Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Ближний Восток › Синай-Дахаб

Карма 53
Ответить
10.01.2017
Очень интересно. Продолжайте рассказ, пожалуйста.

Nata_lia
Русских, украинцев, поляков и т.д. здесь живет постоянно очень много.

В майках с путеным, надеюсь, никого нет? :)
Карма 487
Ответить
10.01.2017
На другом конце деревни цены интереснее. Скутер 2000 фунтов в месяц. Чудовище как на фото 3000 на месяц. На долгий срок дешевле. Велосипед по 200 в неделю. И гораздо лучше чем мой.
Фото 1
Фото 1
Карма 286
Ответить
10.01.2017
Эх, были мы в Дахабе, не долго правда...все хорошо, море, риф, цены, вот только природа на мой вкус сильно уступает гоанской...одно слово...НЕЗЕЛЕНО)))

...и Муни там будет жарковато, мне кажется))) зато котов много, в Египте их любят...
Карма 487
Ответить
10.01.2017
Пока Египет закрыт для русотуристо и русские отели закрыты, в путинах и золотых цепях никто не ходит.

Пляжи по поселку цивилизованные. Кафешки с лежаками, грибочками, кошками и собачками. Заказав сок по 20 фунтов, можно лежать, плавать сколько угодно. Немного дальше, за культурной зоной, дикие пляжи с таким же каменистым входом в воду. Район Лайтхауса, где кафе, магазины и музыка, метров 100. Дальше магазинная часть, и арабская Машраба. В другую сторону тоже арабская Ассала. Как на фото маленький кусочек. Основная часть- деревня с козами. С одной стороны море, с другой- горы
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Карма 487
Ответить
10.01.2017
Коты. Отдельная история. Их тут множество, разных, крупных и изящных. Поэтому нет ни мышей, ни крыс, ни ящериц- все выедено котами. Населенные пункты только для людей, кошек, собак и горлиц. Утром можно видеть цаплю, ну и все. Вся живность в воде. Кораллы, рыбки, мурены, скаты, осьминожки- передача в мире животных отдыхает. Нет ничего круче Красного моря. Здесь все под водой. Маска с диоптриями стоит 50 долларов. Кайф.
Карма 467
Ответить
10.01.2017
Moony
А как там дела с арендой сктеров/мотоциклов? Есть куда прокатиться? Для многих живущих в Гоа – это главная фишка.

Почему же для многих? Напротив, большинство - вовсе не фанаты мотопоездок и садятся за руль строго по необходимости из-за очень больших расстояний между нужными местами и конских цен на такси, отсутствия дешевых рикш. Впрочем, можно пособирать статистику, конечно, ибо это мои личные ощущения и информация из общения с людьми.

Moony
Для меня такие вещи принципиальны.

Зачем так жестко себя ограничивать, капитан?
Карма 487
Ответить
10.01.2017
Природа здесь выше поверхности воды представлена лекарственными травами и коричневыми брикетиками хорошего качества и дешевой ценой. Это привозят из оазисов среди гор. Здесь климат очень сухой, дождей не бывает вообще. Все растет только с поливом.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Moony м
Карма 4733
Ответить
10.01.2017
Gudvin
Зачем так жестко себя ограничивать, капитан?

Когда нет возможности свободно передвигаться, не завися от общественного транспорта, это меня ограничивает, да. Поэтому Европа для меня не очень привлекательна. Но в Дахабе вроде нет проблем с этим.
Карма 487
Ответить
10.01.2017
Moony
Но в Дахабе вроде нет проблем с этим.

Тут вообще проблем нет. Такси стоит до Блю Холла и назад 80 фунтов. До Шарма - 220. И т.д. Первая неделя после приезда ушла на жестокий релакс. Спать, жрать манго по 50 фунтов за кг, пюре из клубники (2 кг за 45 фунтов) и йогурт, фалафель, рыбу , кальмары, спать и танцевать. Бегать пошла только 9 числа. Заблудилась в двух дорогах. Убежала на косу. Вместо 7-8 км релакса получилось 10. Тоже релакса. Людей утром за маазинной зоной нет вообще. Температура воздуха около 15. Днем - 22-25.

Отмечна исламизация населения. Два года назад в 8 утра лавочники подметают и курят под арабскую танцевальную попсу и Шакиру. Вчера кроме мусульманских молитв из каждого киоска ничего не было.

В магазине в присутствии посетителя с корзинкой продавец, заслышав звук с минарета (которых тут изобилие), хватает коврик и бросается на колени. А я стою, в глубоком изумлении, потому что такую наглость вижу первый раз.

Зимовали в 2013 году. Такого не было. Зимовали в 2015 году - ни разу при мне, покупателе с деньгами в руках, такого себе не позволяли. Да, в заложники брали. Да, обстреляли мостик. Да, в отеле в масках шороху навели, ограбили и взорвали. Ну и что, дело житейское. Если бы меня дня на три украли, и в оазисе кормили, поили, курили и развлекали историями о бедуинской истории и философии ислама - я не против. Секса, кстати, в этом случае не прилагается - отношение к женщине не как у индусов, а как в исламе положено. Уважительно и только с полного согласия. Так что кому надо - они все согласные. Но надо оповестить, сами юбку задирать не будут. И на русских женятся с энтузиазмом. Так как очень рентабельно - русская работать не против, и платить за нее 100 грамм золота и стадо баранов не нужно. Тут почти 50% арабов женаты на русских, и есть и детсад, и школа, и все, что угодно.

Но вместо обслуживания аллаху молиться!!!!!!!!!!!!! Я возмущена.
Карма 487
Ответить
10.01.2017
Здоровенную сумку овощей, хлеба и кефира я все же купила, несмотря на твердое убеждение, что больше в этот магазин не приду.

Дорога домой от пляжа.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5
Фото 6
Фото 6
Фото 7
Фото 7
Фото 8
Фото 8
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики