Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Мини мотопутешествия от Дарамсалы

Карма 1265
Ответить
7.06.2010
На четвертый год пребывания в Индии наконец то решили обзавестись личным средством передвижения - у нас появилась Люся, что несомненно сильно скрасило наше и без того нескучное безделье.

Помимо ежедневных поездок по всяким мелочным поводам, в один из выходных мы съездили в Masrur rock cut temples всего в 40 км. от Макло и в следующий раз в Dalhausie (Chamba valley) в 130 км. Обе поездки удались, несмотря на то, что не работал электростартер и пару раз мы уронили байк на крутом подъеме - не смогли разминуться с машиной)).

Масруровские храмы это 15 монолитных вырезанных в скалах в 8-ом веке башен . Все украшено резьбой, но к сожалению сохранилось не так хорошо, как аджанта с эллрой. Камень, по моему, песчанник, поэтому резьба выветрилась довольно сильно, но все равно интересное место. К тому же из за удаленности от больших населенных пунктов, там почти нет туристов, хотя контролер присутствует. Для иностранцев билеты стоят грабительские 100 рупий по сравнению с 5 для местных, плюс дядька углядел, что я снимаю на видео и не поленился по жаре забраться по крутым ступенькам на верхний ярус и счастливо сообщить мне, что видео стоит всего 20 рупий.

Далхаузи это очередная бывшая британская деревуха, основанная еще в 1854 году, где в летние месяцы любили отдыхать английские вояки и чиновники с семьями. Она гораздо меньше Макло, нет такого бешеного строительства и лесных вырубок, нет иностранных туристов (за три дня мы видели 5 человек), соответсвенно цены на все (за исключением гостиниц) ниже, чем в Дарамсале. Расположена она на живописных холмах, откуда открываются потрясающие виды на долину и снежные пики гор. В деревне много старых зданий, особенно 30-х годов, многие из них переделаны в гостиницы, все умеренно обветшалое, но может поэтому хорошо чувствуется дух "того" времени. Кстати у многих по прежнему работает печное отопление, камины есть почти в каждом доме.

Дорога и к храмам и в Далхауси очень красивая, у меня дух как захватило на выезде из Макло, так и отпустило только по прибытии))

В Бир на моте еще не ездили, но были там такое количество раз, что решила выложить немножко фоток до кучи. Тоже одно из моих любимых мест в Индии http://www.deerpark.in/
Карма 1265
Ответить
7.06.2010
Продолжение
Карма 1265
Ответить
7.06.2010
еще немножко
Карма 1265
Ответить
7.06.2010
А еще в Далхаузи продается потрясающее варенье фирмы BHUIRA - клубничная и абрикосовая пятиминутка, т.е. сахара мало и никаких тебе сливовых загустителей - хорошо на парату намазывать. Ням-ням!
Elf 
Карма 361
Ответить
7.06.2010
tash-tash
потрясающее варенье фирмы BHUIRA

в видела там надпись внизу???

Created by a happy vountain women!!!

это просто шедевр, варенье счастливых горных женщин...
Карма 131
Ответить
7.06.2010
Наташ, поздравляю с приобретением! фотки потрясные, да и Люська ничего себе!!!
Карма 0
Ответить
9.06.2010
Привет! Случайно вышла на форум, и увидела, что вы живете там же, куда собираюсь скоро ехать. Наташа, а вы слышали про Kailash school of yoga? она территориально находится где-то недалеко от вас) (Yogi Cottage, Bhagsu Road, Mcleodganj, Dharamsala,

Himachal Pradesh) если да, то какие отзывы? была бы оочень признательна за ответ! akniri81@mail.ru
Карма 1265
Ответить
9.06.2010
fata-morgana

)))

irene888
если да, то какие отзывы?

на йогу ходила только к Виджею, про остальные центры, к сожалению, сказать ничего не могу
Карма 0
Ответить
9.06.2010
Спасибо за ответ, еще вопрос: можно ли доехать до Dharamsala на поезде? спасибо!
Карма 1265
Ответить
9.06.2010
irene888
можно ли доехать до Dharamsala на поезде? спасибо!

Можно ../forum/48_7042_0.html#msg132756
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге