Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Камбоджа › В Камбоджу - надолго

Карма 28
Ответить
20.06.2012
Wladimir


mifolog, если убрать педофилов, то тот же самый текст я слышу каждый раз когда собираюсь в Индию или в Непал... ;-)
+ Таиланд к вашему списку(убрать травокуров). Что на Камбодже свет клином то сошелся.

Я о том же самом. Вы же понимаете что свинья грязь везде найдет. Я не про вас mifolog(с уважением ). .
mifolog
А по существу? Есть что возразить по поводу того, что ваша любимая страна -- рай для педофилов, алкашей и травокуров? Без субъективных оценок. Без эмоций.
Не знаю, мне за месяц жизни в Камбодже-такие не встречались. В основном-приличные,интересные люди.В Тае-да, попадались...Индия в смысле наркотиков вообще Камбоджу-за пояс заткнет. В смысле проституции в Тае все гораздо открытее и навязчивее. Я к тому -что если вы сами не ищете таких "удовольствий"-это пройдет мимо вас. Это правило можно применить к любой стране.

mifolog

негатив в ваших постах(не только в ваших)- был-вызвал ответную реакцию. извините.
Карма 28
Ответить
21.06.2012
негатив в ваших постах(не только в ваших)- был-вызвал ответную реакцию. .Зачем оскорблять местных жителей и отдыхающих там людей.( записывая их в педофилы и наркоманы). Не нравится не ездите.. Ну не правы вы, со своим шовинизмом и расизмом.
Карма 406
Ответить
21.06.2012
saimon1979
Ну не правы вы, со своим шовинизмом и расизмом.

Опа! С этого места подробнее. Это уже серьезное обвинение. Где в моих постах был шовинизм, расизм? Где я оскорбил местных жителей? Готовы доказать? Отвечайте за свои слова, юноша. По интернету все такие смелые, однако...

Вы не любите Индостан и старожилов на нем, а я не люблю новичков-снобов, которые после одной-двух поездок куда-либо приходят сюда и строя из себя великих путешественников и особо духовных людей начинают учить всех жизни набором банальностей.
Карма 406
Ответить
21.06.2012
Wladimir
mifolog, если убрать педофилов, то тот же самый текст я слышу каждый раз когда собираюсь в Индию или в Непал... ;-)

В отличии от предыдущего оратора, обвинившего меня в расизме (???), я за свои слова отвечаю. Я семь раз был в Камбодже, имею много друзей в ней, в том числе и камбоджийца, называющего меня братом:), люблю Амок-фиш и Ангкор, но при всем этом стараюсь быть объективным. По всем этим трем пунктам -- да, Камбоджа особо привлекательна для тех, кто всем этим увлекается. С педофилией там борются и местные и международные организации, но не особо успешно, если господин Трофимов, помилованный королем, только выйдя из тюрьмы сразу же принимается за старое. Алкоголь -- по сравнению с Таиландом совсем копеечный и более-менее качественный. Трава -- хреновая -- но дешевая.

А по поводу Непала и Индии, если не лицемерить относительно травокурения -- разве это не правда? Замечательный манальский (касольский, покхарский и т.д. и т.п.) чарас, о котором в Камбодже можно только мечтать, стоит копейки. Местные власти либеральны в этом отношении. Это ли не рай для травокуров?
Карма 263
Ответить
21.06.2012
mifolog, то что я имел возможность наблюдать в Арамболе, даже для меня, воспитанного в лучших хипповских традициях конца восьмедесятых, был реальный наркобеспредел... трава там у ребят шла как у нас сигареты, все остальное было куда как сильней... :-/
maaks м
Карма 60
Ответить
21.06.2012
Ещё можно раскачать тему о том, что те кто дует, куда как менее агрессивны, чем те, кто бухает.
artemv м
Карма 10
Ответить
21.06.2012
maaks
Ещё можно раскачать тему о том, что те кто дует, куда как менее агрессивны, чем те, кто бухает.

Кстати факт :)))))

Wladimir
mifolog, если убрать педофилов, то тот же самый текст я слышу каждый раз когда собираюсь в Индию или в Непал... ;-)

Вероятно потому что это правда. И потому что никто эту проблему не решает, а определенной части богатеньких туристов именно это и нужно. И самое обидное что местные даже не подрежут хотя бы одного такого выродка, или тех из местных кто этому способствует, особенно это касается педофилов. Знаю, радикально это, не по "белому" не по "цивилизованному", но против педофилов помоему как раз оно. Чтобы разная мразь знала, поехал в камбоджку, вытворил че то подобное, живым уже не вернешся. Вот может у них и уровень жизни бы повысился. Хотя наверное белые экономисты сразу возразят что это видите ли развивающийся капитализм, а туристики еще вторить будут что они нам должны за туризм руки целовать. :)) А разного рода религиозная дрянь простите меня за термин конечно, еще и добавит что надо по толстовски идти по пути несопротивления злу насилием. Так чтобы так сказать окончательно растереть в порошок собственное достоинство местного населения. Вот показатель, - американские индейцы, - дали бы в зубы в самом начале процесса, так может все бы было по другому. Хотя бы так как у африканцев, или если бы повезло то как у арабов, которые все таки более менее не ложатся под "самые правильные и справедливые" жизненные принципы и традиции, а борятся за свое достоинство и культурную самоидентичность, не все конечно, но достаточно.

saimon1979
Это правило можно применить к любой стране.

Вы еще напишите что везде по планете одинаковый уровень жизни. Тогда дискуссия будет вообще бессмысленна. Хотя конечно если вы там были а общались только с узкой группой интеллигентных европейцев то понятно, какой вам фиг до восьмилетних девочек который продают собственные родители. Можно сделать вид что этого и нету. Т.е. как бы там вообще то страна не европейцев а камбоджийцев. Это типа ихняя земля. И типа они показатель всего что касается этой страны. А не живущие в "виртуальной" культурной резервации иностранцы. Они же даже в наших странах так же живут. Они не видят реальной жизни. И им все классно. Просто есть действительно проблемы которые надо решать а не закрывать глаза, или как минимум обращать на них внимание что ли.

Я например живя в моей стране могу определенно сказать что те иностранцы которые живут здесь реальной жизни в большинстве случаев не видят. Живут в изолированном красивеньком мирке, и наслаждаются экзотикой. Не все и у нас и тем более в других странах третьего мира инглиш-спикинг, да и не должны. Это их земля, и у них есть свой язык, которым они должны каждую секунду гордиться. Потому те из нашего местного населения кто не работает в красивеньких офисах и не говорит на "самом правоверном" языке ака английском автоматически пролетают. Ну вот и посмотрите чисто статистически кто составляет вероятную среду общения таких иностранцев, ака большинства оных. Как бы это же логично.

mifolog
Да, похоже мы были неправы. Тотальная власть доллара, тотальная коррупция, рай для педофилов, алкоголиков и травокуров -- это все фигня, Главное --

saimon1979

Я был там счастлив

У многих творческих людей и ученых в немецких концлагерях были инсайты и духовный рост. Так может те, кто пишут правду о концлагерях всего лишь льют на них "лохань говна"?

Снимаю шляпу. Метче сказать даже и нельзя. Полностью в точку.

mifolog
в том числе и камбоджийца, называющего меня братом:),

Вообщем вы для меня пример и образец каким должен быть путешественник. Честно.

saimon1979
Вы же понимаете что свинья грязь везде найдет.

Это конечно. И замечательно что вы хороший человек и разная мразь вас обходила стороной. Но это же не значит что там нету проблем о которых все кричат уже, но которые если обьективно практически не решаются.

А сами камбоджийцы (большинство я уверен) это хорошие люди. Речь же не об этом шла.

Ps: тоже про туризм. - Александр Трофимов являлся исполнительным директором в компании Koh Puos Investment Group, которая вкладывала деньги в развитие курортной инфраструктуры на побережье Камбоджи. Вот у кого есть достоинство можете отказаться от услуг этой компании, а то будете не намного лучше. :)). А то поди каждый денек отдыха это в пересчете на детей еще одна девочка для Трофимова, а он там ведь не один такой :) нехорошо как то получается. Хотя целиком в стиле белой цивилизации, - заниматься йогой в тепличных условиях, с помощью англоязычных гуру/книг, кормя педофилов :)))))))))))))))))))))))))))))))))). Духовность аж до небес можно сказать. Весь секрет духовности в том чтобы суметь сделать вид что зла нет, и что ты к нему отношения не имеешь. Это как Ницше написал - "Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле".:))))
Карма 28
Ответить
21.06.2012
mifolog
Вы не любите Индостан и старожилов на нем, а я не люблю новичков-снобов, которые после одной-двух поездок куда-либо приходят сюда и строя из себя великих путешественников и особо духовных людей начинают учить всех жизни набором банальностей.

Вы считали мои поездки? Вы знаете сколько мне лет? Мы знакомы? Почему вы переходите на личности? Я же говорю нормального адекватного диалога с вами без агрессии не получается..(да кстати почитайте-правила сайта) Я не имею ничего против Индостан.ру и старожилов, создателя сайта Moony-его посты информативны, выдержаны и предельно корректны. И что вы господа сделали и сделаете для изменения ситуации в Камбодже? Ни-че-го . О чем разговор?
Карма 28
Ответить
21.06.2012
=mifolog]Опа! С этого места подробнее. Это уже серьезное обвинение. Где в моих постах был шовинизм, расизм? Где я оскорбил местных жителей? Готовы доказать? Отвечайте за свои слова, юноша. По интернету все такие смелые, однако...

[/quote]
Mandrem-girl


какая душевность в Камбодже? там вибрации на нижней чакре.

весь сброд и джанки ЮВА - точно там.

дешевый алкоголь - все бухают. местные - абсолютные животные. индусы кажутся самой эволюционно развитой нацией на свете после кхмеров.

местная русская тусовка - вообще ужас. самое главное развлечение - игра в покер по вечерам.

сплетни и мериться-сами-знаете-чем.

буддизм фейковый

отдохнуть там можно (лучше всего на дальних островах), но жить там - ни за что. так и в обезьяну можно превратиться.

mifolog


Mandrem-girl

Трудно не согласиться. Я в Камбодже был раз шесть-семь и наблюдал как пришествие дикого капитализма, сменившего фашизмо-коммунизм, отражалось на местных жителях. Они не душевные -- они неокультуренные, дикие. Во время Пол Пота были уничтожены лучшие. И даже худшие среди лучших. И даже лучшие среди худших. Людей забивали мотыгами только за то, что очки носили. Мы восхищаемся сегодня танцами апсар в камбоджийских ресторанах, но кто знает, что во времена "великого эксперимента" были уничтожены все танцовщицы? Нынешнее поколение их обучают те, кому удалось сбежать в соседний Таиланд.

Для европейцев главные камбоджийские приманки -- дешевый (очень) алкоголь, дешевая трава, дешевый живой товар (любого возраста и пола). И я не сгущаю краски...

mifolog
Mandrem-girl

Трудно не согласиться

требуются комментарии? Вы согласились. и еще добавили. "Неокультуренные, дикие"-это обыкновенный шовинизм.
Карма 81
Ответить
21.06.2012
Наверное,когда ссорятся мальчики ,неразумно вмешиваться девочке...образно,так сказать ,говоря...Но я уже лично не понимаю,о чём нынче речь...Кроме того ,что все ...а что ,собственно,все пытаются сказать? Что предлагается КОНСТРУКТИВНОГО и какие из всего этого выводы?

Сразу скажу,что путешествовать люблю,местное население везде стараюсь принимать таким ,какое оно есть ...со всеми достоинствами и недостатками...( Они,надеюсь,меня тоже:)) Пытаюсь познакомиться с культурой и обычаями каждой страны,к местным традициям отношусь с уважением.Хотя не всегда и не всё разделяю...Мировоззрение собственное тоже имею и систему ценностей:)) А вот когда кто-то пытается ссорится,противопоставлять что-то ( или себя) кому-то или чему-то,это меня ЯВНО не радует...

Моё твёрдое убеждение,что люди просто обязаны жить в любви и радости...и приносить в этот мир -МИР :) и согласие...проявляя как бы долготерпение в общении друг с другом...Ну и так далее...

НЕ ПЕЧАЛЬТЕ меня,драгоценные...:))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики