Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Хочу поделиться своими эмоциями о первом путешествии в Индию ( подробный отчёт)

Карма 42
Ответить
8.05.2010
да классный рассказ---вам надо быть писателем---у вас талант--очень захватывает.
Карма 5
Ответить
23.05.2010
А продолжение будет - очень интересный рассказ
Карма 23
Ответить
23.05.2010
Спасибо! Продолжение обязательно будет :) я его уже дописываю
Карма 23
Ответить
24.05.2010
Окончание моей поездки:

Следующим днём мы возвращались в Дели. Ехали в огромной комфортабельном автобусе, я смотрела в окно и задумчиво произнесла:

- Да... такую страну засрали!

- А они ещё размножатся и весь мир засерут, - ответила Ольга.

На протяжении всей нашей поездки Раджив не переставал писать нам смс-ки, контролировал наши передвижения, давал советы - что было очень приятно.

Соответственно в Дели встречал нас Раджив. Он прибыл на автовокзал сразу же после работы весь такой гладенький и холеный, что невольно им залюбуешься. Мы друг друга обняли как старые друзья, я даже на миг забыла, что он индиец и заговорила с ним по-русски. Ольга рассказала ему о нашей поездке.

Раджив потащил нас в кафе на международную встречу, где встречались люди из разных стран. Вот так сразу после корабля мы попали на бал. Когда в кафе за столиком набралось человек 20, купили пиво и, разбившись на группы, отправились на тук-туках в другой район города к дому, в котором жил наш новый знакомый из компании - ситх. Мы забрались на крышу его дома, откуда раскрывалась прекрасная панорама на новый Дели. Небоскребы, охваченные электрическим светом озаряли город. Я не узнавала Дели, перед ногами лежал совершенно другой современный город без трущоб.

Так как решетка на крыше была невысокая, то я побоялась подойти к её самому краю и любовалась на красоты из центра. Мы пили пиво, общались, делились опытом в путешествиях. Я поступила совершенно по-женски, собрав вокруг себя нескольких мужчин и что-то им рассказывала, наблюдая краем глаза за Радживом. Тот сидел обособленно вдали ото всех, но к нему подходить я не стала, а продолжала наблюдать дальше. Вот к нему подошла Ольга, уселась рядом, о чем-то перешептываясь. Я же в свою очередь доказывала своим слушателям, что в России медведи не ходят по улицам, и не все пьют водку. Рассказывала о нравах и традициях на Кавказе, о том, что между Кавказом и Индией есть некая общность. Мои слушатели удивлялись.

Когда мы прощались со всеми, мой собеседник-француз с улыбкой спросил, а разве у нас нет такого славянского обычая, как трехкратный поцелуй? Ольга засмеялась и поддакнула. Рядом стоял Раджив, поэтому желая немного подзадорить его, я поцеловала француза.

Мы уехали к Радживу.

Он снимал небольшую квартирку.

В маленьком холодильнике Раджива к удивлению отыскалось пиво, вечер продолжался.

- А тут у Раджива есть барчик,- сказала Ольга. - Вернее бутылочки приносит сюда Тридивеш, но сам он алкоголь не пьет, а просто оставляет, вот Раджив потихоньку и дринкает.

Раджив засмеялся, и как бы в шутку приобнял меня, показывая на полку на кухне, где красовалось несколько ополовиненных бутылок. При этом за легким таким полу объятием поняла, что все-таки я нравлюсь ему. Вернее я догадалась об этом раньше - на руф топе, когда собрала вокруг себя нескольких молодых людей, и Раджив это заметил и озвучил Ольге, а Ольга передала мне.

" Раз он придает этому значение, значит ему не все равно", - тогда подумалось мне.

Мы снова сидели на руф топе, пили пиво, говорили. Потом Раджив поцеловал меня, эту сцену увидела Ольга и убежала в квартиру, грохнулась на кровать и закрыла лицо руками. Раджив устремился за ней, а я стояла, разглядывая звёздное небо, и тихонько офигевала над происходящим. Ну просто бразильские страсти! Несколько минут ничего не происходило, поэтому я спустилась вниз, попросила Раджива оставить нас с Ольгой, и он растворился в ночи.

- Не хочу больше его видеть, - процедила Ольга.

- Ты что влюбилась в него?

Она отрицательно покачала головой.

- Ты замуж за него собралась? - Не унималась я.

Ольга снова покачала головой.

- Тогда успокойся и не бери в голову.

.... Я ехала на тук-туке по Индии, ко мне оборачивался водитель и произносил такую фразу:

- Осторожно, двери открываются. Остановка - Тадж Махал.

Тук-тук останавливался, открывались двери и перед глазами возникал Тадж Махал.

- Осторожно, двери закрываются, следующая остановка Джайпур.

И тук-тук продолжал свой путь по достопримечательностям Индии...

Я то проваливалась в сон, то пыталась разлепить веки и взглянуть на пробивающееся сквозь решетку солнце, но меня снова накрывало волной.

Я проснулась с больной головой, взглянула на спящего Раджива и не твердой походкой добралась до Ольги и упала рядом с ней. Черт, как же раскалывалась голова! Словно кто-то невидимый звонким молоточком стучал по вискам, и этот гул отдавался по всему телу.

- Мне плохо, - простонала я.

- Мне тоже, - ответила Ольга.

Наш индийский друг проспал начало рабочего дня и теперь что-то объяснял своему начальнику по телефону.

- Раджив, плиз, дай лёд, - мы просто умирали.

Получив по бутылке со льдом из холодильника, обе приложили их ко лбу и молча наблюдали, как Раджив словно сайгак скачет по квартире, собираясь на работу.

- Откуда в нём столько энергии? - снова спросила меня Ольга.

Раджив что-то говорил, но его слова тяжело пробирались сквозь мой воспаленный мозг и где -то опадали ровным ничего не значившим звуком.

- Оль, что он говорит? - я никак не могла сосредоточиться

- А хрен его знает, - отозвалась Ольга. И мы засмеялись.

Я лежала и никак не могла пошевелиться, поэтому о моей встречи с Амарендрой можно было позабыть и о покупках сувениров для подруг тоже. А ведь еще нужно было вызволить свои зимние вещи у Тридивеша.

Ольга попросила Раджива приготовить салатик для нас и купить фруктов. Пока мы пытались отклеиться от кровати, Раджив успел сбегать на улицу за фруктами и нарезать для нас салатик. Собрав свою волю в кулак, я отправилась в душ освежиться, а когда вернулась, Раджив уже отбыл на работу. Мы неспешно привели себя в порядок, я скинула сообщения своей подруге в интернете. Кое как выбрались наружу, Ольга созвонилась с Тридивешем и теперь мы направлялись к нему в офис.

Тридивеш приготовил нам кофе, строго посмотрел на Ольгу и серьезным тоном пошутил:

- Ольга, Раджив очень плохо влияет на тебя, сколько раз я тебя вижу, ты не трезвая.

Ольга смутилась и стала оправдываться.

Тридивеш предложил вечером сходить куда-нибудь поужинать, потом посадил нас на тук-тук, и мы вернулись к Радживу. Он уже пришел с работы и поджидал нас. Мне хотелось купить индийской косметики и Ольга вспомнила об огромном торговом центре недалеко от места проживания Раждива , в котором было много косметологических магазинчиков. К тому же рядом с этим торговым комплексом работал ещё один Ольгин знакомый - индийский мальчик, и она с радостью хотела бы его повидать.

Подруга выпросила у Раджива утюг и принялась наглаживать свою единственную нарядную тунику.

- Ты, не представляешь, Випул настолько аккуратный, что мне стыдно появляться перед ним такой мятой, - объясняла она.

А я хотела одеть майку, но Раджив запретил мне это делать.

- Только индийскую одежду, - отрезал он, и я позеленела от злости.

Випул действительно оказался самым интеллигентным мальчиком из всех индийских молодых людей, с кем мне доводилось встречаться. Его манеры общения окончательно очаровали меня, когда мы переместились в кофейню на тему поговорить и попить кофе. Випул приглашал нас в ресторан поужинать, но мы отказались. Когда совсем стемнело, мы засобирались обратно, звонил встревоженный Раджив, узнать среду нашего обитания. Рабочий день Випула закончился, и он доставил нас на машине и передал аккурат в руки Радживу. Раджива мы застали в той же позе, в которой покинули его - он стоял у раскрытой двери и широко улыбался нам. Такой прием очень умилял. В наше отсутствие Раджив приготовил ужин и с нетерпением ждал нашего возвращения. Мы сидели на корточках на полу и поедали кулинарные творения нашего друга. Пиво вызывало уже рвотный рефлекс, поэтому от него я отказалась.

На крыше я целовалась с Радживом, о чем-то спрашивала его или просто молчала, потому что слова были уже не нужны. Уезжать не хотелось и далёкая Россия совсем не манила к себе, но почему всегда так мало времени для отдыха? Я чувствовала в себе перемены, да и подруги в последствии подтвердят, что со мной что-то произошло и вернулась я уже другая. Встретиться с Амарендрой в Дели больше так и не удалось, он на это очень обиделся на меня, писал, что приготовил подарки, но я так и не соизволила появиться. После таких слов чувствовала себя очень виновато и обещала вернуться в Дели. Я обещала вернуться в Дели и Радживу...

Глубокая ночь, такси у подъезда, Раджив протягивает нам с Ольгой по два блестящий пакетика и просит открыть их только в аэропорту. Мы выполняем его пожелание и открываем по пакетику в зоне ожидания. Это оказываются различные конфеты и шоколадки, мы счастливо улыбаемся, принимая последнюю заботу о нас у Раджива...
Карма 23
Ответить
24.05.2010
фотографии
Карма 23
Ответить
24.05.2010
позже выложу остальные фото :)
Карма 743
Ответить
24.05.2010
давайте, очень красива сняты фотки!!
Карма 23
Ответить
25.05.2010
наша компания :)
наша троица
наша троица
Карма 795
Ответить
25.05.2010
Ещё не дочитал, но очень интересно, спасибо!)))
Карма 23
Ответить
25.05.2010
Еще немного Варанаси
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики