Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › Длительная стыковка в Дубаи

Карма 795
Ответить
15.11.2010
Дубай
Карма 0
Ответить
2.12.2010
Zulu
12 ноя. 2010 10:25 Ссылка

Цитата

Летели три дня назад ФлайДубаи Баку-Дубаи-Катманду. Прилетели в терминал 2, на басе всех транзитников перевезли метров 30 в тот же терминал, только блок другой. Впечатления: пространство где-то 100 на 30 метров. Есть дьютифри, макдональдс, баскин роббинс, еще какие-то едальни, коста кофе (там халявный вай-фай без пароля). Кресла ОЧЕНЬ НЕУДОБНЫЕ с какими-то ****скими подлокотниками. Пол мраморный, холодный (брали с собой спальник, но не взяли пенку, так как кто-то говорил, что везде ковровое покрытие, на полу в спальнике промерзаешь) В дальнем конце зала есть длинные кресла с подставками для ног, занимайте их по возможности, более-менее поспать можно (Ориентир-Коста кофе, рядом с кофейными аппаратами, возле гейтов). Курить в терминале ЗАПРЕЩЕНО везде! Из туалетов гоняют, так что курильщики-запасайтесь заменителями или терпите, мы 12 часов продержались)))

Подскажите пожалуйста,как вы оплачивали багаж,за исключение ручной клади при покупке билетов через сайт Флай Дубай.У меня поле первого багажа(основного не дополнительного) в 32 кг не активно.
Карма 8
Ответить
2.12.2010
Мы торчали в аэропорту Дубаи 22 часа 8 ноября 2010 г. И 10 часов 20 ноября. В бесплатную столовку не ходили, ограничились стандартным Макдоналдсом (жаль только, что сырного соуса у них нету!).

Пытались спать на этих лежаках. Поспать можно, если вы реально хотите спать. Но не фонтан. Неудобно все же. Главное - найти место, где не будут бегать и орать дети. Меня вот после полутора суток без сна индийские "цветы жизни" чуть до истерики не довели воплями :( А еще холодно. Кондиционеры там дай Бог. Спала в осенней куртке, шарфе, носках-ботинках и все равно задрогла чуть не до простуды.

Про вай-фай. У меня определились аж 3 сети, каждая из них бесплатна и беспарольна была. Некоторые сайта (типа Вконтакте) закрыты. Но ко мне много раз подходили иностранцы с удивлением:

- Вы в интернете сидите?

- Да.

- А у нас сети не определяются...

Вопрос с зарядкой батарей для телефонов, ноутбуков и проч. - не вопрос, ибо там везде натыканы станции зарядки LG.

А вообще мне аэропорт очень понравился. Для людей сделан, очень удобный, чистый.
Карма 678
Ответить
2.12.2010
ASTe-X
Значит так, аэропорт в Шардже это мучение. 18 часов стыковки, можно взвыть...

Берите в самолет спальник, будете на полу в нем спать вместе с арабами, неграми, ливанцами, итд. Поверьте, когда зайдете в траннзитную зону и увидите штабелями спящих людей на полу, будет у вас шок!

Часиков через 5 вы будете в их числе, поверьте :)

Естественно вы раз 5 пройдетесь по дьютику, кафешкам, а потом присядете, а потом вам станет неудобно, захочется прилечь. На лавочку там не ляжешь, подлокотники.

Еда дорогая. Вода самая дешевая в автоматах.

Странно - в основном зале куча рядов кресел без подлокотников - лежи-не хочу.

Еда дорогая - да - лучше брать с собой. Хотя можно себе и позволить большой бутерброд за 5 баксов уж, если ничего с собой нет. Кофе отличный - дешевле всего варят в маленьком кафе около Transfer Desk - меньше 3-х долл. за большой стакан на 400 грамм.

И самое главное - в Шардже замечательные бесплатные души.

В Дубаи такого не обнаружил.
Карма 678
Ответить
2.12.2010
ASTe-X
Да, международный, каюсь. У них их два, Шарджа и Дубаи.

А Абу-Даби не международжный чтоли, хех.
Карма 8
Ответить
2.12.2010
Izum
В Дубаи такого не обнаружил.

НЕправы. В Дубаи есть души. Чистые, с горячей водой и жидким мылом. И бесплатные. На указателях стрелочками обозначено везде, куда идти, чтоб найти.
Карма 678
Ответить
2.12.2010
lanrose
НЕправы. В Дубаи есть души. Чистые, с горячей водой и жидким мылом. И бесплатные. На указателях стрелочками обозначено везде, куда идти, чтоб найти.

Отличненько. То бишь они отдельно от туалетов расположены?
Карма 8
Ответить
2.12.2010
Именно так :) Котлеты отдельно, мухи отдельно :)
Карма 795
Ответить
2.12.2010
lanrose
Котлеты отдельно, мухи отдельно :)

А мы души не заметили(
Карма 678
Ответить
3.12.2010
Tibeliuss
А мы души не заметили(

Вот и я искал у туалетов. А они их запрятали оказывается куда то глубже.

Короче лучше всегда тер****ь аэропортовских служащих вербально.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях