Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Малайзия › Вывоз фруктов на родину

Карма 39
Ответить
25.05.2010
тема уже подобная была - я тоже возила и чику и папаю - все в ручной клади - все пропустили. Но раз на раз не приходится - слышала и о тех, кому не повезло и у кого отбирали - но скорее по прилету. Но это редко.
Карма 4
Ответить
25.05.2010
magic_mushroom
Ну и при вылете из Куалы, могут ли отобрать?

Мне в аэропорту Куалы сказали, что манго нельзя, а остальное (рамбутан, водяные яблоки, драгон фрут) можно.
Карма 42
Ответить
26.05.2010
не неотобрали --только перевернули--но все равно нервишки играли
Карма 111
Ответить
30.05.2010
juliles
слышала и о тех, кому не повезло и у кого отбирали - но скорее по прилету. Но это редко.

Странно,по прилёту в Домодедово я просто забрал свои четыре сумки багажа с ленты конвейера,разыскал выход в город и вышел.Никто их не проверял,и не просвечивал.Может конечно я что-то не догоняю,первый раз там был,но просто вышел в город,клянусь,и никто не останавливал,просто обменялся нахальным взглядом с мужиком у зелёной линии и заторопилсо дальше.Честно говоря думал что проверять будут дальше,и вдруг хоп-и вышел в город.

Хотя оранжевый непальский балахон с капюшоном,бусы чётки вьетнамки полметровый барабан и оранжевые очки в глазах российского таможенника должны были наверное вызвать подозрения.Наверное из-за полуторакилограммовой статуэтки шивы из бронзы что лежала в моём багаже мне проделался лаки проход.А ведь мог бы везти...и сколько всего,причёмни в Гоа не смотрели ни в Раше.эх.

Летел Катарами.Вот это мать его сервис.Теперь только ими.
wichy ж
Карма 788
Ответить
30.05.2010
джаггернаут
Может конечно я что-то не догоняю,первый раз там был,но просто вышел в город,клянусь,и никто не останавливал,просто обменялся нахальным взглядом с мужиком у зелёной линии и заторопилсо дальше

Проверяют не всегда, тут как повезет. Вот, например, в этом году мы летели из Индии Эмирейтс, соответственно в москву рейс пришел из Дубаи. И весь багаж обыскали по полной программе. В том же Домодедово. Тем не менее, фрукты у меня все равно не отобрали. А до этого -ни разу не обыскивали ни на каких линиях. Так что - не угадаешь.
Карма 51
Ответить
26.06.2010
В общем, фрукты доехали в багаже, даже не помялись =))

В Домодедово на зеленой линии шмонали каких-то туркменов или казахов и на нас даже не стали обращать внимания =))

Кстати в прошлый раз когда прилетали - летели свиссами, свиссы потеряли наш багаж, мы сидели его ждали,т.к. он должен был прилететь другим самолетом через 3 часа, и когда он прилетел - меня пропустили к багажу через зеленую линию, а вот обратно пытались обшмонать, но почему-то передумали как только просветили сумку =)) У нас там была вспышка от фотика и больше ничего подознительного.
Карма 112
Ответить
27.06.2010
Согласно таможенным правилам ,Вы обязаны предупредить о факте ввоза таможенного инспектора,он в свою очередь обязан вызвать представителя фитоконтроля.Но как показывает практика это никому не нужно и таможенникам заморачиваться тоже не очень хочется.Поэтому если везете более 7 кг и не предупредили таможенного инспектора об этом,вам полагается крайне серьезный штраф аж в 1 МРОТ (430 рублей),однако при провозе в ряд стран санкции очень серьезны (в США штраф до 700 дол при провозе незадеклар.сельхозпродукции общим весом более 10 фунтов)
Карма 112
Ответить
1.07.2010
С сегодняшнего дня провоз фруктов и иной сельхозпродукции только в заводской упаковке.Новые правила
Карма 84
Ответить
27.01.2011
Neytrino
С сегодняшнего дня провоз фруктов и иной сельхозпродукции только в заводской упаковке.Новые правила

Это новые правила России? Или Малайзии?
Карма 1423
Ответить
27.01.2011
Neytrino
С сегодняшнего дня провоз фруктов и иной сельхозпродукции только в заводской упаковке.Новые правила

21 декабря 20010 из Ченнаи сестра везла в ручной клади огромную сумку фруктов без упаковок. Никому не было дела до того, в чем они там лежат
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики