Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вьетнам › Поделитесь опытом долгого проживания на Фукуоке и других островах ЮВА

Drolma ж
Карма 1464
Ответить
28.10.2017
Энивей, съездим на 1,5 месяца и узнаем все сами, подходит ли нам Фукуок для долгого зависа. Это всегда авантюра выбирать новые места для лонгстеерства. Ко Панган нам хоть и понравился, но желания зависать там подолгу нет. Еще многие в Тае любят Пай, тоже были там, но нам он вообще никак не приглянулся. Посмотрим, напишем отчет, если доедем.
Карма 488
Ответить
29.10.2017
Во Въетнаме живет огромное количество русских. И большинство в полном восторге. Но....Пообщавшись с местными русскими я четко поняла, что от них лучше держаться подальше, как и от вьетнамцев. Это мое личное мнение.

И по итогам сравнения своих впечатлений и отчетов - да, каждый трогает слона со своей стороны. У кого-то слон - это толстая мохнатая кишка, а у кого-то - колонна, а для третьего он больше похож на веник.

Для меня Вьетнам прекрасен, если бы не его жители)))))
Карма 468
Ответить
29.10.2017
Nata_lia
Во Въетнаме живет огромное количество русских. И большинство в полном восторге

За два месяца путешествий по Вьетнаму не встретил ни одного русскоговорящего. Видимо, живут скученно где-то, анклавом. А чем именно они восторгаются? Какими аспектами жизни?
Карма 468
Ответить
29.10.2017
Вьетнам переносим и даже интересен там, где нет (или мало) самих вьетнамцев. Ближе к границам с Лаосом и Китаем живут разные малые народности, типа кхмонгов, тайцев, и др. К тому же они живут в горах, где очень красиво, мало людей, почти нет туристов. Такой Вьетнам мне был по душе. А все эти города, побережье-неее,буду обходить стороной.

Интересны также ощущения от страны других индостанцев, кто там был.
Карма 440
Ответить
29.10.2017
А чем Вас так вьетнамцы отторгают?) По-моему, как и большинство азиатов, улыбчивы и хитрожопы (с некоторыми флуктуациями). Не увидел принципиальной разницы с теми же индонезами.

Мне очень понравилось во Вьетнаме в Далате и в Сапе. Побережья не люблю везде. В подобные места всегда стекается самый "цвет нации", и не только коренной.
Карма 468
Ответить
29.10.2017
У нас свиньи орут, когда их режут-так они между собой разговаривают.

Выглядят-как лица, так и одежда,стиль- как будто только с зоны откинулись, взгляд ненавидящий всех вокруг. Улыбается одна девушка из 10. Мужчины не улыбаются вообще.

Невнимательные, разболтанные, наглые по отношению к туристам, постоянно какие-то неприятные ситуации или откровенный обман. Причем не по-детски, как индийцы, а по-хамски, гопническое поведение в обществе в рамках нормы.

Понятия тишины не существует вообще. Везде и всегда стройка, вся страна как большая стройка, нет уважения не только к туристам, но даже и к самим себе.

Подозреваю, что это долгое влияние социализма, превращающего человека постепенно в скота.

Разве можно сравнить с Индонезией, Камбоджей? Это другой мир совершенно.
Moony м
Карма 4866
Ответить
29.10.2017
Gudvin

Про индийцев тоже можно написать большой обзор их не самых лучших качеств. Но мы с ними как-то уживаемся. И я еще раз повторяю, что Южный Вьетнам и Северный Вьетнам – это немного разные регионы. На юге поспокойней. Особенно на островах. Даже Сайгон вполне приятный городок. Мы в прошлом году были там проездом. По прилету были немного на стреме – не нашли банкомат, уже были готовы к тому, что нам в аэропортовском пункте обмена по-индийски загнут специальный аэропортовский курс обмена валют + комиссия + рваные, старые банкноты. Ан, нет. Выдали по курсу xe.com, тютелька в тютельку. Вышли из аэропорта, сели в автобус, заплатить не было мелочи, так за нас какой-то дедушка местный заплатил кондуктору. Утром искали остановку обратно в аэропорт – местные подходили, подсказывали дорогу.
Карма 440
Ответить
29.10.2017
Возможно, все дело "в наблюдателе")) У меня в Ханое единственный неприятный момент был, когда на меня "напал" чистильщик обуви:) Буквально бросился под ноги, схватил за пятку с воплем "шузз клининг"...

Везде в других местах - по-ЮВАшному)) Не сказать, чтобы тихо, но достаточно мирно.
Moony м
Карма 4866
Ответить
29.10.2017
ЮВА – это вообще своеобразный регион. Всегда удивляет, когда кто-то начинает сравнивать ЮВА с Индией. В Индии есть свои плюсы, в ЮВА свои. А если начать описывать минусы, то список будет тоже примерно одинаковой длины. Кому-то по темпераменту ближе Индия с ее своеобразной индийской духовностью-душевностью, простотой (которая, как известно, хуже воровства), дешевизной (в самой нижней планке), разнообразием штатов и культур (с этим не поспоришь) и т.д. Кому-то ближе ЮВА, хотя бы потому, что там девушка может пройтись в миниюбке по городу, не возбудив при этом ораву спермотоксикозников.
Moony м
Карма 4866
Ответить
29.10.2017
Ну и такие истории в ЮВА тоже немыслимы.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге