Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны ЮВА › Посоветуйте добрые теплые места в ЮВА для стариков. Надолго.

Masa ж
Карма 47
Ответить
21.04.2015
Видимо, это одно из важных отличий стран ЮВА от Черногории. Не знаю случаев, чтобы "местные за небольшие деньги" бегали - выполняли поручения. Хотя, наверное, можно и наладить такие отношения.

А вообще, в новом месте всегда хочется все изучить и посмотреть, а если жить постоянно, то и какую то активность себе найти, вне зависимости от возраста. Моя знакомая дама - пенсионерка (язык с трудом поворачивается так ее назвать) на протяжении нескольких лет была активным членом местного клуба по очистке гор от стихийных свалок. Клуб и просто походы по горам устраивал и организовывал всяческие полезные мероприятия. И вообще, у нее всегда очень много дел:)) никакого растительного образа жизни там нет и в помине. На мой взгляд это здорово!

Большинство наших пенсионеров, которых я встречала в ЧГ, вообще очень любознательные и активные, может место располагает, то экскурсии, то прогулки, на всяческие концерты сходить, и порыбачить можно, и в море поплескаться, грязью лечебной намазаться, высохнуть, смыть - дел невпроворот!, многие приезжают с внуками на несколько месяцев, тоже - полная занятость и та еще нагрузка.

А североевропейские пенсионеры наматывают километры по набережной с палками для скандинавской ходьбы.

Не видела я зависания у бассейнов с сигарами.. но в Герцеге, например, и с бассейнами напряженка.

Факт, что в странах третьего мира (ЧГ - тоже страна третьего мира), людям с ограниченными возможностями передвигаться непросто. У ТС и его родителей выбор непростой..
Карма 272
Ответить
21.04.2015
Голосую за Болгарию и Черногорию. В Болгарии , если не жить на побережье и не в русских анклавах - то будет довольно приемлемо по ценам. Тем более что, пенсионерам нужно спокойное место. У меня друзья - болгары, они на довольно скромные деньги живут нормально.

Покопайтесь в своих корнях - если у ваших родителей есть поляки среди бабушек-дедушек, то можно получить карту поляка ( это как ВНЖ Польши ), если есть румыны или проживавшие на бывшей территории Румынии, то можно получить румынский паспорт и с ним жить в Болгарии уже.
Карма 25
Ответить
22.04.2015
Masa
на протяжении нескольких лет была активным членом местного клуба по очистке гор от стихийных свалок.

Шикарное занятие на старости лет....
Карма 1613
Ответить
22.04.2015
Masa
была активным членом местного клуба по очистке гор от стихийных свалок.

Sudu
Шикарное занятие на старости лет..

Вэлкам к нам!
Карма 1175
Ответить
22.04.2015
anikolaev

только напалм, только хардкор
Masa ж
Карма 47
Ответить
22.04.2015
Sudu
Шикарное занятие на старости лет....

Да ладно:)) Не всем же пузо у бассейнов с сигарами и джином греть.

Клуб был классный, собирались энтузиасты и из местных и из приезжих, и проводили вылазки в горы и с краеведческим уклоном, и с историческим, и полезными делами занимались. Вот тебе и единомышленники, и общение, и интеграция в местное общество. Понятно, что вариант только для тех, кому именно эти аспекты интересны.
Masa ж
Карма 47
Ответить
22.04.2015
anikolaev
anikolaev

Душевно у вас, ниче не скажешь..
Neroli ж
Карма 56
Ответить
2.07.2016
Интересно, чем дело кончилось?

Вывезли родителей?
baron м
Карма 32
Ответить
2.07.2016
Neroli
Интересно, чем дело кончилось?

Вывезли родителей?

К сожалению, нет. Пожили месяц в одном месте и 3 месяца в другом, в итоге вернулись домой, и я уехал в лето и хорор в хиндустан. Вот так.

Но все еще впереди, если доживем конечно.

Главное перцем не стареть.
Neroli ж
Карма 56
Ответить
3.07.2016
А как их впечатления?

С какими трудностями столкнулись?

Интерес непраздный.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге