Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Вопрос специалистам по индийский мифологии. Кали...

Карма 8
Ответить
9.02.2016
А младенец это похоже Пипплад.

Вот его история: История Пипплада, воплощения Шивы.

Однажды демоны победил богов с помощью Вритрасура. Все боги отправились к Брахме и рассказали ему историю о своих бедах. Брахма сказал: "Боги! Твашта выпустил этого могучего Вритрасура, чтобы уничтожить вас. Этот демон наделен высшей силой уверенности в себе и имеет власть над всеми бесами. Мариши Дадхичи получил благословения, чтобы его кости стали сильны, как алмаз. Идите и попросите его дать вам свои кости. Затем изготовьте молнии из тех костей. Вы можете уничтожить этого демона только этим оружием ". Когда Индра и другие боги пошли к Дадхичи, хороший мудрец понял их мотивы. Он отправил жену Суварчу из ашрама. После этого он медитировал на Бхагавана Шиву и принял смерть ради благосостояния богов. Индра получил оружие-удар молнии, сделанное Вишвaкармой из костей Дадхичи и уничтожил Вритрасура.

Когда жена Дадхичи Суварча вернулась в ашрам и узнала, что ее муж пожертвовал своей жизнью для богов, она разозлилась и прокляла Индру и других богов. Затем она приготовила костер, готовая выполнить самосожжение. И тут она услышала небесный голос с неба, который сказал: «Деви! Вы носите ребенка мудреца в своей утробе. Поэтому вы должны отказаться от идеи проведения этого обряда. Беременная женщина не должна разрушать тело сожжением". Услышав небесный голос, жена мудреца был потрясена на мгновение, но ее единственным желанием было пойти туда, куда ушел ее муж. Она разорвала на себе желудок куском камня и зародыш вышел из нее. Он был настолько ярок, что все три локи осветились его ярким светом. Рожденный от Дадхичи, этот ребенок был воплощением Рудры. Возлюбленная Муни, Шуварча, сразу узнала, что ее сын это был сам божественный Рудра. Она помолилась Рудре в форме ее сына и сказала: "Дорогой сын! Я оставляю тебя у этой смоковницы. Желаю тебе вырасти человеком, который принесет счастье всем и каждому. Теперь позволь мне перейти в мир, куда мой муж пошел ". Сказав таким образом, Суварча последовала за мужем через самадхи высшего порядка. После этого Брахма и все другие боги пришли туда и помолились на ребенка, воплощения Рудры. Брахмаджи назвал его Пипплад. Воплощение Рудры, Пипплад делал аскезу в течение длительного времени под смоковницей на благо всех. Он женился на Падме, дочери царя Аранья и имел десять детей от нее. Все они были великими мудрецами и строгими исполнителями тапасьи, как и их отец. Воплощение Рудры, Пипплад пришел на спасение людей, которых мучал Шаничар. Он установил, что Шани не будет мучить преданных Шивы и всех остальных до достижения ими возраста шестнадцати лет. Если Шани нарушит это заявление, то он будет превращен в пепел. Вот почему из этого страха быть сожжённым дотла, Шани никогда не трогает преданных Шивы, или тех, кто в возрасте до шестнадцати лет. Таким образом, этот великий и могущественный мудрец Пипплад исполнял различные роли.
Карма 154
Ответить
9.02.2016
Деревня с большим лежащим Шивой по дороге в Ауровиль - Килапалаям. Там как раз развилка - налево в Аспирейшн ГХ и магазин Портос, а направо - в сторону Ауровиля.
Карма 488
Ответить
9.02.2016
Не совсем похоже. Тут ее Махакали порвала. К сожалению, литературы по тамильским верованиям переведено мало.
Карма 8
Ответить
10.02.2016
Не факт, что она ее рвет. На скульптуре это не понятно(скорей пуповину перегрызает). Может быть просто помогает(а то с разрезным животом трудно позаботиться о ребенке). Все таки младенец воплощение Рудры. Да уж, Индусам в фантазии не отакжешь.
Карма 189
Ответить
10.02.2016
Nata_lia
К сожалению, литературы по тамильским верованиям переведено мало.

Повод учить тамил, ни? :)
Карма 488
Ответить
10.02.2016
Ой, жесть. Повод. Тем более, что без знания основных фраз тут вообще никак. Оказывается, в госшколах в тамил - наду учат только тамильский язык. Английский раз в неделю на уровне примитивного перевода. Хинди исключен из программы. И вот оно - инглиш ноу))))
Карма 22
Ответить
16.02.2016
Это Периячи Амман

‹тыц›

‹тыц›
Карма 488
Ответить
17.02.2016
При этом внизу написано Макхакали...Со слов умеющих читать по тамильски тамилов. И рядом обязательно скульптура Шивы лежащего, со всеми причитающимися атрибутами. А царь(?) под ногами окровавленный. Да...И хоть узок круг этих писателей, страшно далеки они от народа ((((

Или народ от них. Жалею, что не попытала с пристрастием местного служителя. Вот будет повод еще раз туда приехать)))
Карма 8
Ответить
16.05.2016
Да, крутая тетка. Причем не мифическая! И ребенка спасла и бандита завалила. Да, Индия не перестает удивлять.
Карма 272
Ответить
16.05.2016
Nata_lia

Те, кто поклоняются богу в форме женщины - шакты, общим словом, имеют свои писания. Там все те же ( или почти) истории что происходили от имени бога-мужчины, повествуются от имени Дэви. Кпримеру, Дэви-гита,Дэви-махатмья.

Это одна из форм Кали, убивает демона ещё нерождёного. История очень похожа на историю с Нрсимхадэвом и Прахладой.Эта история упоминается в книге Дэвида Кинсли "Образы божественной женственности в тантре".

Посколько шакты есть и внутри шайва-сампрадай и есть вайшнавские секты поклоняющие Богине и Шри-видья и ещё куча направлений, то эти все истории о Кали незначительно отличаются , взависимости от того кому принадлежит храм.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики