Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Средняя Азия › Узбекистан нексиевский зимний несезонный

Карма 434
Ответить
25.04.2013
Marvarid

Отлично, благодарю Вас! ;) Все четко и ясно)
Карма 20
Ответить
25.04.2013
Ну так я старалась :))))

Кстати, до Юнусабадского базара можно проехать на автобусе: № 60 (идет прямо с Северного вокзала через Алайский и вообще через центр города), № 51, № 72, № 93, № 140 (на них можно сесть на Алайском). Проезд в автобусе, как и на всем общественном транспорте, всего 800 сум. А если хотите большей экзотики, то можете на метро проехать до базара Чорсу, остановка метро так и называется "Чорсу".
Карма 8
Ответить
8.05.2013
Marvarid

Скажите, а на Юнусабадский базаре валюту меняют? Меняют ли рубли? Во сколько открываются базары? В июле будем проездом, около 17 часов. Сидеть в транзитном зале не хотелось бы. Как бы вы распорядились свободным временем? Подскажите!!! Куда сходить, что поесть. Ну и конечно что бы бюджетно. Спасибо.
Карма 57
Ответить
9.05.2013
NataliaYa

Валюту меняют на любом крупном базаре ( доллары, рубли, евро).

NataliaYa
Во сколько открываются базары?

Базары открываются где-то в 8-9 утра, в то же время и валютчики подтягиваются.

NataliaYa
Как бы вы распорядились свободным временем?

За 17 часов можно и на старину поглядеть и современным Ташкентом насладиться.

Если вас интересует старина - то добро пожаловать в старый город ( район базара Чорсу). Здесь же расположено большое количество кафе с национальной и как будто ненациональной кухней ( на самом деле даже фаст фуд отдаёт местными приправами, как мне кажется).

Современность Ташкента очень хорошо чувствуется на центральном сквере.

Здесь тоже есть много точек общепита, но как мне кажется, они больше ориентированы на европейскую кухню.

Думаю, на 17 часов этого хватит.

А насчёт бюджетности - в Ташкенте всё бюджетно получается. За что я и люблю этот город!
Карма 8
Ответить
10.05.2013
Iolanta

+ )))

Спасибо.
Карма 434
Ответить
24.05.2013
спасибо Вам, дорогие Iolanta и Marvarid ;) Заходите на огонек, посвященный вашей родной земле
Карма 20
Ответить
25.05.2013
Diffuzor, всегда пожалуйста, обращайтесь, поможем чем сможем. Надеюсь, что у Вас все удачно сложилось. И Вам у нас понравилось
Карма 20
Ответить
25.05.2013
Добрый день, NataliaYa!

Валюту на всех базарах меняют, и доллары, и рубли, просто надо знать места :))). Я вам в личку написала. Только курс рубля к суму не знаю, просто не надо было, но как буду на базаре, спрошу.

Не знаю, получится ли у Вас по времени, но можете посмотреть величественный комплекс Хаст-Имом, он построен несколько лет назад в старом городе, за базаром Чор-Су, и впечатляет и размерами и убранством, там хранится Коран, который держал в руках пророк Мухаммад, как говорят...

А в остальном Lolanta все хорошо сказала. До центрального сквера им. Амира Темура можно доехать автобусами и от вокзала (№60) и от аэропорта (№67), а оттуда можно пешком через "Бродвей" пройти до площади Мустакиллик. Если пройти площадь насквозь, к улице Навои, то через дорогу, прямо на берегу канала есть кафе Анхор: там шашлык, лагман и другие национальные блюда. А если пройти чуть дальше, прямо вдоль канала Анхор будет неплохой ресторан Аль-Азиз. Он расположен в красивом зеленом сквере, прямо у воды, рядом с Монументом Мужества, посвященном ташкентскому землетрясению 1966 года. Там вкусно и недорого кормят. Да и на улице Амира Темура, которая идет от центрального сквера и прямо до Юнусабадского базара, много разных кафешек, где можно недорого пообедать. В общем, в Ташкенте с голоду умереть трудно, кафешки и рестораны на каждой улице и вполне приличные.
Карма 8
Ответить
26.05.2013
Marvarid

+1

Большое спасибо!!!!
Moony м
Карма 4822
Ответить
26.05.2013
Да, Узбекистан и Таджикистан остались в памяти очень светлыми и добрыми воспоминаниями.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях