Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны ЮВА › Тай-Лаос-Вьетнам-Камбоджа-Тай - помогите с маршрутом))

Denka м
Карма 20
Ответить
28.07.2007
Советую рвануть в Паксе - там близ сего селения , в джунглях, располагается затерянный храм Будды...статуя метров под 30, зрелище нереальное! Был там два раза и сей пейзаж жутко будоражило мой некорепший детский мозг (1988 годъ).
Denka м
Карма 20
Ответить
28.07.2007
Сорри, не написал - Паксе город в Лаосе ...там очень здоровская природа!
Карма 305
Ответить
29.07.2007
Мне понравился храм Ват ФУ- где-то на полпути между 4000 островами и Паксе..

я извиняюсь- вот здесь артур попадос апрельские данные выводит:

http://allplanet.ru/forum/index.php/topic,4164.0.html

оскошный Чианг Рай Кондотель за 300 бат никто не отменял .

2.Автобус Чианг Рай - Чианг Конг, 3часа, 60 бат, билеты продают прямо в автобусе. По приезду берём тук-тук до границы, 20 бат с персоны, 3 км. Можно пешком,если багаж лёгкий. Таможня - на берегу Меконга, 5 бат сервис фии, 500 бат за сутки просроченной визы. Тут же отчаливают лодки в Лаос, 20 бат, 500 м. По прибытию - анкета, 1 фото. Если нет фото - ксерят страницу паспорта. Виза - 31 бакс, берут любые деньги - баксы, баты, кипы. Гесты в Хуай Сае - 200-250 бат.

3. Хуай Ксай - Луанг Прабанг. Альтернатив немного.

Слоу бот - 800 бат, 2 дня по Меконгу(6+7 часов) с ночёвкой в Пак Бенге. Удовольствие на любителя. Деревянные лавки с бэкпекерами под завязку, заоконный пейзаж интересен только к концу второго дня. Ожиданий красот природы и расслабухи не оправдывает. Стартует около 11 часов дня ежедневно. Билеты продаются в тревел-агентствах, трансфер - оттуда же, прямо до пристани. До пристани можно доехать и самому на тук-туке за доллар и 10 минут, билет доступен и на пристани, но только до Пак Бенга, в Пак Бенге - до Луанг Прабанга. Гесты в Пак Бенге- 200-250 бат.

Спид бот. 6 часов, небольшая лодка несётся как сумасшедшая. Для любителей экстрима и американских горок - самое то. 1500 бат - прикольно и дороговато. Стартует, если набирается 6 пассажиров, либо платите за весь спидбот.
sds м
Карма 221
Ответить
30.07.2007
Turandot,DenkaСпасибо огромное! Начинаю осознавать, что прийдется от чего-то отказываться - либо от Вьетнама, либо от Лаоса
Карма 1
Ответить
1.11.2007
подскажите!Во въетнам когда лучьше ехать!Многие ссылаются на ноябрь-январь.

У меня будет отпуск в феврале!И ЕСЛИ ЖАРКО ТО НА СКОЛЬКО!
Карма 141
Ответить
1.11.2007
Ноябрь на юге Вьетнама - дожди. Мы ездили по обсуждаемому маршруту в этом году с 22 февыраля по 12 марта. Прилетели в Ханой и из аэропорта в ночь сразу пошли в Халонг. Там день, вечером на минике в Ханой и, не задерживаяь, на басе в Хюэ. Именно там вокруг города (а не в Хойане, как пишет Кротов) разбросаны императорские гробницы. Запретный город в Хюэ раздолбан американцами и в визуальном плане мало что привлекательного представляет. Неподалеку пагода (запамятовал название). Ну и гробницы - с моей точки зрения, хороши в плане природно-пейзажных прелестей, хотя китайским безусловно уступают, причем несколько порядков. Больше трех мы смотреть не стали и поехали на пляж (вполне сносный, кстати). В Хойане бесконечные дома купеческих гильдий надоедают быстро - я исхожу из известного факта, что человеческое восприятие продуктивно первые 20 минут, а затем "замыливается". "Японский мостик", какая-то ассамблея, рынок - по мне, дня, а то и меньше - за глаза. А вот Ми Сон (около 40 км) очень глянулся. Это полуразрушенные кирпичные башни. Там 3 площадки, но две были в последнюю войну разбомблены. Фактически поддается осмотру одна. Но все это в таких, натуральных по-киношному джунглях, в долине между горок. Нам понравилось. Зато Хойан мы недосмотрели и рванули назад (что-то около 18 км) к так называемым Мраморным горам (всего 5 останцов). Пагодки, пещеры, вид сверху на побережье - терпимо. Потом были на местном пляже - тоже вполне сносно. Ну, дальнейшие Ня Чанг и Сайгон опустим.

В Камбодже смотрели только Ангкор, поскольку времени было мало. Но говорят, что по дороге от Пень-Пнёма в Сием-рип в 30 (примерно) км от Кампонтхома в джунглях есть еще 4 тысячи храмов империи Ченла, менее монументальные, чем Ангкор, но тоже интересные, ибо не раскрученные. Есть внушительные храмы на севере в Прэахвихеа, но там неизвестно, разминированы подходы или нет. Еще на границе с Таем какие-то храмы, но к ним, как пишет Жаров, логичнее попадать из Тая. Аллонгвэй - место смерти Пол-Пота. Тоже храмчики.

Да, неподалеку от Ангкора (километров 70) есть Бенг-Меалеа - тоже храмы, классика кхмерской сакральной архитектуры. Народ говорит, внушает. Совсем рядом с Ангкором - Ролуос, его предшественник.

А из Чианграя в конечном счете некоторые туристы уходят в Бирму.
Карма 1
Ответить
1.11.2007
Спасибо.Во въетнам тогда в феврале.

Я отпуск разбил на две части.а вот в Камбоджию или лаос с компучией когда лучьше.

В какие месяцы!
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
14.11.2007
indus1976, Камбоджа и Кампучия - это одно и то же. Просто страна название меняла не так давно. Мьянма и Бирма - это также одна и та же страна... так, на всяк случай напоминаю :)))
Krotov м
Карма 131
Ответить
14.11.2007
indus1976

Я был что во Вьетнаме, что в Камбодже - в декабре. И там и там должно быть по идее сухо. Но во Вьетнаме был тайфун. По идее, в это время года, его там не должно было быть:)

Во Вьетнаме, по идее, классное место - Сапа. "Классное" - наверное, потому что я там сам не был:)))

AlexMos
(а не в Хойане, как пишет Кротов)

Как раз я такого не писал. А писал я как раз про Хуе. Как раз там я и писал про гробницы:)) Так что не надо...
Карма 1
Ответить
14.11.2007
Спасибо и за поправку Камбоджи и кампучии!Я потом посмотрел))

У меня вопросик.

Как можно прокатится на катере или лодке по Миконгу(уж очень горы красивые)

Наверное садится в Хошимине?

И еще один!Сколько стоит соломенная шляпа?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге