждем продолжения...
Карма 39
Ответить
28.09.2012
Когда же будет Бомбей?
vababa ж
Карма 189
Ответить
28.09.2012
beleberda
и вообще, погодите плеваться = после бангалора еще были гоа, бомбей и джайпур, я еще о них ничего не успел написать)

На плюющих-критикующих не тратьте эмоций, а уж Тема Л сомнительный ориентир: позер, сноб и провокатор, забавляющий толпу своих "креативных" фанатов-тусовщиков радикальными заявлениями и приговорами. Потеха же: оставлять, ерничая и стебясь, "ржачные" абсцентные следы своего присутствия на стене, у "трона" кумира-главаря... Вам это надо? Его отчеты скучны , малоинформативны, назидательны и, как правило, на удивление поверхностны...Собственные дизайнерские идеи убоги, унылы и заимствованы, что стало особенно очевидно после его пермских опытов...Что он Гекубе? ...А вам -тем более. ...

Каждый пишет, как он дышит, а это у вас отлично получается: не отклоняйтесь от своей генеральной линии:)))) Вот этому у Темы можно поучиться! Танком по трупам оппонентам- и вперед!!! Иначе закидают гранатами за ради "совершенства", представление о котором у каждого- свое...

У вас уже есть болельщики, которые ждут ВАШИХ текстов.

elena0501
хороший отчет, ждем продолжения..

Indomanka
Когда же будет Бомбей?

И я жду, когда пройдет срок, чтобы поставить еще +

PS " Кто искренен, тот и прав" АП Чехов. Вы искренне пишете и это Ваше право.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики