Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Поможем спасти священную реку Ямуну

Карма 129
Ответить
27.11.2011
Время не властно над великим посланием Господа, передающимся по преемственности учителей, но реликтовые святые места все чаще и чаще нуждаются в конкретной помощи...

"Спаси Ямуну!" Так называется инициатива, получившая распространение в священном Вриндаване, находящемся в штате Уттар-Прадеш.

Эта историческая область Враджа расположена в том числе и вдоль священной Ямуны.

С Ямуной связаны трансцендентные земные развлечения и подвиги Господа Кришны, низошедшего сюда свыше 5 тыс. лет назад.

Ямуна течет на юг от Дели к Матхуре и дальше. Но вот беда. Дальше города Дели в течении Ямуны уже нет ни капли свежей природной воды - одни канализационные и прочие стоки. Это значит, что загрязняется и легендарный Вриндаван.

Куда же девается чистая природная вода Ямуны? Оказывается всего лишь в нескольких километрах от ее источника (Ямунотри) 97% процентов ее природной воды забирают различными каналами. Поэтому все, что течет вдоль всего русла - это только 3% природной воды!

Активисты проекта "Спаси Ямуну" обращаются к властям Индии с просьбой не забирать природную воду Ямуны и позволить ей восстановится таким образом. Они также аргументируют это тем, что нарушается экология вдоль всего русла этой священной реки.

О проекте "Спаси Ямуну" можно узнать здесь http://www.saveyamuna.org/

Вайшнавы со всего мира заходят на эту страницу и голосуют за спасение Ямуны. Каждый из голосов направляется премьер-министру Индии, президенту Индии, министру экологии, министру водных ресурсов и еще нескольким правительственным лицам.

Шриман Рохинисута Прабху приглашает нас присоединится к голосованию, а также к тому, чтобы разослать эту просьбу как можно большему количеству людей, которым небезразлична судьба священной реки. Чем больше людей проголосует, тем выше шанс того, что власти примут эту просьбу к сведению.

Для голосования надо зайти на сайт http://www.saveyamuna.org/ и нажать на ссылку "Take YOUR Stand - Sign the Petition" (синяя кнопка вверху и внизу страницы). На следующей странице надо ввести свой e-mail, имя, фамилию и страну.
Карма 129
Ответить
27.11.2011
Вот так выглядят последствия
Местные собирают мусор принесённый течением Ямуны
Местные собирают мусор принесённый течением Ямуны
Карма 129
Ответить
28.11.2011
К сожалению фотка маленькая,но по моему это с обратной стороны Кеши Гхата во Врадже
Ямуна с видом на Кеши Гхат
Ямуна с видом на Кеши Гхат
Карма 100
Ответить
28.11.2011
Вы озвучиваете, проблему только с одно стороны. И в таком ключе вас невозможно не поддержать. Но вы ведь не пишете, к каким последствиям приведет закрытие каналов пресной воды. Она ведь на чьи то нужды идет. Решение по данному вопросу есть?
Карма 129
Ответить
28.11.2011
Согласен всё связанно, я просто озвучил проблему, скорее всего история этих каналов известна. Можно узнать для каких нужд идёт эта вода, на том сайте.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики