Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Священные воды Ганги

Карма 0
Ответить
24.01.2006
Говорят, что тому, кто дойдет до истока Ганги и совершит омовение в священных водах, прощаются все грехи. И не важно – индуист ты, буддист, мусульманин, православный или католик... Что дает человеку омовение в священных водах Ганга? И только ли воды Ганга обладают особым мистическим свойством – очищать не только тело, но и душу? Что кроется за так называемым очищением от грехов? И что нового может обрести человек благодаря такой знакомой материи – воде?
Карма 523
Ответить
25.01.2006
_Evgenia :
Говорят,


Кто говорит?
_Evgenia :
И не важно – индуист ты, буддист, мусульманин, православный или католик...


Для них, я думаю, важно... и у всех разные взгляды на способ от избавления от грехов, у православных это только через покаяние и причащение, а Ганг тут не причем
Карма 20
Ответить
25.01.2006
Во многих странах это по-разному...в Индии таким макаром...в Египте надо залезть на гору Моисея...и опять же вам всё отпускается...,но я предпочитаю Таиланд,там всё гораздо проще...в храмах можно взять клетку с птичками и выпустить их на волю....так вот с этими птичками считается и улетают все ваши грехи...так что думайте ...выбирайте...дерзайте
Карма 20
Ответить
25.01.2006
_Evgenia :
Что кроется за так называемым очищением от грехов? И что нового может обрести человек благодаря такой знакомой материи – воде?


"...Каждые 12 лет в определенном месте на реке Ганг совершается обряд очищения от грехов.

Один горячий поклонник Рамакришны, собираясь совершить священное омовение, зашёл коснуться ног Учителя и получить благословение. Узнав, что тот собирается совершить обряд, Рамакришна сказал:

— Ну что ж, прекрасно. Погрузитесь разок и за меня, ведь я не пойду. Впрочем, я не совершал никаких грехов, да и вода холодная. Еще я боюсь: ведь так много людей сбрасывают свои грехи в Ганг, входить в воду опасно — ко мне могут прилипнуть чьи-нибудь грехи. Так что можете нырнуть разок и за меня.

Человек спросил:

— Вы что, шутите?

— По правде говоря… но я Вам не запрещаю. Вы видели огромные деревья, которые стоят на берегу Ганга? — спросил Рамакришна.

— Да, — ответил тот. — Двенадцать лет назад я совершал омовение и видел эти действительно гигантские деревья.

— А знаете ли Вы, для чего они там растут?

— Неужели я похож на человека, который знает, зачем они там растут? У Вас какое-то странное настроение сегодня!

Рамакришна сказал:

— Я открою Вам назначение этих деревьев. Вы совершаете омовение, но грехи боятся не Ганга, они боятся холодной воды. Когда Вы погружаетесь, они выскакивают, садятся на деревья и поджидают Вас. И когда Вы выходите, они прыгают на Вас. И помните, иногда бывает, что какие-нибудь чужие грехи тоже прыгают на Вас. Они видят, что Вы такой чистый, хороший парень… просто для разнообразия! Они достаточно мучили кого-то. Теперь хотят помучить Вас. Так что будьте осторожны, проходя под этими деревьями.

— Как я могу быть осторожным? — закричал он. — Я ведь не могу видеть никаких грехов!

Рамакришна сказал:

— Дело Ваше, но мне представляется это опасным. Подумайте, спешить некуда.

Человек был смущён и не спал всю ночь, мучительно размышляя; в конце концов он отказался от путешествия..."
Moony м
Карма 4884
Ответить
26.01.2006
Что бы там не говорили особо мудрые гуру, омовение в Ганге - это всегда Экспириенс. Но лучше делать это в ее верховях, так то, что течет внизу - это уже не совсем Ганга, а больше сточные воды больших городов. Но, если есть вера, то можете ощутить святость Ганги и в самом грязном месте. А что это за ощущение - попробуйте сами.

Кстати, позавчера главные духовные лидеры Индии, собравшиеся на Магх Мелу в Праяге (Аллахабаде), провели демонстрацию с требованием к правительству остановить загрязнение Ганги. Они поклялись идти до конца. Так что может через несколько лет ситуация начнет менятся к лучшему.
Нау м
Карма 108
Ответить
30.01.2006
Мне рассказал очевидец(знакомый, которому я доверяю) как один искренне верующий москвич совершил обряд очищения в Ганге. По приезде в Москву свалился от брюшного тифа. Вылечили, правда с последствиями лечения антибиотиками до сих пор мается. Но сам якобы не жалеет о своём поступке.
Карма 14
Ответить
30.01.2006
_Evgenia :
Говорят, что тому, кто дойдет до истока Ганги и совершит омовение в священных водах, прощаются все грехи. И не важно – индуист ты, буддист, мусульманин, православный или католик...


Когда я впервые приехала в Ватикан, в стенах базилики у меня появилось четкое ощущение, что мне простились все грехи Наверное, надо просто верить...
Карма 5
Ответить
30.01.2006
Нау :
По приезде в Москву свалился от брюшного тифа.


Чтож, такое случается. И может быть абсолютно не связано с купанием в Ганге. Индия - южная страна, почему там не должно быть инфекционных заболеваний? Надо иметь это в виду при поездке, если есть сомнения, то Индия - не для вас.
Карма 14
Ответить
30.01.2006
Нау :
По приезде в Москву свалился от брюшного тифа.


Вот поэтому от тифа надо ставить прививку!
Zarid м
Карма 0
Ответить
1.02.2006
"Говорят, что тому, кто дойдет до истока Ганги и совершит омовение в священных водах, прощаются все грехи. И не важно – индуист ты, буддист, мусульманин, православный или католик... Что дает человеку омовение в священных водах Ганга? И только ли воды Ганга обладают особым мистическим свойством – очищать не только тело, но и душу? Что кроется за так называемым очищением от грехов? И что нового может обрести человек благодаря такой знакомой материи – воде?"

Правильно говорят. И, конечно, не только воды Ганга обладают таким свойством, но и некоторые другие великие реки, например, Нил и Амазонка, правда, последняя относится к несколько иной группе. Ибо в ней водятся пираньи, а не крокодилы.

Так что, если хотите очиститься - ныряйте. И если сами не сможете справиться со своими грехами, то вам помогут ... заботливые санитары природы. Все ваши проблемы, минуя высокие сферы, перейдут прямо к ним в желудок.



"Когда я впервые приехала в Ватикан, в стенах базилики у меня появилось четкое ощущение, что мне простились все грехи Наверное, надо просто верить..."

А, может, их и не было? Вы пришли, решили покаяться ... и не нашли, что сказать ... Всякие мелочи Вам отпустили ещё российские духовные пастыри, а крупных Вы просто не успели наделать.

Под очищением от грехов понимается истинное раскаяние и, в некоторых случаях, искупление (полное или частичное) своей вины. Последнее, правда распространяется, в основном, только на преступников и, лиц, совершивших неблаговидные поступки по отношению к своей стране, людям и т.д.

Вода, в данном случае, выступает как успокаивающее, освежающее средство. В силу своих физических особенностей, в большинстве случаев, она всегда благоприятно действует на психику.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге