Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Фотоотчет и впечатления: 21 января - 4 февраля 2012, Таиланд- Камбоджа

Карма 62
Ответить
7.02.2012
И снова всем привет! В этом году я побывала в Таиланде и Камбодже. Сейчас я вам поведаю как весело и интересно ездить самой (ну как обычно- все сначала кричат поехали, а ближе к делу... сами знаете :) ). Маршрут был составлен за 4 дня до вылета, на все про все 2 недели:

21 января КИЕВ 17:40

22 января БАНГКОК 12:15 автобус Бангкок- Патайя;

23 января 4:00 автобус Патайя- Камбоджа

24 января

25 января 23:00 Патайя;

26 января 21:00 Патайя - Бангкок – Самуи;

27 января

28 января

29 января

30 января

31 января

1 февраля 12:30 Самуи- 20:00 Бангкок;

2 февраля

3 февраля

4 февраля БАНГКОК 5:00 - КИЕВ 16:00

Летела я Туркменскими авиалиниями. Первое впечатление- прекрасная авиакомпания (ВНИМАНИЕ! Для полной картины прочитайте, пожалуйста, как я летела обратно). Кормят- на убой. Рейс у меня был со стыковкой в 3,5 часа Ашхабаде. Официальная стоимость билетов, которые можно купить у представительстве компании в Киеве - 780 уе. Конечно же еще в процессе перелета я начала заводить новые знакомства :) Первую половину перелета (до стыковки) я провела в окружении 5-ти туркменов. Они кормили меня шоколадом, рассказывали какая красивая у нас страна, обхаживали меня со всех сторон, в общем приятно блин-косой! 3,5 часа стыковки мне помогало коротать семейство из Черновцов- Маричка и ее двое детей- Сережа и Илона. Остальные 6,5 часов перелета я провела с белорусами- Сашей (в комплекте с ромом) и двумя барышнями (имена не помню, сами понимаете- у Саши был ром... :) ). По прилету в БКК сразу отправилась к автобусной станции. Там же познакомилась с прилетевшими со мной Сашей и Валей (о этой паре я еще поведаю вам историю). С ними я ехала в Патайю. Саша рассказывал, что таксисты пытались развести их – мол нет уже рейсов, можно только на такси добраться  Не побоюсь повториться в очередной раз- таксисты, они и в Таиланде таксисты  Сразу же маленькая ремарочка о этой отдельной «расе» людей. В Таиланде такси очень дешевое (ну конечно же при умелых торгах или поездке по счетчику- волшебная фраза «by meter» отбивает охоту везти вас куда-либо у большинства таксистов БКК) и веселое- разноцветные Тойоты будут неоднократно радовать ваш глаз. Большинство из таксистов абсолютно не знает английского, достаточно тяжело иногда объяснить куда тебе надо ехать, поэтому рекомендую иметь при себе карту. Ткнув пальцем в нужное вам место на ней есть намного больше вероятности, что вас привезут именно туда, куда вам надо 

Так вот, в Патайю я добиралась очень комфортным автобусом, который отправляется прям с аэропорта. Билет стоит аж 124 бат (курс примерно 1$ = 30 бат). Время в пути- 1,5 часа. Там в кондоминимуме (о какое слово я теперь знаю) «4 man court» меня уже ждала Инна. Опять же таки, за несколько дней до вылета я узнала, что у моего знакомого подруга живет в Таиланде, мало того, работает принимающей стороной туроператоров. Хвала и слава этому супер-позитивному человечку, которая очень помогала мне в этой поездке! Ужинала я огромной запеченной рыбой. В Таиланде потрясающе вкусно готовят морепродукты! Рыбу я не сфоткала конечно же (уж слишком голодна была :) ), а вот Инну и местную девочку покажу:
Карма 62
Ответить
7.02.2012
В 4 утра следующего дня я отправилась в Камбоджу. Комфортным басом мы доехали до границы. Там все просто- заходи кто хочешь, заноси- выноси что хочешь. Главная фишка в том, что все что ты несешь в руках- считается ручной кладью в независимости от габаритов и веса. Этим пользуются местные «бизнесмены» то и делая, что перетаскивая огромными телегами все, что можно продать с одной страны в другую. Так как для граждан Украины в Таиланде нужна виза, еще при въезде (точнее даже входе- границу пересекали мы пешком) мне закрыли и снова же открыли тайскую визу (как бы на перед я так понимаю). Обошлось это все мне в 1100 Бат. Официально стоимость визы 1000 бат (есть даже чек, который степлером прикололи в мой паспорт :) ). Но милый мальчик затребовал 1100, и тут не поспоришь- ехала с группой, че напрягать и без того унылых «отдыхающих»? Тут не могу не описаться о вечно чем-то недовольных руссо-туристо. Все не так и все не то. Конечно же это касалось не всех. В автобусе я познакомилась с двумя великолепными атлетами Даней и Игорем из Курска. Затарившись местным алкоголем в приграничноом «Duty free» (это такой ларек возле туалетов :) ) они увеселили нашу и без того не скучную поездку. У нас был очень крутой русскоязычный гид. С немалой долей юмора он поведал нам историю страны, что-почем, а также то, что лексус тут можно купить за 8000 уе, и самая приятная новость- в Камбодже нет акциза на алкоголь! Цены на элитное спиртное дешевле, чем в Duty free. Респект тебе Дима (контакт, для тех, кому интересно dimka8888@mail.ru)! После обеда мы заселились в довольно таки хороший отель и отправились наблюдать красоты Камбоджи.
Карма 62
Ответить
7.02.2012
Ужин- шведский стол порадовал своим разнообразием. Параллельно наблюдали национальное шоу.
Карма 62
Ответить
7.02.2012
Позитивный день в прекрасной стране завершился в отеле возле бассейна в компании мужчин- Игоря, Дани и Димы, под «Джемисон» за 13 уе.

На следующий день мы поехали рассматривать храмы Ангкора. «Мягко» говоря- очень много туристов, 80% из которых были китайцы (период китайского Нового года). Просмотр достопримечательностей заметно украшало местное пиво «Ангкор» и веселая компания.
Карма 62
Ответить
7.02.2012
После великолепного обеда в отеле я распрощалась с ребятами (они на 2 дня приезжали) и поехала наблюдать вечернюю программу- Banteay Srei (миниатюрный храм из красного песчаника) и храм Pre rup (древний крематорий) на вершине которого мы встречали закат.
Карма 62
Ответить
7.02.2012
На третий день мы посетили действующий буддистский храм, который расположен на священной горе Пном-Кулен (Phnom Kulen). На вершине горы - вырезанная из цельного куска скалы лежачая статуя Будды. Спустившись чуть ниже рассматривали реку 1000 лингамов и водопад, в котором я, собственно говоря как часть развлекательной программы для нашей группы, прыгнув под него прям в одежде наслаждалась теплой кристально чистой водой.
река 1000 лингамов
река 1000 лингамов
Местная братва
Местная братва
Детка
Детка
По-моему очень даже счастливый ребенок, хоть и очень беден
По-моему очень даже счастливый ребенок, хоть и очень беден
Делов не в проворот :)
Делов не в проворот :)
Вот так
Вот так
Аэто я так понимаю женщина - монах?
Аэто я так понимаю женщина - монах?
Еще одна детка- а глазища то!!!
Еще одна детка- а глазища то!!!
Местная девушка
Местная девушка
Люблю детей
Люблю детей
Монах
Монах
Цветы
Цветы
И еще так цветы
И еще так цветы
Попрошайки при входе в храм
Попрошайки при входе в храм
Еще попрошайки
Еще попрошайки
Монахи с радостью за пожертвование привяжут к вам красную веревочку...
Монахи с радостью за пожертвование привяжут к вам красную веревочку...
... или польют священной водой...
... или польют священной водой...
Вот такой веселый монах
Вот такой веселый монах
Китайский папарации
Китайский папарации
Статуэточки вдоль статуи Будды
Статуэточки вдоль статуи Будды
Карма 62
Ответить
7.02.2012
И еще фото:
Drolma ж
Карма 1514
Ответить
7.02.2012
nadejda777

Очень красивые фотографии из поездки!
Карма 62
Ответить
7.02.2012
Хочу написать о людях. Кхмеры, а именно так называют жителей Камбоджи, очень добрые и отзывчивые. В отличии от тех же тайцев, они не испорчены туристами, намного честнее и добродушней. Чего не скажешь о пачко-руссо-туристо... Не всех конечно же касается, но все же... Смотришь на них- кислые лица, вечно чем-то не довольные... Что они делают в Азии... Зачем так «мучают» себя, раз все так плохо... Во время одной из остановок по дороге в Патайю я разобщалась возле автобуса с милейшими водителями нашего «кортежа». Тут же я словила ошарашенный взгляд остальных «отдыхающих» - «как так? Ты общаешься с низкими существами обслуживающими наш отдых?». Еще раз повторюсь- это касается не всех туристов! Всего лишь 90%... Стыдно за таких- ни культуры общения, ни уважения к стране и людям которые принимают их.

Ну а теперь о хорошем :) Общее впечатление о Камбодже- потрясающая страна, собственно говоря, как и все страны Азии. О групповом туре скажу так- это можно посмотреть, но один раз. Если бы не супер-позитивный гид Дима и веселая компания- толпы туристов снесли бы мой мозг... Для себя Камбоджу отметила как страну в которую еще не раз вернусь, но только самостоятельно, максимум с индивидуальным гидом (знание местности и языка местного в некоторых «диких» местечках просто необходимо).

В качестве сувениров из Камбоджи нужно везти кофе, изделия из красного дерева, ну и конечно же позитив от местного населения.

Первую половину следующего дня я провела в Патайе. Честно сказать не очень вдохновилась этим городом... Тьма туристов (причем большая часть из них русские), набережная усеяна шезлонгами и голыми задницами. Какой отдых может быть в таком месте?
Карма 62
Ответить
7.02.2012
К вечеру отправилась в Бангкок на автобусе (113 бат). В Бангкоке с автостанции Ekamai до Rambutri road (центр) добиралась около часа- в городе ужаснейшие пробки. Так как я решила жить на Самуи в дорогой гостинице в номере гранд де люкс, решила сэкономить на дороге и добираться по суше плюс катер. Ехала через компанию "Lomprayah" очень комфортабельным басом (опять же таки- раз на раз не приходиться- дорога назад была не такой прекрасной) до города Chumphon, от туда на катере до Koh Samui через острова Koh Tao и Koh Phangan . Вот тут конечно засада- врмя в пути 4,5 часа. В салоне стоит ужасная вонь, судно легкое, качает очень сильно. На палубе если не занять места под навесом придется жарится на солнце. В общем вариант такой-себе. Оправдывает его только стоимость в 48 уе. Наверное гораздо легче и быстрее через Surat Thani (причем туда можно даже лететь дешевыми авиалиниями Air Asia), от туда до Don Sak и на пароме до Самуи. Но конечно же нужно учиться только на своих ошибках, поэтому теперь я знаю что такое 4,5 часа укачивания :) Во время поездки познакомилась с Леной и Сашей, которые направлялись на Панган. С ними и веселилась в дороге, параллельно подавляя симптомы морской болезни :) Приезжаю я в свой «офигенный» отель Akyra chura samui (ну как на картинке, сами понимаете), и тут меня после утомительной дороги, в 12 часов дня, в самый разгар солнцепёка пытаются поселить в номер классом ниже, утверждая что именно этот номер я бронировала. Дальше сплошные матерные слова писать которые я не стану, но скажу так- может тайцы и плохо знают английский язык, но русский мат очень даже хорошо понимают. Завтрак из королевских креветок (не то что у нас- маленькие бздюльки, а настоящие огромнейшие криветища) значительно приукрасил этот день. Вечером я оправилась в центр за фруктами. Тут же я познакомилась с прекрасной тайской традицией- выбирай себе морскую живность, а мы тебе ее сейчас же приготовим. Очень вкусно, и сравнительно не дорого- не маленький краб, приготовленный с овощами обошелся мне в 350 бат. Не порадовало только одно- продавцы на рынке практически не торговались, какие-то малопозитивные что-ли...

На следующий день я окончательно убедилась, что мой отель оказался одним из лучших вариантов. Отсутствие руссо-туристо не могло не радовать. Вокруг одни немцы, итальянцы, индусы китайцев немного (ну как же ж без них). У людей абсолютно другое воспитание и отношение к отдыху.

Из четырёх полных дней, которые я была на Самуи, два дня не мог не радовать дождь. Хотя я все равно как нормальный белый человек умудрилась сгореть :) . Без крема с фактором защиты в 50 на пляжах Таиланда делать нечего.

Гуляя по пляжу Чавенг (а именно на нем я жила) Нашла очень колоритный ресторанчик, за ужином в котором я познакомилась с Аленом, фином, который построил себе виллу на Самуи и живет в ней. За разговором поняла, что я не так уж плохо знаю английский язык )))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики