Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии озверевшая толпа избила пару туристов из Швейцарии

Luna ж
Карма 1946
Ответить
26.10.2017
Толпа молодежи в индийском городе Фатехпур-Сикри избила туристов из Швейцарии, передает РИА Новости со ссылкой на издание Times of India.

По словам потерпевших, инцидент произошел еще в субботу в Фатехпур-Сикри, округ Агра штата Уттар-Прадеш. После посещения расположенного в 10 километрах города Агра 24-летние Квентин Жереми Клэр и Мари Дроз из Лозанны прогуливались по бывшей столице Могольской империи. Последний пользуется популярностью среди туристов из-за расположенной там мечети-мавзолея Тадж-Махал, сам Фатехпур-Сикри также привлекает иностранцев благодаря объектам архитектуры. По словам Клэра, они прогуливались у вокзала в Фатехпур-Сикри, когда их начала преследовать группа молодежи. В адрес пары они выкрикивали комментарии, которые те не понимали из-за незнания языка, после чего их заставили остановиться, чтобы сделать селфи с Мари.

"Несмотря на наши протесты, парни не прекращали идти за нами. Все это время они делали фотографии и пытались приблизиться к Мари. Они спрашивали наши имена и место, где мы остановились в Агре. Парни попросили проследовать за ними в какое-то место, что мы отказались делать. Через некоторое время на меня обрушился дождь из камней и палок. Когда Мари вмешалась, ее тоже не пожалели", — рассказал изданию молодой человек, который вместе со своей спутницей находится в одной из больниц Дели.

По словам девушки, она пыталась помешать нападавшим, подумав, то они не будут бить женщину. В итоге у нее сломана рука, а на теле — многочисленные синяки от ударов.

У молодого человека были диагностированы перелом черепа и гематома головного мозга, он сразу был направлен в реанимационное давление. По словам медиков, у мужчины пострадали слуховые нервы правого уха.

Пострадавшие заявили, что нападение произошло при свидетелях, которые, по словам потерпевших, вместо того, чтобы помочь им, снимали происходящее на видео. Несмотря на серьезные травмы, пострадавшие не хотели подавать заявление в полицию, однако правоохранительные органы сами зарегистрировали дело. Они уже установили личности троих нападавших, но точное их число не называется.

Ранее в этом регионе уже происходили нападения на туристов. Так, в 2014 году немецкая туристка заявила, что стала жертвой сексуального насилия со стороны менеджера отеля в Агре. А в 2007 году здесь подверглись групповому изнасилованию две японских туристки, сообщает Hindustan Times.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1946
Ответить
26.10.2017
Блин, а я там в шортах ходила... Мне в Фатехпур-Сикри даже тряпицу выдали прикрыться, но все вели себя вполне нормально, повезло, короче.
Moony м
Карма 4913
Ответить
26.10.2017
Обычное поведение местных быдло-туристов в Северной Индии. У меня тоже было пара неприятных ситуаций с такими группами местных идиотов, но еще до эпохи селфи. Так что обошлось без переломов.
Карма 32
Ответить
26.10.2017
А какая правильная тактика поведения в таких ситуациях?
Moony м
Карма 4913
Ответить
26.10.2017
RomanRR
А какая правильная тактика поведения в таких ситуациях?

Бежать как можно быстрее.
Карма 32
Ответить
26.10.2017
Moony
RomanRR

А какая правильная тактика поведения в таких ситуациях?

Бежать как можно быстрее

Куда в Индии бежать от Индусов средь бела дня?
Moony м
Карма 4913
Ответить
26.10.2017
RomanRR
Куда в Индии бежать от Индусов средь бела дня?

Ну если к вам подкатывает группа не очень вменяемых индусменов, то лучше двигаться в противоположном направлении (лучше в сторону полиции или в какое-нибудь закрытое общественное место, типа супермаркета, вокзала, музея). Не пытаться вступать с ними в какие-то дискуссии, контакты и обмен мнениями. Опасны именно кучки молодежи, которые хотят с вами сфоткаться или как-то иначе повзаимодействовать. Изначально у них обычно нет агрессивных намерений, поэтому чем раньше вы свалите из их поля зрения, тем меньше шансов, что встреча двух народов приведет к тяжелым последствиям. А если у них заметны агрессивные намерения, то тем паче надо двигаться в противоположном направлении, желательно со скоростью, превышающую их скорость.
Карма 92
Ответить
27.10.2017
Тут пишут что это они хотели сделать селфи с местными ‹тыц›
Luna ж
Карма 1946
Ответить
27.10.2017
Полицейские индийского штата Уттар-Прадеш задержали пятерых подозреваемых в избиении пары из Швейцарии. Об этом пишет РИА Новости. Как сообщалось ранее, в городе Фатехпур-Сикри толпа молодежи набросилась на туристов Квентина Жереми Клэр и Мари Дроз и зверски их избила. У девушки сломана рука, а на теле – многочисленные кровоподтеки. У молодого человека – перелом черепа и гематома мозга.

Подозреваемых задержали в результате проведенных 26 октября рейдов в округе Агра и на границе штатов Уттар-Прадеш и Раджастхан. На допросе они сознались, что швыряли камни в молодую пару. Одному из подозреваемых меньше 18 лет, другому – чуть больше. Возраст остальных пока не установлен. Задержанным грозят обвинения по статьям "Умышленное причинение вреда здоровью" и "Нанесение тяжкого вреда здоровью". Наказание – до года тюрьмы или штраф в 15 долларов и до семи лет тюрьмы соответственно.

Происшествие не осталось без внимания индийских властей. Меры безопасности для туристов усилят. Так, туристическая полиция теперь будет работать не только возле Тадж-Махала. Об этом заявил глава штата Уттар-Прадеш Адитьянатх Йоги.

‹тыц›
Карма 46
Ответить
27.10.2017
Селфи. Индийская классика среди местной молодежи со спермотоксикозом: сделать фото с иностранкой и потом рассказывать "я тр№*ал эту телку".
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге