Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › Ситуация в Йемене

Карма 1
Ответить
24.08.2011
Вопрос у тем,кто обладает какой-нибудь информацией. Может,кто-то был недавно в Йемене...

Как там дела обстоят с тур.потоком? Люди едут....аль нет?

Так хочется на НГ праздники....вот прям не знаю,как быть :((
Max 
Карма 764
Ответить
24.08.2011
Я думаю не ведется никакой статистики по турпотоку в Йемен у нас.

Новости можно читать

http://english.aljazeera.net/news/middleeast/2011/08/20118231911487714 30.html

А куда хотите там? Я тоже хочу второй раз, но после войны.
Карма 1
Ответить
24.08.2011
Континентальный Йемен и Сокотра.Так,чтобы уложиться в две недели.

Статистика-то понятно,что не ведется,тем более,что люди туда,в основном,самостоятельно едут....вот думаю,может,тупо написать в какое-нибудь тур.агентство йеменское....и спросить,принимают или нет :))

А война....наш МИД не рекомендовал никогда....а те или иные районы в Йемене,я так понимаю,периодически просто закрывают. Короче,не знаю...не знаю....вся в думках :)
Карма 732
Ответить
24.08.2011
Два месяца назад убили учительницу французского моей дочери, она вместе с новоиспеченным мужем туда решили в свадебное путешествие (они вроде как, объездили полмира с рюкзаками)-а вот расстреляли их всех, они на джипе куда-то ехали..Я бы сильно задумалась, прежде чем в Йемен ехать сейчас, тем более, как турист.
Janes ж
Карма 182
Ответить
24.08.2011
Неужели мало мест на земле....нет, нужны приключения на одно место.
Карма 1
Ответить
24.08.2011
Janes
Неужели мало мест на земле....нет, нужны приключения на одно место.

Я и не говорила,что нужны приключения, - тем более на одно место, - информация была нужна,однако.

Blonde_
Я бы сильно задумалась, прежде чем в Йемен ехать сейчас, тем более, как турист.

Вот я и задумалась.....
Max 
Карма 764
Ответить
24.08.2011
Районы закрывались и раньше. Например, когда я ездил, в Хадрамауте через 6 дней, мы уже были на Сокотре, расстреляли туристов. Район закрыли. Шихара очень часто закрыта, мы в окошко попали. Но сейчас ведутся военные действия, и военным, которые хоть как-то контролировали неспокойные районы, не до туристов. А скажем в районе Шихары реально и тогда было не уютно себя чувствовать.
Карма 216
Ответить
25.08.2011
что-то никак на Сокотру не попаду ( думала, может быть этой зимой и вот тебе
Карма 378
Ответить
25.08.2011
Я уже четыре года мылюсь в Йемен и все никак не сложится. Мои знакомые йеменцы говорят, что ехать в материковую часть нельзя и еще долго будет нельзя. При этом, правда, говорят, что все спокойно и никакой войны нет. На сколько я их понял, главная проблема в нестабильных и напряженных отношениях между кланами, контролирующими разные территории. В столице, естественно хорошо и спокойно, но ни шагу в сторону без сопровождающих разбирающихся в обстановке делать нельзя. Можно попасть в крупные неприятности с ментами, оказаться заложником или нарваться на пулю.

На Сокотре, говорят все тихо спокойно и нет никаких проблем - можно ехать. Собственно, они и советовали лететь прямо на Сокотру, минуя неспокойную континентальную часть страны. На Сокотре, говорят, все по-прежнему, даже цены не поменялись. Есть ежедневные рейсы из Дубаи, можно слепить стыковку. Флайдубаи, кстати, обязуется перегружать багаж на рейсы других авиакомпаний со своих рейсов в Дубаи. Я не узнавал в этом году, но в прошлом Йемен не давал туристических виз в принципе.

Кроме того есть еще большая проблема с языком. Английского там практически не знают, а Йеменский диалект арабского от классического отличается как украинский от русского. Я учил иракский диалект и МСА, - йеменцев почти не понимаю. Иными словами, даже для тех, кто сносно говорит по-арабски, поездка в Йемен не будет свободным бекпекерским трипом. Нужно брать гида, согласовывать маршрут транспорт и размещение заранее с агентством. (особенно не Сокотре).

Я буду ждать лучших, более спокойных времен и апгрейдить арабский. Может через пару лет и получится. А пока, мечты-мечты, зато у меня есть старая йеменская двадцатка.
Карма 1
Ответить
25.08.2011
С Сокотрой,говорят,все в порядке,ехать можно. Насчет континента....ну написала письмо в тамошнее тур.агентство( на предмет: как обстановка,есть ли туристы,какие районы открыты). Изначально автономного путешествия не планировала. Исключительно от местного тур.оператора. Подождем-с....то ли ответа от турагентства,то ли погоды у моря.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге