Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Малайзия › Борнео. Заповедник в долине Данум.

Карма 84
Ответить
14.03.2011
Видимо, не будет. Просто такое резкое окончание вышло.
Карма 20
Ответить
17.03.2011
Phototon1c
Видимо, не будет

Жаль!

Мы были в Тавау в конце февраля - и я очень хотел в Данум валлей или того круче прямо в "Maliau Basin" но формат 2х недельного отпуска не позволял мне бюджетно посетить их :(

уехали в Кинабалу (где я таки покормил пиявок на тропе к водопаду Ланганан).

Хоть про чужие похождения почитать...
Карма 84
Ответить
18.03.2011
У нас, в сущности, тоже не так много времени было для исследования Борнео - нужно было работать. Придется еще раз приезжать:)
b52 м
Карма 2
Ответить
1.08.2011
Я вот в июне ездил туда, мне в офисе в Lahad Datu сразу сказали "мест нет", "палатку ставить нельзя" (хотя в прайсе такая опция есть), в общагу только научным сотрудникам или студентам:

-Вы студент

-Всегда

-Давай студенческий

-Дома забыл

Она оглянулась по сторонам, хотя в офисе мы вдвоем

-Ну, в виде исключения...

Цена на койку в общаге 90RM, все по прайсу.

На настоятельные желания доехать туда самому (хотя понятия не имел как это сделать), ответила категорическим нет, «только наш трансфер». Tрансфер обычно стоит 60RM если заказывать заранее.

Но в моем случае - это индивидуальный трансфер (350RM). И точка. Пермит без трансфера не даем. Ну, время дороже думаю, поехали. К отелю подали микроавтобус 4х4 и погнали 16км, потом поехали километров 20, дальше по-ползли. В принципе, действительно, некоторые участки дороги легковой машиной можно неодалеть. 70 километров ехали три часа. Повторю сказанное мужем Phototon1c «дорога усеяна слоновьим навозом", при том судя по желтым бабочкам весьма свежим. Где ни-где лежат умершие под колесами существа странной окраски и пара обезьян у дороги с высокомерным взглядом (типа понаехали).

Общага представляет собой казарму на 48 коек в два этажа (женская отдельно), кухня и туалет типа сартир. Питание в столовой дорого , еду взял с собой, на кухне есть все необходимое (бесплатно).

Плата за фотосьемку 5RM.

В лес ходить можно только с гидом, есть маршруты на которых нужно два гида. Сколько стоит гид не помню ,стоимость гида делиться на количество человек в группе. Я ходил к водопаду 3км в одну сторону. Скажу так. Таких злых джунглей я еще не видел, хотя был и в амазонии и в экваториальной африке. Пройти эти 6 км (туда в гору) - это целый подвиг, просто дурно становиться. Через каждые две минуты можно снимать с себя пьявок, причем проникают казалось бы в самые недоступные места . На второй трек идти желание уже отпало.

В общем,как для меня из этих джунглей хочется быстрее уехать. Еще раз повторю сказанное мужем Phototon1c «там действительно, грязи по колено, завалы и конечно же переходы в брод "

Из зверья, видел мельком только семью диких свиней и несколько мелькнувших в кронах RED MONKEY, ну если проснуться пораньше, то вокруг общаги приходят по-хозяйничать макаки.

Огангутанов, cлонов и носорогов за которыми приехал, так и не наблюдал.

Назад ехал их трансфером 60RM. Везут к офису напротив аэропорта.

Далее несколько фото
mila74 ж
Карма 68
Ответить
1.08.2011
b52

не могли бы Вы поподробней написать . Как добраться. В смысле от какого места, города, на чем, цена., если есть расписание ....От куда отходит автобус.....и т.д. и т.п.
b52 м
Карма 2
Ответить
1.08.2011
mila74
не могли бы Вы поподробней написать . Как добраться. В смысле от какого места, города, на чем, цена., если есть расписание ....От куда отходит автобус.....и т.д. и т.п.

Если вы прилетели на самолете, выходя из аэропорта поворачиваете на право, за заправкой идет улица вдоль взлетной полосы там несколько офисов один из них дает пермиты в danum valley . Там на вывесках все написано. Если едите из города, скажите таксисту , он знает . Такси из центра стоит 5 RM.

Трансфер стоит 60RM выезд где-то около 11-00, если вы будете ехать хотя бы на следующий день, если хотите экспресс доставку то 350. Машина заезжает за вами в отель, обратно высаживает возле офиса. Обратный трансфер около 8-00 точно не помню
mila74 ж
Карма 68
Ответить
1.08.2011
b52
сли вы прилетели на самолете

куда? в город какой.
b52 м
Карма 2
Ответить
1.08.2011
mila74
куда? в город какой.

Lahad Datu.

можно доехать автобусом из Кота Кинабалу , Сандакана ок.20 RM, ТАВАУ, я ехал из Семпорны 29 RM маршруткой. Компаний которые ездят много, примерно каждый час но поздно вечером рейсов может не быть. Билеты купить не проблема если ваш автобус отходит хотя бы за пол часа, потом собираются много людей.

Самолеты летают из Кота Кинабалу Аир Малайзией кажеться 4 раза в день http://www.malaysiaairlines.com/my/en.html смотрите на сайте
mila74 ж
Карма 68
Ответить
1.08.2011
b52

спасибо!

Я правильно поняла-из Кота- Канибалу автобусом до Лахад Дату. Затем необходимо купить пермит.( про аэропорт понятно),а если не в аэропорт приехать. ? Где тогда пермит покупать? И далее трансфер до самого парка. Правильно? А в парке заселяться в общагу на ресепшене?

Может я не нашла, сколько пермит стоит?
b52 м
Карма 2
Ответить
1.08.2011
mila74
а если не в аэропорт приехать. ? Где тогда пермит покупать? И далее трансфер до самого парка. Правильно? А в парке заселяться в общагу на ресепшене?

офис Данум Валлеу в городе один, возле аэропорта. Там дают пермит+трансфер+заселение в общагу (по отдельности мне сказали нельзя) дают бумажку. Далее там же платишь за трансфер. По прибытию в заповедник, с этой бумажкой идешь на ресепшен, где тебе все объясняют и отвечают на вопросы. Далее специально обученый человек помогает тебе дотащить вещи до общаги (где-то 300м в гору), или везут на машине.

В общаге выбираешь место и в прнципе все.

Оплата за пермит,проживание,питание , гида, и.т.д. во время выселение
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики