Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Религия и эзотерика › Вольф Мессинг - маг или просветленный?

Карма 5
Ответить
21.12.2005
Вчера вечером по Первому каналу посмотрел документальный фильм про не безызвестного Вольфа Мессинга, может кто еще смотрел.Я раньше про него от отца немного слышал, он был в свое время у Мессинга на сеансе.

Мессинг мог видеть мысли людей, мог видеть сквозь время и пространство, мог излечивать людей, короче, обладал сидди, пользуясь санскритскими терминами.Даже Сталин очень гордился тем, что из всех стран Мессинг выбрал СССР, когда перед ним встал вопрос покинуть Германию.Мессинг очень тяготился своим даром, он сознательно отказался иметь детей, боясь, что дар может перейти к ним по наследству.В конце жизни ему было трудно многолюдие, чужие мысли тяготили его.За свою долгую жизнь он ни разу не ошибся.Бывало, он давал людям "благословение", напимер самолет, подаренный им армии во время ВО войны, ни разу не был подбит.Мессинг впадал в состояние "сна" на несколько дней с исчезновением признаков жизни, по описанию это очень напоминает состояние самадхи.Мессинг завещал свой мозг для изучения после смерти, но когда его вскрыли, то оказалось, что мозг его вточности как и у всех обычных людей.Он, кстати, и сейчас хранится в НИИ Мозга.Вот такая история вкратце.
Карма 5
Ответить
22.12.2005
Дар открылся у Мессинга в возрасте около 4-х лет, как это часто случается, во время тяжелой болезни, когда он находился на грани жизни и смерти.Весть о необычных способностях мальчика быстро разнеслась по деревне, некоторые стали поговаривать об убийстве мальчика.Отец спас его, отправив на учебу в город.Не будучи знаком с философиями Востока, я думаю, Мессинг не знал, что это за дар, для чего он, почему, и зачем.Это было трагедией всей его долгой жизни, но он применил дар на цирковой арене, реализуя его для зрителей.
Карма 0
Ответить
22.12.2005
Как всегда, в и-нете о знаменитый личностях что-нибудь можно найти.

"Сверхъестественные способности не раз спасали жизнь – его жизнь, и вещали смерть – чужую смерть. Не оставляя места ни страху, ни надежде... Но где он, божественный ли, сатанинский ли дар, сейчас, осенью семьдесят четвёртого, когда в советчиках лишь страх, а в помощниках – вполне традиционная, отнюдь не сверхъестественная советская медицина? Судьба и смерть пришли за ним в свой черёд, и перед их лицом предсказатель гибели Третьего рейха, заклинатель империи зла и научного атеизма стал страдающим, испуганным стариком"

Далее читать здесь:

http://www.allabout.ru/a11441.html
Карма 5
Ответить
22.12.2005
Kilimanjaro

Здорово, что покопались в Инете.Я, только, не совсем понял,что Вы хотели сказать Вашей цитатой? То, что Мессинг не предсказал своей смерти? Так он ее предсказал.Он еще Сталину сказал, что умрет много позже него.И многие очевидцы последнего дня жизни Мессинга свидетельствуют, что он прощался со всеми и всем.Так что знал он.А если кто считает, что такие люди могут отвратить от себя смерть, так это ошибка, они все ждут своего часа чтобы оставить эту оболочку. Покинуть земное тело - удел каждого.

Kilimanjaro :
Судьба и смерть пришли за ним в свой черёд, и перед их лицом предсказатель гибели Третьего рейха, заклинатель империи зла и научного атеизма стал страдающим, испуганным стариком"


Ну, статьи в Инете тоже люди пишут, кругом субъективизм, персональное мнение отдельного индивида об отдельном явлении(в данном случае еще и человека Без сидди о человеке С сидди).И при жизни многие обвиняли Мессинга в шарлатанстве, а после смерти таких стало больше, ведь никто теперь не мог опровергнуть их фактами.Так что трудно сказать, боялся ли Вольф Мессинг смерти в реальности, или это посмертные субъективные комментарии.
Карма 0
Ответить
22.12.2005
На мой взгляд, смысл той статьи, ссылку на которую я бросил, не в том, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие особых способностей у Мессинга. А в том, что жизнь прошла зря. Никакого духовного наследия не создано и не оставлено. И это действительно трагедия - трагедия упущенных возможностей.

И у нас, простых смертных, кстати, тоже может быть такая прошедшая зазря жизнь!
Карма 146
Ответить
22.12.2005
Kilimanjaro :
Никакого духовного наследия не создано и не оставлено.


Встряну в ваш разговор.

Kilimanjaro, возможно, что не кому было оставить. Так часто бывает. Моя двоюродная бабка лечила людей. Но передать это могла только по прямой линий, по кровной. Так и ушла со своими тайнами. Внучки её не были готовы. Хотя, возможно что-то и успела.
Карма 5
Ответить
22.12.2005
Kilimanjaro :
А в том, что жизнь прошла зря. Никакого духовного наследия не создано и не оставлено.


Я думаю, не все обязательно должны оставлять после себя какое то наследие.У Ошо даже есть книга - "Исан - нет следов в голубом небе".И не потому, что некому было, а просто не всем же что то после себя оставлять.Проживи свою жизнь, отыграй что тебе положено, и уходи, ничего о себе не оставив, всё равно всё бренно.Мы здесь на форуме уже как то писали, просветленных гораздо больше в мире, просто не все они становятся учителями, многие продолжают просто жить обычной жизнью среди других людей.В случае с Мессингом, я думаю, он в некотором роде действительно растратил годы на шоу, в то время как был в шаге от просветления(как известно сидди - паранормальные способности - естественно появляются при продвижении Кундалини к седьмой чакре).Хотя всё это Божественная Лила, и еслиб ему было время просветлеть, он бы просветлел в любом случае.Надо не забывать, что появление людей- это не только их собственная жизнь, но и их влияние на жизни других.Это про всех вообще, не только про просветленных.Кто его знает, какая у нас с вами миссия в этом перерождении.Хотя многие поступки людей я не могу оправдывать ничем, недавно вот посмотрел фильм "Маленький Большой человек" про геноцид индейцев в Америке в 19 в.(может кто смотрел).Страшное дело...
Карма 5
Ответить
29.12.2005
ЧИХ-ПЫХ :
В случае с Мессингом, я думаю, он в некотором роде действительно растратил годы на шоу, в то время как был в шаге от просветления


Я подумал, я был не прав, сказав так.Откуда мне, непросветленному, знать, был ли Мессинг просветленным, и как кому из просветленных следует себя проявить - кто то не демонстрирует сидди, кто то наоборот демонстрирует(например Сатья Саи Баба).Просветленные сами определятся, как им себя позиционировать.
Карма 12
Ответить
29.12.2005
Да, это был светлый человек, живший в наитруднейшие времена. Определенно он "был". Он знал будущее, но не стрался его изменить. Не в этом ли тоже заключается просветленность. Принять то, что должно быть.
Карма 5
Ответить
29.12.2005
Юлика :
это был светлый человек


Я тоже так думаю, Юлика, нет сомнения, что это был очень светлый человек.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики