Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Мой опыт путешествия в Гоа с собакой

Lanka ж
Карма 42
Ответить
26.02.2010
Итак в самом ГОА с собакой, конечно намного больше плюсов чем минусов.

К плюсам могу отнести, что собака рядом, ей там очень понравится, это факт =)))

Свобода, песочек, крабики, мой такс весь пляж перерыл в поисках невиданных зверей, бегать на закате по морю с собакой тоже оромный плюс.

На байке ездила без проблем с Массимо, сажала его в рюкзак вешала спереди и вперед, ниже фотки выложу.

В любых кафешках с собакой без проблем, еду на случай если питается натуралкой найти не проблема, с жильем тоже проблем не возникло.
Lanka ж
Карма 42
Ответить
26.02.2010
Mandrem-girl
нашу собаку не пустили в слиппер-бас

Странно, я купила ему билет полноценный, сказала что для собаки, да они и сами ее видели, проблем не возникло. Да индусов фиг поймешь...=)
Карма 1622
Ответить
26.02.2010
мы в январе 2009г везли Дусю в слиппербасе вовсе без билета, и никто даже не поинтересовался этим...
Lanka
индусов фиг поймешь...=)

а в январе 2010г в поезде 2АС содрали полную стоимость билета (1000 рупий), хотя до этого дважды в 1АС никаких дополнительных поборов на собаку не было..
Lanka ж
Карма 42
Ответить
26.02.2010
А что насчет минусов, пожалуй то, что надо постоянно следить за псом, иногда попадаются агрессивные собаки на пляже, но в основном все обходили стороной, некоторые играли.

Ну и не забывайте промывать глаза собаке после пляжа, очень много песка попадает.
Lanka ж
Карма 42
Ответить
26.02.2010
Из ГОА ихали поездом 3SL, проблем не возникло, проводник слова не сказал, а может просто его не заметил, он как раз дрых, когда он билеты проверял. =)))

Дорога показалось очень легкой! =)

Массимо в поезде понравилось, спал под открытым окошком,обдуваемый ветерком! =)

Мы тогда еще не знали что будет дальше! =(
Luna ж
Карма 1939
Ответить
26.02.2010
Интригуете! :)
Lanka ж
Карма 42
Ответить
26.02.2010
Вообщем то самая неприятная история случилась уже в аэропорте на обратном пути, осадочек потом конечно остался. Мы с собачкой прибываем и идем регистрироваться, с надеждой и полной уверенностью, что все пройдет так же гладно как и туда, тем более песа похудал за отпуск...

Песу взвешивают и подзывают тетеньку, с лицом очень уж ...учным лицом, да да. поверьте и среди индусов такие попадаются.

Тетенька говорит, что собаке лететь тока в багаже. потому что она весит 8 кг, а допустимая норма 6, мы начинаем в прямом смысле умолять, она ни в какую. Разворачивается уходит. Часа два пока идет регистрация сижу напротив ее стойки и практически реву, ну не надо объяснять, что ей это параллельно, потому как ее любимая фраза из нот посибл и хоть убейся. Хочу напомнить, что подстраховавшись мы зарегистрировали Массимо и на борт и багаж, как две собаки, как же мы тогда разумно поступили, и то что взяли две переноски с собой, одну маленькую для салона и другую большую для багажа, потому что в обратном случае мы просто бы не улетели. Тетенька только не знала что у нас собака зарегистрирована в багаж и после двух часов умоляний и предлаганий денег, мы сдаемся и говорим хорошо, мы летит в багаже, а она выдает из нот посибл, мол собака зарегистрирована на борт, значит в багаж нельзя, это при том что собак на этом рейсе точно не было, мы говорим почему? Она типа не положено и все тут, мы начинаем понимать абсурдность ситуации, но пока не признаемся, что собака зарегистрирована, и спрашиваем а что же нам делать, на что милейшей души человек ,пусть она будет тысячу раз здорова, выдает: Вы собаку оставьте, а сами летите, прилетите, зарегистрируете ее и мы ее пришлем...=)))

У меня начинается истеричный приступ, а все это время говорю, собака будет где, здесь стоять, говорит она=))) ждать своей регистрации, всего то сутки собака должна постоять в клетке около стоек регистрационных...

Я понимаю, что уже вообще не лечу, при таком раскладе, при чем позвонить в представительство туркам нет возможности, время около 3 утра, ее страшие менеджер и прочии тоже конечно спят...Ну а дальше больше, я ей показываю регистрацию собаки в багаж, на делает большие глаза, как же это и идет проверять, ковыряется в компе минут 20, хорошо мол, согласна, летите в багаже. Я решаю уточнить одну детальку, какую ответственность несет их пресловутое Карго за моего пса, ....учная тетя говорит, полную ответственность......если собаке сделанна вакцина и она спит всю дорогу...минуточку говорю я, во-первых что это за вакцина на 16 часов...а во-вторых кто и где нам ее должен сделать? А никто говорит она, вы сами должны были сделать. А где нам ее сделать сейчас, а нигде говорит она, если только ехать в Мумбаи и искать клуглосуточную ветеринарку, а регистрация тем самым подошла к концу, а ....учная тетя говорит девочке, которая нас должна зарегистрировать, если они сейчас не регистрируются, закрывай рейс и отправляй самолет, разворачивается на каблуках и уходит......

В конце скажу, что Массимо летел в багаже, я все 16 часов чуть с ума не сошла, по прилету в Москву, клетку просто выставили вместе с багажом, когда я проходила паспортный кантроль, услышала его дикий лай, протолкалась через очередь, увидела что переноска стоит с чемоданами, собака надрывается...

В итоге Массимо заработал себе пупочную грыжу, от сильного перенапряжения, думаю он все это время лаял и скулил, ничего серьезного, но неприятно...=(

А мы решили во-первых НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА не летать турками, летать только прямыми рейсами, сколько бы они не стояли,и по крайней мере давать успокоительное собаке, если она летит в багаже, ах да и брать мы Массимо теперь будем с собой, когда летим на сезон, а не на две недели! Вот!

Но если у вас собака до 6 кг с клеткой, летите смело! =))

Если есть вопросы, с удовольствием отвечу!
gosvit м
Карма 0
Ответить
27.02.2010
Жжжжжесть...
sash ж
Карма 6
Ответить
27.02.2010
а как все эти дела обстоят у Свиссов? мы прилетели с ними...у нас крупный пекинес.кто нибудь возвращался с ними тоже?

когда летим на сезон

тогда здесь надо будет по новой оформлять справки на выезд.мы узнавали,что и как и даже познакомились с нашим районным ветеринаром,надо будет делать прививку от бешенства(типа Мультикан-8),справку о здоровье и еще одну в нави Мумбаи.
Карма 795
Ответить
27.02.2010
Lanka
если у вас собака до 6 кг с клеткой

У меня кот 7 весит без клетки))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях