Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Средняя Азия › Аэропорт Ашхабада

Serna ж
Карма 40
Ответить
18.12.2005
Кто бывал там?

Что там есть и чего там нет? О чем следует подумать заранее при 8-ми часовой стыковке в Ашхабаде?

Вообщем, плиз, поделитесь впечатлениями, если кто там бывал или слышал об этом, или читал - давайте ссылки. К сожалению, мне удалось найти не много информации по этому вопросу...
Moony м
Карма 4822
Ответить
18.12.2005
Аэропорт столицы Туркменистана г. Ашгабад - очень цивильный и приятный, хотя сидеть 8 часов удовльствие в любом случае ниже среднего. Если ожидание приходится на ночь, то можете требовать пустить вас в VIP-зал. Там кожаные диванчики и все такое. Можно и компьютер или телефон в электрическую сеть подключить Хорошо иметь при себе мелочь долларами и центами, чтобы покупать что-нибудь в буфете. По-моему они и рубли берут.
Serna ж
Карма 40
Ответить
18.12.2005
а кредитки?

сидеть мы там будем днем...

а на каком основании требовать ВИП зону?
Moony м
Карма 4822
Ответить
18.12.2005
Serna :
а кредитки?
Если днем, то ни на каком основании. А если ваш рейс перенесут на следующий день (что редко, но бывает у такого рода авиалиний), то можете требовать гостиницу или вип-зал.

Я не помню, чтобы там кредитки в аэропорту принимали. Средняя Азия, панимаешь.
Карма 13
Ответить
18.12.2005
Вообще в Туркменистане 37 год и поэтому обслуживание в лучших, т.е. худших советских традициях. Часто рейс задерживают, в буфете купить нечего как правило, так что запасайтесь орешками там и прочим. Аэропорт грязноват но терпим, более менее прилично только в комнатке бизнес класса, куда просто заходите в наглую и садитесь Впрочем у меня был бизнесс класс билет, но не помню, кажись его не проверяли. В крайнем случае дайте буфетчице парочку зелененьких рублей, думаю она не откажется, у них там зарплаты очень низкие. В этой комнатке диваны, в зале - железные сиденья. Кредитки не давайте им от греха подальше, самое лучшее запастись провиантом, и в расчете на 16 часов, раз у вас пересадка 8. Может это мне не повезло, но у меня два раза рейс задерживали.
Moony м
Карма 4822
Ответить
18.12.2005
Вип-зал о котором я говорил, это и есть зал для бизнес-класса, о котором говорит Goldpath
Serna ж
Карма 40
Ответить
18.12.2005
понятно...

значит идея запастись провиантом была у нас правильная...

будем закупаться...
Карма 3
Ответить
18.12.2005
аэропорт напоминает клетку для зверюшек

было там кафе, там можно вафли купить, шоколадки всякие.

а вообще...даже 4 часа (или около того) ожидания там были мукой:(

про Туркмен-баши с народом пообщаться можете, столько интересного узнаете
Карма 13
Ответить
18.12.2005
Скажите, почему сейчас такие длинные стыковки - 8 часов.

Это на все рейсы этой авиакомпании?

Я помню , что сидела там всего 1 час, но кормят они не в меру. По дороге в Ашхабад кормили, кормили, а когда пересели до Дели - в 2 часа ночи - опять, то ли обед, то ли ужин.

Сколько сейчас стоят у них билеты Москва-Дели-Москва?
Карма 20
Ответить
18.12.2005
Moony :
Аэропорт столицы Туркменистана г. Ашгабад - очень цивильный и приятный


Аэропорт в Ашхабаде -отстой полный во всех отношениях!!!!!!!Сидели пару лет назад там зимой...холодрыга! Вип зал, в который потом тупо перебрались тоже не внушает энтузазизма:о)одно отличие-тепло ,мест было мало,т.к. люди в него набились ,как только могли.

Была такая сцена... Какие-то индусы из Дели начали возмущаться почему стыковка затягивается на несколько часов и они уже куда-то там не успевают...так моя Ирка выступала в качестве переводчика,потому что в этом грёбаном аэропорте имени туркменбаши,как и впрочем всё там...,ненашлось сотрудника ,владеющего английским языком!!!

Хотели сфотографироваться,в память о так сказать "приятных впечатлениях",как вдруг подбежал военный и начал голосить...НЕЛЬЗЯ,НЕЛЬЗЯ!!!!

Ну одно успокаивало,что всё это приходилось терпеть из-зы существенной разницы в цене на билет!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики