Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Шри-Ланка › женское счастье или не ходите девки замуж за...шриланкийца.

Карма 26
Ответить
29.08.2009
Во время моего визита в Российское посольство у меня была возможность побеседовать с нашим консулом Владимиром Семёновичем .... Темы в беседе были самые разнообразные, содержательные и позитивные. Но об одну тему мы" споткнулись"

Всё началось с моего, казалось бы, безобидного вопроса: "А есть ли на ШЛ что-то типа ...клуба наших постоянно проживающих соотечественников или русских жен?"

Владимир Семенович вздохнул......

"У меня нет такой информации, но сейчас на ШЛ зарегистрировано около 200 официальных браков с россиянками. Практически у всех этих женщин судьба здесь складывается очень непросто и тяжело, у некоторых даже трагически. (были случаи суицида). В основном , это целые детективные истории. Иногда мы помогаем женщинам скрываться от "чудо-мужей", а потом выехать в Россию. Развод получить на ШЛ очень сложно, а если есть дети с гражданством этой страны- то практически нельзя. Любой развод совершается через суд. А суды в этой стране могут длиться не один и не два года. К тому же стоят не малых денег.

Я ведь тоже родитель, у меня двое взрослых сыновей. Я прошел через их свадьбы и волнения по поводу формирования их молодых семей. От ошибок и глупостей никто не застрахован, но ведь потом появляются ДЕТКИ...

Кстати, я всем русским женщинам рекомендую рожать детей только в России. У ребенка будет российское гражданство, тогда мы сможем помочь, если что...

Правда в будущем, возникнет другая проблема.

Вы себе можете представить солдата российской армии с темной кожей??? Я, лично нет! Ужасно, но в России сейчас набирает обороты расизм. Тогда без вариантов, либо обратно на ШЛ, либо в другие страны. Но почему-то эти семьи возвращаются обратно. Говорят, что издеваются над детьми, да и муж шриланкиец не может найти хорошую работу.

Да!!! Шри Ланка- замечательная страна! Теплый климат и океан, фрукты и улыбки людей...

Но ОТНОШЕНИЯ со шриланкийским мужчиной для СОЗДАНИЯ СЕМЬИ можно рассматривать лишь в том случае, если он СОСТОЯТЕЛЬНЫЙ. Кстати, наличие банальной работы и жилья у шриланкийского жениха нельзя рассматривать, как гарантию будущей счастливой жизни. Семьи на ШЛ большие. И родственники всегда будут иметь приоритетные права на всё и во всём.

Очень часто, пользуясь природной добротой и терпимостью наших русских женщин, им «садится на голову» практически вся семья. Могу уточнить, ни с одной англичанкой, француженкой, немкой и т.д., такой фокус не проходит.

Был случай, когда молодая и красивая женщина столкнулась с такой проблемой. Мотивируя тем, что у неё высшее образование и языки, ее просто ВЫНУДИЛИ все члены семьи пойти работать ПРИ НАЛИЧИИ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА, а за то, что в её отсутствие будут присматривать за малышом – ПОТРЕБОВАЛИ ДЕНЬГИ.

Мы ей помогли. Ребенка она приводила к нам, а на заработанные деньги купила билеты обратно в Россию. К сожалению, подобные страсти происходят часто. Надеюсь, что есть и счастливые пары, но по специфике своей работы больше приходится сталкиваться с несчастьем.

Простите,что я говорю всё о грустном, но очень- очень наболело...»



P.S. я не замужем за шл.и у меня лично на эту тему нет никакой инфы- ни хорошей, ни плохой. Появится – обязательно поделюсь.
рам м
Карма 320
Ответить
29.08.2009
В России мода на расизм всегда приходит позже)) так вот например в англии была волна скинхедов но сейчас она убавилась,так и в России убавится.А что страна была закрытой долго всего несколько десятилетий как туда рвануло разная толпа из цветного населения .постепенно и в России привыкнут что негр рядом сидит за партой))

Хотя кто его знает.В Америке столько лет уже рассизм все равно есть,Он и в Индии есть
Карма 26
Ответить
29.08.2009
рам
постепенно и в России привыкнут что негр рядом сидит за партой))

С моими детьми в школе училось несколько цветных деток. Но школа эта в центре Москвы.Конфликтов не было. Даже наоборот они пользовались популярностью среди ровесников, поскольку были артистичными и необычными. Правда они были из благополучных и полных семей.

К сожалению, я не знаю как сложилась их взрослая жизнь.
Arzu ж
Карма 2
Ответить
30.08.2009
Могу уточнить, ни с одной англичанкой, француженкой, немкой и т.д., такой фокус не проходит.

....Frosy35, а почему так?? это от человека зависит больше. национальность то тут причем??:))
Карма 168
Ответить
30.08.2009
Arzu
....Frosy35, а почему так?? это от человека зависит больше. национальность то тут причем??:))

вроде национальность не подчеркивается.

Просто те более практичнее, а наши более терпимее...к сожалению.
Arzu ж
Карма 2
Ответить
30.08.2009
animaida
вроде национальность не подчеркивается.

подчеркивается.... к сожалению. У нас ,конечно, большинство готовы стелиться.... но нельзя сказать, что с нами такие номера со всеми проходят....
Карма 26
Ответить
30.08.2009
Arzu
а почему так?? это от человека зависит больше. национальность то тут причем??:))

frosy35
Очень часто, пользуясь природной добротой и терпимостью наших русских женщин, им «садится на голову» практически вся семья

Именно так... пользуясь...

НО РУССКУЮ ЖЕНЩИНУ именно за доброту и терпимость и любят во всем мире...

Нам остается только научиться видеть, где находится эта тонкая грань между Любовью и Корыстью....
Aleko ж
Карма 1
Ответить
30.08.2009
frosy35
Вы себе можете представить солдата российской армии с темной кожей??? Я, лично нет!



Насколько я знаю, правительство ШЛ пол-года назад отправило группу ланкийцев на обучение в военные вузы Москвы, Спб и куда то еще.....Я их видела собственными глазами. Кстати, они обязаны носить военную форму - российской армии. Так что нет ничего невозможного....

frosy35, а чем вы занимаетесь на Ланке? Если Вы не замужем за местным, как решаете визовой вопрос все эти годы?
Карма 129
Ответить
30.08.2009
frosy35
Был случай, когда молодая и красивая женщина столкнулась с такой проблемой. Мотивируя тем, что у неё высшее образование и языки, ее просто ВЫНУДИЛИ все члены семьи пойти работать ПРИ НАЛИЧИИ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА, а за то, что в её отсутствие будут присматривать за малышом – ПОТРЕБОВАЛИ ДЕНЬГИ.


Честно, я не очень поняла, в чём здесь проблема? В богатых и демократических странах женщины ходят на работу до самых родов (я лично сама два раза "скорую" к роженицам в офис вызывала), потом, в лучшем случае, у них только 6 недель "материнского бенефита", если такое в компании, где они работают, вообще есть, а обычно, женщины на работу выходят, как шрам от кесарева заживёт (а по другому, сейчас, похоже, вообще не родят), ребёнка сдают бэбиситтеру, которой п л а т я т.

И никто не жалуется. И за роды большие тыщи потом в рассрочку много лет выплачивают, ибо страховка не всегда процесс покрывает, беременность - не болезнь.
Ответить
31.08.2009
NaraParva
потом, в лучшем случае, у них только 6 недель "материнского бенефита"

Ну Америка - не Европа:) В Германии отпуск по уходу за ребёнком длится по закону 3 года (как и в России впрочем, разница правда в размере выплат молодым мамам)
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге