Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Ветхий Завет: вопрос о принятии животной пищи

Карма 109
Ответить
20.01.2010
Юлиана
Вообще подобные темы не раз поднимались на форуме, но ничем хорошим это не заканчивалось - все переругивались.

Может вы лично запретите обсуждать вопросы Библии? тема поднята не для агитации вегетарианства, а для прояснения определенного вопроса, не совсем ясного, на основе строк из Ветхого Завета. В этом нет ничего предосудительного.

vostokovedcom

Спасибо за подробную информацию
Карма 126
Ответить
20.01.2010
Djaswinder
Да, нашла!

Хорошо, что вы нашли, значит библия одного уровня. А вот если кто найдет библию, в которой нет этого стиха, вот что меня раздражает.. Зачем? Зачем этот стих убирают?

зы.

И причем, эта наша знакомая целитель постаралась нас с мужем выставить полными дураками, показывая свою библию, в которой этого стиха нет!

И она утверждает, что ей эту библию сам Владыка подарил!

Что, то, что мы где- то там читали, это не авторитетно... это не канонизированные библии.

А я видела разных течений библии, и везде этот стих находила, (вот и вы нашли) , а у неё его не было...

Есть над чем задуматься христианам: Чем их ныне потчуют?
Карма 549
Ответить
20.01.2010
Surya
Есть над чем задуматься христианам: Чем их ныне потчуют?

И ныне, и пристно, и во веки веков :)
tat ж
Карма 716
Ответить
20.01.2010
Djaswinder
запретите обсуждать вопросы Библии? тема поднята не для агитации вегетарианства, а для прояснения определенного вопроса, не совсем ясного, на основе строк из Ветхого Завета. В этом нет ничего предосудительного

Да, никто и не собирался запрещать или говорить, что это предосудительно...)))

Только странно выглядят обсуждения русскоязычных переводов Библии.....

Перевод с перевода с первода.....естественного, что концы с концами не сходятся...)))

Хотя и в оригинале противоречий хватает, что уж говорить о перводах из третьих рук....
Карма 109
Ответить
20.01.2010
tat

tat
странно выглядят обсуждения русскоязычных переводов Библии.....

К сожалению, нет возможности и нужных знаний для прочтения древних текстов в оригинале. Поэтому, приходится опираться на ту информацию, которая есть в наличии ))

Тем более, православие, на мой взгляд, меньше всего искажает древнее христианство, в отличии от других христианских течений. Кроме того, на индостане есть люди, разбирающиеся в теме древних религий, которые могут по делу подсказать то, о чем раньше не знал
tat ж
Карма 716
Ответить
20.01.2010
Djaswinder
православие, на мой взгляд

Согласна, у каждого свой взгляд )))

Djaswinder
есть люди, разбирающиеся в теме древних религий, которые могут по делу подсказать

И вы готовы поверить наслово людям, которых никогда не видели и о которых так мало знаете.....? ... ну-ну...
Карма 549
Ответить
20.01.2010
tat
Только странно выглядят обсуждения русскоязычных переводов Библии.....

Я прочитала Танах (Ветхий Завет) на еврейском. Большой разницы в книге Бытие между еврейским и русским текстом не вижу. В других книгах Ветхого Завета есть разночтения, но мы их не обсуждали здесь.
Airin ж
Карма 245
Ответить
20.01.2010
Djaswinder
Тем более, православие, на мой взгляд, меньше всего искажает древнее христианство, в отличии от других христианских течений.

Djaswinder, извините, но очень хочется узнать, как вы определили, кто искажает больше, а кто меньше.
Карма 109
Ответить
20.01.2010
Airin
Djaswinder, извините, но очень хочется узнать, как вы определили, кто искажает больше, а кто меньше.

Очень просто. Искажения в католичестве могу выделить такие : Ватиканский догмат о примате и непогрешимости Папы, Immaculata conceptio (догмат о непорочном зачатии Божией Матери), Filoque и т.п

В католичестве Церковь мистически обоснована и переживается верующими прежде всего как организация, а не как Организм. Организация во главе с Папой—монархом. Это учение, введенное в III веке, и догмат о примате и непогрешимости Папы как Викария Христа (утвержденный на Ватиканском Соборе в 1870 г. ), абсолютно чужды букве и духу Евангелия. Все евангельские тексты относятся к первенству Ал. Петра среди Апостолов. Епископом он никогда не был. И никакой связи между первенством Петра в апостольские времена и первенством и непогрешимостью Папы в католической церкви во все последующие века нет.

Исторически же власть Папы возникла вследствие первенственного места Римского Епископа как Епископа столицы Римской Империя. Это первенство чести, а не власти. Римский Епископ мог бы считаться первым среди равных (primus inter pares), т. е. среди других епископов. Таким же, и с большим основанием, мог бы быть и Епископ Иерусалимский.

Католическое учение об Immaculata conceplio Божией Матери, принятое Католической Церковью в 1845 г. , лишает Ее, а также самого Христа полноты человеческой природы. По православному учению, согласному с Евангелием, Божья Матерь имела по своей природе и рождению человеческое естество, но не имела личного греха. Приписывая Божией Матери сверхнатуральное рождение и изымая Ее этим их всего человеческого рода. Католическая Церковь этим самым не признает в Христе Богочеловечества, т. е. искажает самую сущность христианства.

Filioque — было прибавлено в 589 году к Символу Веры в местной церкви в Toledo (Испания). Император Карл Великий своим авторитетом ввел эту прибавку в Риме — только в XI веке. Эта прибавка была внесена в католический Символ Веры, без созыва Вселенского Собора, что противоречит всем правилам Церкви, т. к. всякое добавление к Символу Веры может быть сделано только Вселенским Собором.

Этот догмат Католической Церкви против слова Божия, т. к. Ап. Иоанн (15, 26) приводит слова Христа: «Когда же придет Утешитель, которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, который от Отца исходит. Он будет свидетельствовать о Мне».

По обрядам:

Православие не признает богослужения на латинском языке; оно блюдет литургии, составленные Василием Великим и Иоанном Златоустом, и не признает западных образцов; оно соблюдает завещанное Спасителем причащение под видом хлеба и вина и отвергает введенное католиками для мирян «причащение» одними «освященными облатками»

Православие признавало свободу исповедания и всегда отвергало весь дух инквизиции; истребление еретиков, пытки, костры и принудительное крещение (Карл Великий).

Вот поэтому считаю, что православие не искажает истинное христианство так, как католичество.

Правосла́вие (калька с греч. ὀ — буквально «правильное суждение» или «правильное учение»)
Карма 109
Ответить
20.01.2010
tat
И вы готовы поверить наслово людям, которых никогда не видели и о которых так мало знаете.....? ... ну-ну...

Ваш сарказм не уместен.

Я собираю информацию и анализирую ее.

Да, я могу поверить людям, если мне порекомендуют материал, о котором я не слышала, чтобы рассмотреть его для себя и, возможно, с чем-то сравнить.

Или граммотно, на научной основе выразят свое мнение. А соглашаться или нет, решает сам для себя каждый.

А для чего еще нужен Интернет как не для обмена информацией?
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях