Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Пещеры Бадами(декабрь 2007)

Карма 1619
Ответить
12.07.2009
к нам в окно как то мышко летучее влетело. В Москве. Маленькая.Мордочкой на Дуську похожа)
Luna ж
Карма 1912
Ответить
12.07.2009
wichy, в Карле и Бхадже только пчелиные соты под потолком, неопасно. Мышей нету.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
12.07.2009
anikolaev
к нам в окно как то мышко летучее влетело.

А к нам в Аурангабаде в номер залетела, бедняга, так нас перепугалась, аж в унитазе сама утопилась... Жа-алко. Я как-то не особенно боюсь, но фонариком как на потолок наведешь, волосы дыбом встают, кто их знает, чего ждать, они ж нас тоже боятся, но там их тучи, кстати, на Элефанте тоже присутствуют.
Карма 1619
Ответить
12.07.2009
Matsja
Эллора, просто хорошо , 2006г.

Если бы не то количество народу. Я про Бадами)
wichy ж
Карма 788
Ответить
12.07.2009
anikolaev
к нам в окно как то мышко летучее влетело. В Москве. Маленькая.Мордочкой на Дуську похожа)

Вот и к моей подруге влетело... Два дня подряд. Теперь у нее на этих маленьких - фобия :)

Luna
только пчелиные соты под потолком, неопасно

Пчелы - это не мыши... Хотя мозгами я понимаю, что и мыши ничего плохого мне не сделают - но все равно боюсь их до жути :(((

Matsja
кстати, на Элефанте тоже присутст

Вот загадочное явление... Два года я ездила в Индию, по тем местам, где есть и мыши, и лисички - в том числе на Элефанте облазила все... И не видела ни одной. А в прошлом году - они были везде!!! Просто везде!!! В Каджурахо в храмах - на потолке стаями. В Манду... В Санчи - ну казалось бы, где в Санчи быть мышам - так нет же, лисицы на дереве сидели тучей! В Гвалиоре, ясно дело, в Эллоре и Аджанте, в Вишакапатнаме - вообще нигде не лазили, так они над нами летали... Зато тараканов, которых я почти перестала бояться, и которые были везде два года назад - в прошлом году не встречала :) Мистика...
Matsja ж
Карма 373
Ответить
12.07.2009
anikolaev
Если бы не то количество народу. Я про Бадами)

Ну, вот, единомышленник , значит, по влечению к шанти-местам. В Эллоре в некоторых пещерах мы долго были совсем одни, да и в Бадами у верхней пещеры я одна с полчаса была, ажно от визуальных галюцинаций страшно стало (не колюсь, не нюхаю), к соплеменникам побежала. Но безлюдность в таких местах- редкое дело...
Matsja ж
Карма 373
Ответить
12.07.2009
wichy
они были везде!!! Просто везде!!! В Каджурахо в храмах - на потолке стаями.

Ниче се..., может, они периодами как-то? Я обычно в Индии в феврале-марте, вот тучами в Гвалиоре не видели, а в Кхаджурахо вообще вроде не заметила. Да и тараканы меня как-то не особенно преследуют...Может, я не очень-то их боюсь увидеть, дык, они и на глаза не попадаются, не знаю.

А страхи, да, бывают, какие-то мистические. Вот в Бадами я долго смотрела на лицо Махавиру, и вдруг, у меня вместо его лица, искалеченного вандалами , начали ,как картинки в калейдоскопе, прекрасные лица перед глазами проходить. Я не поверила, просто в м. 20 сидела, потом специально подошла, поближе рассмотреть, ничего замечательного вроде.

А в Шраванбенголле зашла в какой-то подвал под большой статуей, опять никого не было, и там небольшая статуя черная Гометешвары, я на минуты 2 от нее застряла, блин, мне показалось, что сейчас задвигается, прям, как живой, и уже даже увидела чего-то, во блин, холод по спине пошел. Хорошо надсмотрщик где-то ключами загремел, я на звук побежала. Списываю это на свою впечатлительность, но мне это и страшно, и интересно, и нравится. Вот прикольно бы на ночь в храме оказаться, только не одному, если не поседеешь основательно, то думаю, долго будешь впечатления прокручивать.
wichy ж
Карма 788
Ответить
12.07.2009
Matsja
вот тучами в Гвалиоре не видели, а в Кхаджурахо вообще вроде не заметила.

Вот и мне интересно - может, периодами, а может, воспитывали меня в этом году, чтобы я их не боялась... В первые два года Индия решила, что хватит с меня и тараканов :))) И мышей не показывала... А в Гвалиоре - была одна комнатка... Спальня королевы - вот в ней весь потолок, который такой красивый, резной и лепной - весь он был засажен мыфками... Даже гид, который долго отрицал наличие мышей во дворце вообще - сказал Ленке, которая уже была белая: "Вам лучше туда не ходить, там есть мыши" :))))

А в Каджурахо я долго искала храм без мышей, чтобы зайти. Нашла один - в джайнистском комплексе... И сделала первый шаг. И тут из главного святилища, прямо из-за статуи какого-то там святого - выбежала огромная жирная крыса. Я решила, что и тут мне не рады - и повернула назад :)))

Matsja
А страхи, да, бывают, какие-то мистические

Вот ни с чем таким пока не сталкивалась... Даже не знаю - к счастью или к сожалению :)))
Карма 141
Ответить
12.07.2009
Бадами
Карма 141
Ответить
12.07.2009
wichy
И тут из главного святилища, прямо из-за статуи какого-то там святого - выбежала огромная жирная крыса.

А мы, когда стояли на перроне вокзала в Джайпуре, ожидая поезд в Агру, видели на путях этих крыс видимо-невидимо. Больше числом в своей жизни я видел только китайцев на Тяньаньмэне.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики