Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Отчет: Гоа - Карнатака 2009-2010

NaVi ж
Карма 88
Ответить
12.01.2010
Вот уже ровно неделя как мы вернулись из нашего 3-х недельного трипа. Как ни странно, но пишу я без вздохов и сожаления. Нет ломки и стонов по поводу того, что все закончилось. Нет соплей и стонов. Это верный знак - отдых был удачным и полным. Успели все – и даже соскучится по дому))))) Вывод из этой поездки вынесли один на всех – следующий трип будет точно не на юг. Мы созрели для настоящей Индии – Гоа наскучил – последние три дня слонялись по пляжам в поисках активности))))) но был только песок, океан и солнце. Мы даже загорели! Дома, имея море под боком на пляж ходим 2 раза за лето – а тут почти каждый день...

В этот раз Гоа переполнил нас людьми – столько разнообразного «турья» я не видела даже в Сочи. НГ в Гоа это перебор индусов и русских – за неделю праздников устали и от тех и от тех. Но это не жалобы – нет. Просто факты. Как можно жаловаться, проведя 3 прекрасных недели в маленьком раю... Просто как туристы в этот раз мы немного повзрослели и Гоа нам стало мало. Захотелось большего и совсем-совсем другого. Маленькая новая мечта... Ну да ладно – хватит болтовни, переходим к фактам.

Билеты Москва-Доха-Мумбаи были куплены еще пол-года назад за 380 евро в Катарах Эйрвейс. Перелеты на местные авиалинии тоже за три месяца до поездки. Перелетов должно было быть 4-е – Краснодар-Москва, Москва-Доха, Доха-Мумбаи, Мумбай-Гоа. И так же – только в обратном порядке назад, но... Люблю я это но – оно всегда скрывает интересности)))

Так вот про «но» - Москва нас как всегда «порадовала» – мороз -25 и бедный самолетик Катаров замерз на полосе. Мы, довольные, загрузились в него и просидев там 2 часа уже злые вернулись обратно. У них замерзли датчики дверей. Дверки не закрываюццо. Ппц какой-то. Народу валом – всем надо срочно в Доху. У всех подскок в разные места. То-то была веселуха – представительство Катаров просто порвали.

У нас билет Мумбаи-Гоа на 6-30 утра. Начинаем понимать, что мы на него просто не успеваем. Толкаемся и кричим на девушку, что нам просто необходимо быть в Мумбае завтра. Находиться только один вариант – Эмиратами в 24 00 до Дубая, там 6 часов сидеть и потом в Мумбай. Соглашаемся и летим к Интернет-кафе отказываться от билет Джет Эйрвейс.

Нам вернули деньги – удержав по 100 рупий с носа. Билеты эконом-класса. Самые дешевые. Интерсно – а Аэрофлот вернул бы...?

В аэропорту сидеть еще 6 часов – хоцца есть, пить. Люди, никогда не кушаете в кафе Шереметьево на 2-м этаже. Нас там хотели убить – отравить тефтелькой за бешеные деньги. Ни разу больше в течении 3-х недель мне не было так плохо с животом. Даже в Мурудешваре, где мы съели вообще непонятно что. Так же думаю, что я не открою Америку, сказав что самый поганый сервис у нас в Аэрофлоте. Побывав в аэропортах Дохи, Дубаев, Мумбая и просидев в каждом по несколько часов, разница видна огромная. Ну да ладно, вы и так все знаете прекрасно. Но блин, так обидно за державу!

Больше всех нам понравилось в Эмират Эйрвейс. Ай да арабы-молодцы. Улыбки, еда, отношение – все на 5 с +. А больше всего поразил полет он-лайн. У них 2 камеры на самолетах – на носу и возле шасси. Взлет, посадка – все на мониторах. Было здорово!

Аэропотр в Дубае тоже поразил парочкой вещей – оазисом, большим водопадом, лежачими креслами в огромном количестве. Мечетью внутри и горизонтальными экскалаторами. Вопчем, 6 часов мы провели в очень комфортных условия, хорошо поспали, попили вкуснючих соков. А вот еда там дорогая. Поэтому был только круассан с кофе за 40 драхм. Ничего, в самолете на Мумбаи накормили просто шикарно. Респект им.

Прибыв в Мумбай в 17 00 вместо 05 00, мы помчались покупать билеты на слипер-бас. Пришлось раскошелиться – 1400 руписов за место, блин. Ведь знаем что билетик стоит 700 рупиев, но вот где его там брать, кроме как в аэропорту не знаем. Пробел в образовании исправлять было поздно, поэтому купив билеты помчались на стоянку. Оттуда нас отвезли куда-то в центр и посадили на наш автобус. Места были полулежачие и 12 часов были тяжелы. Но чего не стерпишь ради Гоа, быстрей бы только...

В 8 утра были в Мапусе. Эх, как все знакомо. Было ощущение небольшого дежа-вю несколько дней. Те же лица, тот же таксист, он нас узнал – мы его тоже. Те же продавцы в палатках Арамболя. Веш-Веш, который был очень рад нас снова видеть. Как будто и не уезжали совсем.

Заселившись в дом, стали ждать нашего 4-го попутчика, который должен был лететь из Дели. У него тоже было весело. Прилетев в Дели, он узнал что его внутренний перевозчик обанкротился пару дней назад. Прощайте билетики и денежка. Ему пришлось выложить 120 баков за новый билет. Потом правда из компании позвонили и сказали, что деньги вернут. Но это-то потом. Вообще наша поездка была полна вот таких вот маленьких приключений. Без них было бы скучно наверное.

Дом мы сняли за месяц за 700 баксов. 4-е комнаты, кухня, ванная, большой чилл-аут. Получилось по 350 рупиев в сутки. Думаю что для хай сизн это неплохо. Дом хороший, вот только заселен он был всякой живностью – голуби, белки. Голуби начинали курлыкать в 7 утра, громко и бесконечно. А белки дрались ночью, цокая по черепице как слоны. Остальное все было отлично.

В первый же день на пляже попали на рыбалку. Местные ловили рыбку, растянув сеть вдоль всего пляжа. Участие принимали все. Дети ловили выпрыгивающую рыбу из сетей, тянули сеть с рыбаками. Было интересно.

Потусив пару дней на пляже, съездив в Тераколь и Реди форт, решили рвануть в Гокарну. Весь трип у нас занял 5 дней. Из вариантов поезд или автобус был выбран скутер. Скутера брали в Анжуне за 200 рупиев и без всяких бумажек. Наверное зря. Скутерок нам достался тот еще...А в Арамболе везде требуют паспорт. Но что было сделано, то сделано. И ни разу мы не пожалели об этом. Это было просто супиииир. На скутере через все Гоа с заездами на южные пляжи до Гокарны и в Мурудешвар. Отличный был трип, если бы опять не одно «но» (без него никуда.))) Совет – проверяйте скутера перед дальней поездкой в мастерской. Нам подсунули скутер, у которого уже даже спидометр не крутился. И если туда он ехал с небольшими чих-пыхами, то обратно мы побывали в 4-х мастерских, ибо он просто не хотел заводиться. У него сгорели кольца, выгорело масло и засрался напрочь карбюратор. Его жизненный путь окончился на обратном пути на пляже Палолем. Там он умер окончательно. Пришлось везти беднягу в Анжуну на такси за 1800 рупасов ибо было как раз 25 декабря и ни одна скотина-таксист не хотел везти за меньшую сумму. Естественно вопрос денег с хозяином так и не был решен. Еще один урок жизни. Ну и ладно. Зато впечатлений...

Итак про Гокарну. Выехали мы из Арамболя в обед – за 3 часа домчались до самого последнего пляжа Полем. Очень красивый пляж. много хатсов. Там заночевали. Сняли комнаты по 300 рупиев, покушали в одном из 3-х шеков и в 22 00 ушли спать. Делать там просто не чего. Одни пожилые европейцы, коровы и тишина. Этакое шанти-плейс. Люди вроде есть, но вроде их и нет. Скукота. Ночью правда по крышам скакали макаки, громко орали и стучали хозяйскими тарелками. Утречком поехали к границе. Попали на еще один развод. У нашего несчастного байка были к тому же просрочены документы. Их действие заканчивалось в апреле(((. Здесь мы тоже промухали.

Доблестный страж покачал головой и сказал что нам это будет стоить... 1500 рупиев. Ваще, ё... Сговорились на 500. Еще один базар. Поэтому, тем кто будет ехать на скутерах через границу – должны быть права, шлем и действующие документы. И нефих платить деньги.

Все... устала писать.

Пока немного фоток.
Карма 36
Ответить
12.01.2010
NaVi
У нас билет Мумбаи-Гоа на 6-30 утра. Начинаем понимать, что мы на него просто не успеваем. Толкаемся и кричим на девушку, что нам просто необходимо быть в Мумбае завтра. Находиться только один вариант – Эмиратами в 24 00 до Дубая, там 6 часов сидеть и потом в Мумбай. Соглашаемся и летим к Интернет-кафе отказываться от билет Джет Эйрвейс.

хмм.. не совсем ясно, это Катары вас за свой счет туда посадили?
NaVi ж
Карма 88
Ответить
12.01.2010
Ну да... по их же вине мы не улетели. Нам предоставили другой рейс.
Карма 43
Ответить
12.01.2010
Классный рассказ, спасибо!

NaVi
Так же думаю, что я не открою Америку, сказав что самый поганый сервис у нас в Аэрофлоте
а вот это вы зря :)
astron м
Карма 30
Ответить
12.01.2010
NaVi
Как ни странно, но пишу я без вздохов и сожаления. Нет ломки и стонов по поводу того, что все закончилось. Нет соплей и стонов.

Как я вас понимаю. Я в этот раз тоже с удовольствием возвращался в Москву. В Гоа больше ни ногой. Мы тоже отдохнули нормально, но что-то больше не хочется в ЕгипетТурциюГоа возвращаться. Все мысли теперь о центральной, южной Америке.

NaVi
НГ в Гоа это перебор индусов и русских – за неделю праздников устали и от тех и от тех.

Это был полный пинцет:) "Силиконовая долина" больше не в Штатах, а в Морджиме на лежаках за 100 рупий у Бора-Бора, причем эта "долина" преимущественно топлесс.

Достали пробки на дорогах, через Сиолим вечером не проедешь.

NaVi
бедный самолетик Катаров замерз на полосе. Мы, довольные, загрузились в него и просидев там 2 часа уже злые вернулись обратно. У них замерзли датчики дверей.

У нас тоже самое было, ждали 1 час. Чуть не опоздали на стыковку до Гоа. Короче, Катары меня разочаровали, ждал большего.

А как я соскучился в этот раз по нормальной еде. Меня через 10 дней начало тошнить от гоанских ресторанов.

Спасибо за отчет.

Однозначно заплюсованно:)
Карма 1690
Ответить
13.01.2010
NaVi
plaz_polem2.jpg

Нет на Polem лежаков и зонтиков,уж простите.
NaVi
Очень красивый пляж. много хатсов. Там заночевали. Сняли комнаты по 300 рупиев, покушали в одном из 3-х шеков

Всего один шек и пара сторупиевых шалашей при нем. Возможно Вы про Галгибагу пишете ?Но и на ней лежаков с зонтиками нет)
Карма 1690
Ответить
13.01.2010
NaVi
НГ в Гоа это перебор индусов и русских – за неделю праздников устали и от тех и от тех

А Гоа уже не Индия,что присутствие местных жителей начинает напрягать?
NaVi ж
Карма 88
Ответить
13.01.2010
anikolaev
Нет на Polem лежаков и зонтиков,уж простите.

Есть, сто пудов. Мы даже у местных спрашивали где мы, когда на пляж приехали. Сказали, что это пляж Полем. Немогли ж обмануть.)))))

anikolaev
А Гоа уже не Индия,что присутствие местных жителей начинает напрягать?

Столько, сколько их было на НГ на пляжах - да. И святой долг каждого был - обнять, поцеловать и с фотаться с белым туристом. После 20 раза я начала от них просто убегать))))

Был просто перебор дружбы народов. Муж даже злиться начал, шо каждый целоваться лезет)))
NaVi ж
Карма 88
Ответить
13.01.2010
astron
В Гоа больше ни ногой

Я против Гоа ничего не имею. Но на праздники больше не поедем - да и 3 недели там делать больше нечего. В этот раз мы везде побывали, все посмотрели. А море и у нас есть. Так что теперь Север Индии, потом Центр. А юг на недельку - для души))))))

astron
Спасибо за отчет.

Однозначно заплюсованно:)

И вам спасибо за оценку. Сегодня еще постараюсь написать немного.
Карма 1690
Ответить
13.01.2010
NaVi
. Немогли ж обмануть.)))))

Полем у Вас на первой фотке.
NaVi
plaz_polem.jpg
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики