Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Мой опыт путешествия в Гоа с собакой

Lanka ж
Карма 42
Ответить
26.02.2010
Итак, хочу поведать про свой опыт в ГОА с собакой, так как думаю желающих отправиться в рай с любимой собакой будет еще много, и возможно мой опыт кому то поможет. =)

Знакомьтесь это Массимо, 10 месячный стандартный такс. =)
Luna ж
Карма 1918
Ответить
26.02.2010
Привет, такс Массимо! С Дусей Алексеевной в Гоа не пересекались?
Карма 1619
Ответить
26.02.2010
Lanka
это Массимо,

Дуся чмокает Массимо в нос)
Lanka ж
Карма 42
Ответить
26.02.2010
После долгих раздумий брать или не брать, было решено брать!!! Стали определяться кем лететь, летают с собаками турки, трансаэро, свиссы, аэрофлот, это те кто берет в салон, еще эмираты и катары берут в багаж, ну думаю в багаж много кто берет. А кстати авиакомпания этихад не перевозит животных вообще никак!

Вообщем то выбор авиакомпании был не долог, трансаэро и свиссы отпали из-за цены, а аэрофлот из за того что перестал летать,и так как очень хотелось везти ассимо в салоне, остались турки. Мы обратились к ним, с вопросом, а именно, билеты мы покупали за два месяца и боялись что собака привысит норму, при которой берут в салон, а именно 6 кг.

Короче не буду описывать очень долгие и мучительные разговоры с турками, могу сказать лишь что столкнулись с непролазной некомпетентностью сотрудников, 5 сотрудников давали разную информацию, в итоге было нами решено зарегистрировать собаку и в салон и в багаж на всякий случай (как потом оказалось не зря). Кстати зарегистрировать удалось лишь после того как сказали что у нас две собаки, одна до 6 кг, другая больше 6 кг, сделанно это было для того, что бы нас в любом случае пустили на рейс!
Карма 1619
Ответить
26.02.2010
Lanka
трансаэро

эти не берут в салон
Lanka ж
Карма 42
Ответить
26.02.2010
Дальше было сделано две справки, в гос вет клинике, о том что сделанна прививка от бешенства, справку делали 5 минут, стоила что то около 300 рэ, кторую получили в РКФ, о том что не имем племенной ценности=))) делалась 20 минут, стоила 350 рэ.

Куплен был с собой сухой паек в виде каш зоогурман и бетховен, так как Массимильян сухие корма не признает, была сделана обработка от блох и клещей Фротлайн, скажу сразу от индийских блох и клещей фротлайн нам не помог! =)
Lanka ж
Карма 42
Ответить
26.02.2010
Полет в ГОА прошел на удивление прекрасно, нас пустили в салон, несмотря на то что мы с клеткой весили 8 400, милая девушка, тысячи ей благодарностей, посмотрела на его розовый, трясущийся, от предстоящей разлуки с хозяйкой, нос и пустила нас в салон.

Вообще без каких либо проблем, мало того она написала что мы весим всего!!! 5 кг.

Полет прошел отлично, не пришлось давать никаких успокоительных, половину дороги собака попросту спала на руках. Правдаодин раз подошел стюард и попросил убрать собаку в клетку на что я сказала, что лучше пусть будет так иначе он поднимет вой на весь салон, стюард больше не беспокоил! =)
Lanka ж
Карма 42
Ответить
26.02.2010
В Мумбаи конечно псу было не сладко, мало того жара несусветная, так еще толпы, в буквальном смысле, индусов вокруг него! Иногда мне даже задавали вопрос: "Это собака?", "Крокодил" хотелось ответить! =)))))

Прилетели мы с утра, хотели взять гостиницу на полдня, так как вечером у нас был слипербас. Не удалось, найти жилье с собакой в Мумбаи очень сложно, индусы реально очень бояться домашних собак, некотрые вначале его не замечали, так как низкий, а когда видели отпрыгивали на полметра, такое впечатление, что боялись, что он вцепится им в ногу и по колено откусит. =))))

С кафешками было попроще, из 6 кафешек, пускали в 2. =)
Lanka ж
Карма 42
Ответить
26.02.2010
Покупка билетов в слипербас не вызвала сложностей, индусы не протестовали.

В слипербасе ночь прошла отлично, песя спал всю ночь как убитый и на утро мы уже были в Пернеме, там нас встретили друзья и мы отправились на арамболь.

Кстати небольшее предостережение, в Мумбаи таксисты могут просить денег за собаку, типа не положенно и все такое, мы сделали вид ноу андестенд и вымогательство прекратилось! =))
Карма 216
Ответить
26.02.2010
Lanka
Покупка билетов в слипербас не вызвала сложностей, индусы не протестовали.

нашу собаку не пустили в слиппер-бас, хотя мы хотели ей выкупить всю кабину. не спать же ей рядом с незнакомым дядькой-индусом ))) не продали нам билет! пришлось на джипе ехать из гоа в мумбай
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики