Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Религия и эзотерика › Молитва и медитация

Карма 20
Ответить
6.04.2017
quest
все остальные должны исполнять садхану без декламации мантр

Есть мантры,которые традиционно используются только высшими варнами,есть доступные для всех. Гаятри-мантра традиционно дается при получении священного шнура.
Карма 39
Ответить
6.04.2017
True_hindu
Есть мантры,которые традиционно используются только высшими варнами,есть доступные для всех. Гаятри-мантра традиционно дается при получении священного шнура.

Вы вот в свои 19 годков лучше учоных википедов после курса религиоведения знаете, что и кому и когда дается, ахахах. В вики указаны и тексты-источники↑ Махабхарата 12.298.29; Бхагавата-пурана 7.11.24; Гаруда-пурана 2.19.21, 2.32.13; Ману-смрити 10.127 Спросите лучше у своих знакомых индологов, что они думают по поводу молитвы и медитации, и брешет ли популярная Википедия.

Тут же явно другого поколения и интересов среда. Многие пост-советские искатели и бэкпекеры в анамнезе травмированы науч атеизмом, коммунизмом и православием до такой степени, что готовы даже без мантр медитировать на образы буддийского пантеона - токма в знак протеста или потому, что будды и божества-протекторы, дескать, не-боги и не едины, ахахах. В то время как для большинства азиатов-буддистов в буддийских странах, буддизм - самая настоящая религия, а Будды - как боги.

Да и при непальских индуистских храмовых комплексах обязательно буддийская ступа пристроена, для многих местных индуистов Будда - просто одна из инкарнаций Вишну, а Ганапати с грозным Бхайравой и прочие божества - вообще их одноименные и посконные. Поэтому вам лучше спорить с буддологами и индологами на предмет своих ученических и книжных изысканий, а как проехать в непале и индии и что сколько стоит - уже на этот форум.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики