Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны ЮВА › Посоветуйте по жилью в Лаосе

Карма 321
Ответить
14.03.2016
Aleni
Мы останавливались во Ванг Виенге в отельчике с балконом за 40 долларов (к сожалению я не запомнила названия),погуляв по окрестностям ,обнаружили что прекрасно можно найти очень приличные комнаты (и даже с видами и балкончиками) от 25 долларов.

Это Вы как так умудрились?) Или Лаос так подорожал (не поеду тогда)))???!!!

Вчера с друзьями обсуждали цены во Вьетнаме. Гест от 4 баксов простенький и за 10 отличный - это Далат.

14 баксов гест в Сайгоне в 1м районе (недалеко от Фам Нгу Лао) соответствующий пределам мечтаний: парковка, минибар, вайфай, балкон с видом...
Drolma ж
Карма 1485
Ответить
14.03.2016
В июле снимали хостел в Сайгоне за 3 бакса, центр.
Aleni ж
Карма 27
Ответить
14.03.2016
Ну мы просто выбрали довольно роскошные варианты. Я хотела,что бы папа был в комфортных условиях.

Конечно, там можно найти и бюджетные. Насчет 4 долларов не встречали,но мы просто такое бюджетное жилье и не искали . В очень простенькие гесты не заходили даже,но если там чудесные комнаты за 15 были ,то ,думаю, и дешевле найти не проблема.

У меня создалось впечатление,что предложение там превышал спрос во много раз.
Карма 667
Ответить
14.03.2016
Aleni, спасибо, что отписались!
Aleni ж
Карма 27
Ответить
14.03.2016
Atiragaram,я ,к сожалению,могу позволить себе отпуск только 28 дней в году,и поэтому ,для меня не так критично снять жилье за 40 долларов на пару дней,хотя считаю ,что это дорого.

Если я передвигалась бы по Азии постоянно,жила и работала бы там,я ,конечно,искала бы жилье по более адекватным ценам,и , теперь уверенна,в Лаосе найти его можно.
Moony м
Карма 4901
Ответить
14.03.2016
Мы в 2012 году в Ванг Виенге жили за 10$ (Grand View Guest House на ул. Namsong Riverside). Была большая, светлая и чистая комната без вида, но с горячей водой и прочими ништяками. В принципе, везде в ЮВА (кроме Сингапура) можно найти более-менее неплохие варианты за 10-15$. Естественно, надо немного торговаться, особенно если не на 1 день приехали.
Aleni ж
Карма 27
Ответить
14.03.2016
Да да,на торг они прекрасно идут. Тот отель который мы снимали на пару дней,был изначально по 60 долларов. 20 долларов была скидка. Но он конечно был роскошный.

А вот в Тайланде, гесты немного,но доражают. 3 раза останавливалась в одних и тех же местах ,и каждый раз цена поднималась в среднем на сто бат за год.
Aleni ж
Карма 27
Ответить
14.03.2016
Ездили из Тайланда в Лаос на поезде(ну то есть до границы с Лаосом),имела глупость купить билеты в кондиционированный вагон.. Это было жесть!

Вся ночь была проведена в безуспешных попытках согреться .Такое ощущение ,что это был вагон для перевозки пингвинов ,а не людей. Те несколько человек,которые, видимо ,тоже по незнанию купили билет в этот вагон,к утру сидели и дрожали ,тихо ругаясь..Особенно запомнился один японец,который натянув на себя все что было,утром стал бегать по вагону туда обратно с бешенными глазами и бормоча себе под нос свои японские ругательства. Кажется,пробежки помогли ему отогреться.

Зато соседний вагон без кондиционера был полон довольными выспавшимися людьми.)Мы ходили туда греться.
tan_sm ж
Карма 148
Ответить
14.03.2016
Ровно год назад была во Вьентьяне, Тхакеке, Паксе, на одном из 7 000 островов. Реально найти комнату за 8 долларов, дешевле не попадались, только дормы дешевле - от 4-х долларов.
crusoe м
Карма 26
Ответить
16.10.2016
По жилью в Лаосе. Нигде не бронировал. Цены: Хуай Сай 6$. Небольшой номер с окном. Общее состояние среднее. Но есть отличная крыша со скамейками, где можно чувствовать себя генсеком Лаоса.

Пакбенг. С лодки был пойман зазывалой, Решил ради интереса отдаться )) В итоге был заселен в шикарный отель за 6,5$. Про удобства молчу, не привык даже к такому (шучу). На Букинге он шел по цене 40$ за номер. Phonemany GH название. Зеленый.

Луанг Прабанг. 7.5$ гестхаус со сквозными окнами и принудительной вентиляцией в туалете. Прохлада была всегда. Гор.вода, душ, стол, тумба. Общий балкон. Нашел где-то в закоулках. Каждое утро еще давали бесплатно 2 бут.воды. Название не помню.

Пхонсаван. Там вообще жилья как грязи (для небольшого города). Но я пожадничал и заселился в отель средней паршивости. Но даже и там было чисто и была гор,вода. Был один серьезный минус - воняло из туалета. Цена 6$. В следующий раз в другом остановлюсь.

ВангВиенг. Просто пошел куда глаза глядят и заселился в первый же гест. Семья корейцев содержит его. Цена 7,5$. Номер большой, чистый, новая сантехника, горячая вода, окна в две стороны. Минус характерный для многих гестов азии: несмотря на хороший ремонт, в номере на потолке висит голая энергосберегающая лампочка да еще холодного света. Затраты на нормальное освещение 5$, а комфорта для постояльцев масса. Не понять мне этого.

Вьентьян. Все так же... Жилья полным полно. Разумеется не в турзоне, там плохо все с ценами )) Нашел какой-то большой внешне мрачный отель на окраине с прайсом на большом листе у ресепшена. Номер порядок. Как обычно: чистота, горячая вода. Дабл за 10$. Chindamay GH название. Но это для меня дорого было, переехал на соседнюю улицу в хостел за 4.5$. Там тоже нормально все )

С жильем в Лаосе полный порядок )

p.s. Нигде не торговался. Не знаю, что в Лаосе нашло.... Там какой-то расслабон был во всем.. наверное можно было сбить еще цены )
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики